gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Каролинский институт (Швеция) – программы обучения

Каролинский институт гербКаролинский институт (Швеция): учебные программы, условия поступления, отбор претендентов и другая полезная информация для будущих абитуриентов этого шведского ВУЗа.

 

 

Каролинский институт (Karolinska Institutet) – один из лучших в мире медицинских ВУЗов. Философия института – внести значительные улучшения в развитие методов лечения заболеваний. Каролинский институт предлагает самый широкий выбор медицинских курсов и программ.

 

Каролинский институт - здание

С 1901 года Нобелевская ассамблея в Каролинском институте выбирает лауреатов Нобелевской премии по физиологии и медицине. Каролинский институт состоит из одного факультета, посвященного исключительно наукам о жизни и здоровье, с самым широким спектром медицинского образования в Швеции. Обучение проводится на шведском и на английском языке, с международным фокусом. Есть также широкие возможности для международного обмена.

 

Программа на получение степени бакалавра

Каролинский институт предлагает одну учебную программу на английском языке – программа бакалавра в области биомедицины. Все другие медицинские программы преподаются на шведском. Подать заявление и заполнить анкету можно через universityadmissions.se

 

Требования для поступления на программу бакалавра

- Диплом о полном среднем образовании.

- Владение английским языком на профессиональном уровне (международный сертификат по английскому). Если вы сдаете международный экзамен TOEFL, то результаты должны быть отправлены в приемную комиссию института заблаговременно.

- Обучение на факультете биомедицины требует прохождение таких предметов, как биология, химия, математика.

- Анкета и все документы должны быть заполнены в соответствии с требованиями университета. В противном случае, ваши документы не будут рассмотрены. Более подробную информацию о программах, курсах, подаче и заполнению документов можно получить на сайте universityadmissions.se

 

Отбор претендентов в Каролинский институт

- 15 января – отборочный тур. На данном этапе выбор основан на оценках по окончанию средней школы.

- 15 апреля – отборочный тур. Выбор основан на результатах по окончанию средней школы или по результатам стандартизированного теста в соотношении 66 % / 34 %.

 

Программы на получение степени магистра в Каролинском институте

1. Компьютерные технологии в медицине - программа магистра в области медицинской информатики предназначена для студентов, которые заинтересованы в области информационных технологий и их применения в области медицины и здравоохранения.

Студенты могут иметь незаконченное высшее или неполное техническое или медицинское образование. На первом семестре студенты с техническим образованием проходят курсы в области фундаментальных медицинских наук, организации и управления здравоохранением. Студенты с базовым медицинским образованием осваивают основы компьютерных технологий в медицине.

 

Второй семестр охватывает основные методы информатики здравоохранения. Параллельно с этими курсами будут обсуждаться науки, связанные с компьютерными технологиями в области медицины. Семестр заканчивается проведением исследовательского проекта.

 

учебный корпус Каролинского институтаВ третьем семестре студенты изучают компьютерные технологии в области медицины более глубоко. Обязательным условием является прохождение двух курсов: система поддержки принятия врачебных решений, моделирование и симуляция процессов, а также группа курсов по выбору студентов. Эти опционные курсы можно пройти в Каролинском институте, Стокгольмском университете или в любом другом иностранном университете, с которым сотрудничает Каролинский институт.

 

Четвертый и пятый семестры полностью посвящены написанию диссертации и проведению научных исследований.

 

2. Программа магистра в области био-предпринимательства предназначена для студентов с опытом работы в области биомедицины, фармацевтики, биотехнологии, здравоохранения и медицины.

Ключевой концепцией в рамках этой программы является применение знаний в реальном мире.

Программа магистра в биомедицине дает обширные знания в данной области и специализируется на создании новых и передовых навыков для улучшения здоровья человека.

Каролинский институт является одним из ведущих ВУЗов мира в области биомедицины. Программа магистра в биомедицине работает в тесном сотрудничестве с известными научно-исследовательскими центрами в этой сфере.

 

3. Программа магистра в области глобального здравоохранения. Программа длится один год и состоит из трех частей: общие знания в данной сфере, обучение в области здравоохранения, развитии людских ресурсов, репродуктивного здоровья и т.д. Последняя часть состоит из написания диплома и проведения исследования в любой стране с низким или средним уровнем дохода, находящейся в сотрудничестве с Каролинским институтом.

 

4. Программа магистра в области молекулярных технологий в науке о жизни. Программа представляет собой уникальное сотрудничество между Каролинским институтом, Королевским технологическим институтом и Стокгольмский университетом. Студенты получат всестороннее образование в области науки о жизни, освоении передовых методов в области биоинформатики. Студентов учат переводить биологические результаты в диагностические инструменты и новые методы лечения.

 

5. Магистерская программа в области здравоохранения предлагает обучение по двум направлениям:

karolinska institutet - стенаОбщественное здоровье. Эпидемиология. Передовые исследования в области эпидемиологии и их применение в области здравоохранения.

Студенты приобретают глубокие познания в области эпидемиологического и статистического сбора данных, а также методам оценки результативности мероприятий в области общественного здравоохранения и политики. Основное внимание уделяется прикладной эпидемиологии.

 

6. Экономика здравоохранения, политика и управление. Программа дает возможность студентам развить теоретические и практические навыки для анализа проблем здоровья и здравоохранения на организационном и политическом уровне, предоставляет базу для карьеры в области здравоохранения и фармацевтической области. Кроме того, эта программа помогает повысить свой существующий багаж знаний в области экономики здравоохранения, управления и политики, а также получить теоретические и концептуальное понимание функционирования сектора здравоохранения.

 

7. Программа на получение степени магистра в области токсикологии – одна из первых программ в мире в этой области. Это двухлетняя программа, которая сосредоточена на токсикологии и здоровье человека. Программа проходит в тесном сотрудничестве с Институтом экологической медицины – главный центр профессиональной подготовки в области токсикологии и оценки рисков для здоровья человека в Швеции. Также поддерживается сотрудничество с химической и фармацевтической промышленностями.

 

Программа на получение степени доктора в Каролинском университете

Чтобы получить право на прохождение обучения по данному направлению, необходимо иметь за плечами 4 года университетского образования. Все студенты должны свободно владеть английским и шведским языками, а также удовлетворять требования по количеству пройденных программ и полученных кредитов.

 

кампус Каролинского институтаКаролинский институт входит в ТОП-50 лучших университетов мира и в 10-ку лучших медицинских университетов Европы. По окончанию университета студенты получают отличные карьерные возможности, перед ними открытии двери множества компаний и учреждений. Следует заметить, что преподаватели института постоянно повышают свою квалификацию, что гарантирует соответствие высоким стандартам обучения. Университет поддерживает интерактивную модель преподавания, которая подчеркивает неформальный и тесный контакт с преподавателями и способствует активному участию студентов в учебном процессе.

 

Если вас интересует высшее образование в Швеции и вы ещё не определились с ВУЗом, полный их список можно найти на странице Университеты Швеции.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+