gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Фильмы на польском языке и польские фильмы

Фильмы на польском языке интересуют тех, кто изучает польский язык. В категорию фильмов на польском попадают фильмы, переведённые на польский язык, и собственно польские фильмы (на нашем сайте в разделе «Учебные материалы» можно скачать бесплатно и без регистрации фильмы на польском языке).

В прокате вообще не так уж много фильмов на польском языке (как переведённых, так и фильмов польского производства). Основная причина сложности найти фильмы на польском языке в том, что польский язык широко распространён только на территории Польши, поэтому и востребованность не такая высокая, как у фильмов на английском, французском или других европейских языках.

Если вы планируете использовать фильмы на польском языке в качестве учебных пособий для изучения польского, то важно найти качественное озвучивание фильма (иначе ценность такого учебного материала будет невысокой). Желательно для этих же целей найти ещё и субтитры на польском, но фильмы на польском с субтитрами – вообще редкость.

Что касается фильмов польского производства, то они интересуют, в первую очередь, ценителей кино (в эту категорию фильмов на польском языке можно отнести и фильмы совместного производства). Фильмы польского и совместного с Польшей производства наиболее известные в следующих жанрах:

- исторические польские фильмы («Огнём и мечом», «Пан Володыевский, «Пан Тадеуш», «Потоп»);

- криминальная тематика, боевики (польские фильмы «Охранник для дочери», «Псы», «Ва-банк», «Киллер»);

- военная тематика («Пианист», «Катынь»)

- политические польские фильмы («Защитные цвета», «Без конца»)

 

Кроме художественных польских фильмов, есть ещё польские сериалы (наиболее известными среди которых являются «Четыре танкиста и собака», «Мастер и Маргарита», «Декалог»).

Ценность фильмов польского производства для изучения языка в том, что эти фильмы идут с оригинальной звуковой дорожкой, качество звука которой выше, чем в зарубежных фильмах, переведённых на польский язык.

 

Среди самых известных польских кинорежиссёров можно выделить Романа Полански (фильм «Пианист»), Ежи Гофмана (последний больше всего известен своими историческими картинами «Огнём и мечом» и «Пан Володыевский»), Анджея Вайду (фильмы военной и политической тематики), Кшиштофа Кеслёвского (наиболее известные фильмы – сериал «Декалог» и «Три цвета», а также документальные польские фильмы).

 

Среди польских актёров наиболее известными являются Даниель Ольбрыхский (фильмы «Огнём и мечём», «Сибирский цирюльник», «Потоп»), Михаил Жебровский (фильмы «Пианист», «Огнём и мечом»), Цезары Пазура (польские фильмы «Охранник для дочери», «Псы 2»), Богуслав Линда (фильмы «Охранник для дочери», «Псы»), Анджей Северин (фильмы «Список Шиндлера», «Огнём и мечём»).

 

На нашем сайте пока не так много фильмов на польском языке, как фильмов на итальянском или английском, к примеру, но этот раздел постоянно будет пополняться новыми и старыми польскими фильмами, а также фильмами, переведёнными на польский язык.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Как Вы узнали о наших курсах иностранных языков?
 
Google+