gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Курсы английского (Киев): отзывы, рейтинг

Прежде чем выбрать курсы английского языка в Киеве, необходимо изучить все отзывы о них, их рейтинг, а также услуги и цены, которые они предлагают.

Примечание: адрес наших курсов английского языка: г. Киев, ул. Первомайского, 9, офис 7; телефоны: (044) 361-33-80, (050) 226-87-50, (067) 494-75-48, (063) 818-48-58.

 

курсы английского Киев рейтинг 1Отзывы слушателей курсов являются важным показателем в этом выборе. При этом есть несколько категорий отзывов о курсах английского, значимость которых совершенно разная.

Первая группа отзывов - это прямые отзывы слушателей, которых вы лично знаете и которые сами учились на тех или иных курсах английского в Киеве. Главное в отзывах этих людей - достоверность информации, поскольку им нет смысла вас обманывать. Кроме того, Вы всегда сможете уточнить любые интересующие Вас детали в любом количестве, а это уже второй плюс подобных отзывов - объём информации. Разумеется, эти отзывы имеют свою долю субъективной оценки, у всех различные критерии качества обучения. Но предварительный выбор уже можно сделать на основе той информации, которую дают подобные отзывы о курсах английского языка в Киеве. Эти отзывы о курсах английского языка в Киеве самые ценные среди всех, поскольку у дающих эти самые отзывы нет личной заинтересованности рекламировать или сделать антирекламу тем или иным курсам.

 

курсы английского Киев отзывы 2Вторая группа отзывов - это непрямые отзывы о курсах, то есть те, которые получены через "вторые руки". Ценность их значительно ниже, чем описанных выше, поскольку, во-первых, не все дающие отзывы о тех или иных курсах английского учились там сами, а во-вторых, есть потеря точности информации (так называемое "испорченное радио").

Первые 2 группы отзывов - это непосредственные отзывы путём прямого общения (т.н. "сарафанное радио"). Объём информации, полученный таким способом, может быть достаточно большим, но вместе с тем возможно неумышленное искажение информации.

 

Следующая категория - отзывы из средств массовой информации. Как известно, средства массовой информации - весьма влиятельный инструмент

курсы английского Киев отзывы 3формирования общественного мнения и рейтингов, поэтому им нельзя пренебрегать. Вместе с тем к такому источнику информации нужно относиться весьма осторожно и, самое главное, критично. Под словом "критично" подразумевается всесторонняя взвешенность каждого отзывы, от какого бы источника он не происходил. Поскольку СМИ являются далеко не бесплатными структурами, то информация, которую они выдают, является тщательно обработанной в нужном ракурсе. Одним словом это можно выразить так - реклама. Поскольку само понятие рекламы настолько объёмное, что выразить все её составляющие в одной статье просто невозможно, то на этом подробно останавливаться не будем. Единственное, что необходимо отметить - реклама не должна быть руководством к действию, а всего лишь дополнительным источником информации, который нужно многократно проверять другими, более объективными способами. Реклама может быть различная: от самых простых визиток и буклетов, распространяемых в метро до дорогостоящих видов рекламы на видеобордах, радио и телевидении (цены на подобную рекламу доступны для единичных курсов в Киеве). В последние 10-15 лет большое значение приобрёл относительно новый, но очень динамично развивающийся вид рекламы - реклама посредством сети Интернет, о которой следует рассказать отдельно.

 

Самый главный источник информации о чём-либо (в том числе о том, как выбрать курсы английского в Киеве) - это поисковые системы.

курсы английского Киев рейтинг 4Наиболее значимые из них - это Google и Яндекс. Делая соответствующий запрос в окне поисковой системы, можно получить достаточно объёмную информацию. Вот насчёт объективности полученной информации могут возникать вопросы. Возьмём для примера довольно распространённый поисковый запрос "курсы английского Киев отзывы" или "курсы английского Киев рейтинг" (иногда добавляется год, например "курсы английского Киев отзывы (или рейтинг) 2015"). Этот поисковый запрос выдаст две категории сайтов. Первая категория - это собственно курсы английского языка в Киеве, которые по различным причинам оказались на первой странице выдачи (т.е. в топ-10). Непосредственно на сайтах языковых школ можно получить информацию о самой школе, о преподавателях (в том числе носителях английского языка), о ценах (цены - один из важнейших критериев выбора курсов, поэтому запрос лучше сделать в виде "курсы английского Киев цены"), графике занятий и других необходимым вещах. Иногда на сайте есть раздел, где посетители могут оставлять отзывы как о самих курсах и качестве обучения, так и о работе сайта. В данном случае отзывы зачастую только положительные, что может свидетельствовать о их рекламном характере. Вторая категория сайтов - это сайты-каталоги, в которых представлены многие курсы английского (Киев, как правило, разбит по районам, станциям метро и т.д. - для удобства пользователей). В этих каталогах можно найти не только информацию о курсах английского в Киеве, но и отзывы о них. Здесь уже можно найти не только рекламные отзывы самих владельцев о собственных курсах, но и отзывы реальных слушателей. Причём эти отзывы очень хорошо видно на фоне стандартных рекламных шаблонов. Кроме того, на основе полученных результатов некоторые сайты-каталоги ранжируют курсы английского в Киеве. Рейтинг, составленный на основе отзывов, также может влиять на выбор тех или иных курсов английского.

курсы английского Киев отзывы 5Отдельно следует выделить такую важную составляющую при выборе курсов английского языка в Киеве, как цены. По уровню значимости для слушателей при выборе курсов английского цены и преподаватели являются наиболее значимыми факторами. У разных курсов английского разный подход в формировании цены обучения, а также её озвучивания. Зачастую в качестве рекламы на сайте выкладывается очень привлекательная цифра, которую нужно заплатить за месяц. Но при этом не указывается, сколько за этот месяц будет проведено занятий, сколько длится само занятие, кто его ведёт (наш преподаватель или носитель языка). Наиболее точным показателем является цена одного занятия с обязательным указании длительности занятия. К теме цены за обучение следует отнести и такой момент, как формы оплаты и возможности рассрочки, поскольку не всегда есть возможность оплатить весь курс сразу.

Подводя итог, можно отметить, что правильный выбор источника информации о тех или иных курсах английского языка в Киеве поможет не только избежать ошибок, но и даст возможность в будущем самим оставить отзывы о той языковой школе, в которой изучали английский.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+