gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Средства обучения английскому языку

В этой статье рассмотрим основные средства обучения английскому языку, применяемые как при самостоятельном изучении, так и на курсах. При изучение языка на курсах английского Вам могут быть предложены разнообразные методики, учебники английского языка, экспресс курсы, групповое и индивидуальное обучение, английский по скайпу. Но, независимо от выбранных курсов или форм обучения, Вы должны много внимания уделять самостоятельной работе.

 

К основным средствам обучения английскому языку относятся учебники. Различным видам учебников английского языка посвящено много статей нашего сайта, поэтому не будет повторяться об этом средстве обучения.

 

Одним из наиболее эффективных средств обучения английскому языку являются видеоуроки английского с субтитрами. Сегодня можно получить доступ ко многим видеоматереалам для разных уровней владения английским языком. Просматривая видео на английском с субтитрами, вы не только учите новые слова, но и развиваете навыки аудирования (понимания живой речи на слух), что является одним из основных условий в понимании английского языка и умении поддержать беседу. Если вы смотрите видеоуроки на английском, вы также сможете узнать много нового по грамматике английского языка.

 

Если уровень владения английским языком не ниже среднего, можно начинать смотреть фильмы на английском с субтитрами. Просмотр фильмов на английском часто используют языковые школы на своих занятиях. Помимо новых слов, всегда можно услышать что-то интересное: устойчивые выражения в английском, сленговый английский и просто хорошо провести время. Не стоит расстраиваться, если поначалу английская речь будет непонятна, со временем вы научитесь понимать фильмы на английском даже без субтитров. В любом случае, фильмы на английском с субтитрами относятся к вспомогательным средства обучения английскому.

 

Кроме фильмов, можно также смотреть мультфильмы на английском. Английский язык в мультфильмах намного проще и понятнее, чем в фильмах на английском. Кроме того, сейчас существует множество мультфильмов на английском «на любой вкус и цвет» и даже многие излюбленные русские мультфильмы существуют в английском  варианте. Просмотр мультфильмов не так часто используют на курсах английского языка в Киеве, в основном в качестве средства обучения английскому языку детей.

 

Аудиоуроки на английском – один  из наиболее эффективных средств обучения английскому языку, можно сказать, является неотъемлемой его частью. Для того, чтобы воспользоваться этим средством обучения, Вам не нужно думать, где взять на это время, поскольку слушать аудиоуроки на английском можно по пути на работу, в транспорте, занимаясь спортом или просто прогуливаясь на улице. Чем больше Вы будете слушать, тем больше будете погружаться в язык. Данное средство обучения английскому языку используется не только на курсах, но и при корпоративном изучении английского, а также при самостоятельном изучении. Главное не лениться, и результат не заставит себя ждать.

 

Аудиокниги на английском – ещё одно очень эффективное средство обучения английскому языку. Прослушивание аудиокниг с одновременным чтением развивает не только навыки чтения, но и аудирования. Кроме того, после прочтения произведения его будет намного проще понять в аудио варианте. В этом случае лучше начинать с адаптированных аудиокниг, постепенно повышая их сложность. Аудиокниги как обучающее средство не так часто используют курсы английского в Киеве, это средство обучения больше подходит для самостоятельного варианта (или фрагменты в виде домашнего задания).

 

Песни на английском – еще одно средство обучения английскому языку. Перевод песен и их прослушивание сделает изучения языка не таким скучным и обогатит ваш словарный запас новыми выражениями. Изучение английского языка таким способом проходит в совершенно естественной обстановке, поскольку любимые и популярные песни часто звучат в нашей повседневной жизни (радио, ТВ).

 

Английские словари приходят нам на помощь, когда мы сталкиваемся с новыми словами в английском языке. Помимо бумажных словарей или их компьютерных сканированных версий, очень удобны электронные словари. Они позволяют найти нужное слово быстро и без особых усилий. Нередко курсы английского языка в Киеве использую словари для своего интерьера, не более того. Сегодня существует много альтернативных вариантов, поэтому мало кто хочет листать страницы и тратить время на поиск нужного слова, ведь это можно сделать гораздо быстрее, используя электронные носители информации.

 

Помимо словарей, в качестве средства обучения английскому языку можно также использовать книги английских идиом, которые обогатят язык; английские скороговорки способствуют развитию произношения, английские пословицы сделают Ваш язык более насыщенным.

 

И, наконец, не стоит забывать о неправильных глаголах в английском языке. Какие бы курсы английского языка Вы не посещали, как бы Вам не обещали лёгкое изучение английского без грамматики - без неправильных глаголов не обойтись. Способов их запоминания много: можно просто зазубривать, можно рисовать карточки, развешивать их по квартире, составлять предложения, слушать песенки, читать стишки, делить их на группы по способу образования форм или использовать другие способы. Использование тех способов запоминания, которые наиболее подходят Вашему типу восприятия информации, значительно улучшит результат.

 

Надеемся, что рассмотренные в этой статье средства обучения английскому языку сделают ваш учебный процесс более интересным, разнообразным и эффективным.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Что для Вас является более важным при выборе курсов иностранных языков в Киеве?
 
Google+