gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Носитель каталанского языка – изучение онлайн

Изучение каталанского языка с носителем – наиболее эффективный способ, поскольку только носители языка смогут передать все особенности его употребления. Кроме того, изучение языка неразрывно связано с изучением культуры Каталонии, и здесь тоже только её коренные представители смогут быть лучшими помощниками.

 

носитель каталанского языкаКаталанский язык в настоящее время является одним из самых популярных для изучения среди т.н. «малых языков Европы». Несмотря на это название, более 11 миллионов человек говорят на каталанском. Большинство – около 7,5 миллионов - из них живёт в автономном сообществе Испании – Каталонии. На втором месте по числу носителей каталанского языка находится автономное сообщество Валенсия, где каталанский язык (его юго-западный диалект) называется валенсийским.

Кроме этих автономий, носители каталанского языка живут на Балеарских островах, где распространён восточный диалект каталанского(он же – балеарский диалект).

Кроме Испании, на каталанском говорят в Андорре (там он является одним из официальных языков), и во Франции – департамент Восточный Пиренеи. Небольшое число носителей проживает в Сардинии, г. Альгеро.

 

Каталанский язык, как и другие романские языки, сформировался на базе т.н. народной латыни, в основе его лежит латинский алфавит, грамматика и лексика имеет много общего. По степени соответствия лексики к каталанскому языку ближе всего находятся итальянский, португальский, испанский, ретороманский, сардинский и румынский языки. Если вы в какой-то степени знаете один из этих языков, то изучение каталанского будет существенно легче.

 

В разные эпохи статус каталанского языка был различным. В средневековье статус каталанского языка был достаточно высоким, появилась литература на каталанском языке. Однако с 15-го века статус основного языка на территории современной Каталонии стал переходить к испанскому (точнее, к кастильскому диалекту испанского языка – см. «Языки и диалекты в Испании»), и к 19-му веку практически вышел из употребления в политике, литературе, науке. Носители каталанского языка остались лишь среди т.н. «низших социальных слоёв», что и позволило ему сохраниться среди усиливающегося статуса испанского языка.

Серьёзные изменения статуса каталанского языка произошли в 20-м веке. Формирующееся литературное, а затем и политическое движение за статус языка начали возвращать утраченные позиции, и каталанский язык даже получил статус официального языка. Однако длилось это недолго, и во времена диктатуры Франко использование каталанского языка было вообще запрещено на законодательном уровне. Лишь в 1979-м году каталанский язык вновь получил статус официального языка в Каталонии, а позже в Валенсии и на Балеарских островах.

На сегодняшний день число носителей каталанского языка находится на 7-м месте в современной Европе, и заинтересованность в его изучении только увеличивается. Для тех, кто планирует обучение в университетах Барселоны, Валенсии или других городов, где историческим и официальным языком является каталанский, знание этого языка является обязательным. Трудоустройство в автономных сообществах Каталония или Валенсия также предполагает знание каталанского языка, пускай и не на академическом уровне. Безусловно, в этих автономных сообществах живут и носители испанского языка, а в крупных городах английский также понимают, но тенденция к усилению позиций именно исторического каталанского языка сейчас повсеместна в этих регионах. Наша школа предлагает обучение с носителем каталанского языка, что даст возможность полного погружения в языковую среду, не выходя из дома. Занятия проходят по скайпу в удобное для вас время и в комфортной обстановке. Стоимость обучения: 60 минут – 200 гривен, 90 минут – 300 гривен. Если вам подходит вариант изучения каталанского языка по скайпу с носителем, договориться о занятиях можно следующими способами:

Skype: euroeducation-admin

Viber : +380638184858

WhatsApp: +380674947548

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Что для Вас является более важным при выборе курсов иностранных языков в Киеве?
 
Google+