gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Университет Сёдертёрна (Södertörns högskola) - информация для абитуриентов

логотип университета СёдертёрнаУниверситет Сёдертёрна – учебные программы, научные школы, контактные данные университета и другая информация для абитуриентов, планирующих получать высшее образование в Швеции

 

Университет Сёдертёрна (Södertörns högskola) находится в шведском городе Флемингсберге (в этом же городе находится кампус Каролинского института и один из учебных корпусов Королевского технологического института).

 

главный корпус университета СёдертёрнаУниверситет Сёдертёрна предлагает профильные курсы, а также программы в области гуманитарных, социальных и естественных наук и технологий. Ряд программ этого университета являются междисциплинарными и включают в себя тематические комбинации, пересекающие границы традиционных предметных. В университете существует 60 учебных программ и 350 курсов, учится около 11 000 студентов, 100 аспирантов и работает 850 сотрудников. Более 60% профессорско-преподавательского состава имеют докторскую степень.

 

Языки обучения – шведский и английский.

 

Главное здание университета было построено в 2002 году, в этом же году была подана заявка о присвоении колледжу статуса университета (первоначально учебное заведение было колледжем). Здание университета Сёдертёрна стоит из учебной части, рабочих мест для преподавателей,  исследователей и администраторов. В университете также есть зрительный зал на 700 мест, лекционные залы и даже театр.

 

Программы университета Сёдертёрна на получение степени магистра

Экономика – программа отвечает международным стандартам, преподается на английском языке. Осенний семестр состоит из следующих курсов:

- Экономика окружающей среды и устойчивого развития

- Эконометрика: диагностические тесты и временные ряды

- Международная макроэкономика

- Сравнительная социально-экономическая система

 

На протяжении весеннего семестра преподаются:

- Теория международной торговли

- Финансовая экономика

- Эконометрика

- Индустриальная организация

 

Контроль инфекционных заболеваний – программа длится один год и дает необходимую базу для работы в экологическом секторе или в органах общественного здравоохранения.

 

Интерактивный медиа дизайн – программа включает социальный аспект и фокусирует свою деятельность на человеке. Следует обратить внимание, что зачисление по этой программе начинается раньше. Более подробную информацию об этой программе и оплате моно узнать здесь www.sh.se/fees

 

Международная магистерская программа в сфере журналистики – программа проводит параллели роли журналистики в разных обществах и системах СМИ. Программа фокусируется на свободе прессы, роли журналистики в международных конфликтах, мире журналистики.

 

Наука об окружающей среде – студентам университета Сёдертёрна предоставляется по выбору одна из трех специализаций: экологическая коммуникация и политика, управление экосистемами, борьба с инфекционными заболеваниями.

 

Программа на получение степени магистра в области средств массовой информации, коммуникации и культурного анализа - в течение первого года студенты изучают теорию и методы исследований в области СМИ. В течение второго года - индивидуальные занятия с упором на завершение научно-исследовательского проекта. В конце курса окончательный проект предоставляется в виде магистерской диссертации, написанной на английском или шведском языке.

 

Политология - в первом семестре студентам выделяют персонального наставника из профессорско-преподавательского состава, чтобы помочь им в процессе обучения.

 

Научные школы университета Сёдертёрна

высшая школа СёдентёрнаНаучные школы университета Сёдертёрна несут ответственность за свое образование и научные исследования.

Школа несет ответственность за всю свою деятельность, в том числе за сотрудников, студентов, финансирование, средства и условия работы. Программы и научно-исследовательские центры являются частью школы.

В каждой научной школе есть свой руководитель. Человек может занимать данную должность в течении трех лет, с возможностью пролонгации на три года. Руководитель школы подчиняется непосредственно вице-канцлеру.

 

Школы университета Сёдертёрна:

 

Культура и образование – школа включает следующие предметы: английский, эстетика, эстетические процессы обучения, философия, гендерные исследования, история искусства, сравнительная литература, средства массовой информации и коммуникативных исследований, педагогика, риторика и шведский, а также педагогическое образование и исследования в области практических знаний.

 

Исторические и современные исследования - школа проводит исследования и образование по таким предметам: археология, этнология, история, история идей и изучение религий. Эта научная школа также является домом для двух исследовательских центров: Марис, который исследует морские артефакты Балтийского региона, и Института современной истории, который изучает современную политику и процессы, используя междисциплинарный подход.

 

Естественные науки, технологии и исследования окружающей среды – школа использует междисциплинарный подход и включают в себя такие направления: технологии, социальные и гуманитарные науки и  охватывает такие области как реклама, веб-дизайн, фотография, кино.

 

Социальные науки – эта школа предлагает изучение бизнеса, экономики, международных отношений, журналистики, политологии, психологии, публичного права, социальной работы и социологии.

 

Контактные данные университета Сёдертёрна:

Образование / учеба, степени, доступные курсы, студенческая жизни, сертификаты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Международные студенты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Обучение и карьера: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Поддержка, индивидуальное обучение для студентов с ограниченными возможностями: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Учебные визиты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

фасад университета Сёдентёрна 

Alfred Nobels allé 7Flemingsberg

141 89 Huddinge

телефон: +46 (0)8 608 4000

факс: +46 (0)8 608 4010

 

Университет Сёдертёрна является одним из более 40 шведских ВУЗов, полный список с их описанием можно посмотреть на странице университеты Швеции.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+