gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Мультфильмы на английском с субтитрами

Одним из эффективных средств для обучения английскому языку детей являются мультфильмы на английском (в том числе с субтитрами). Их можно скачать бесплатно у нас на сайте в разделе «мультфильмы на английском» и «английский для детей».

Как известно, способность запоминать новые слова у ребёнка выше, чем у взрослого с его перегруженной различной информацией памятью. Ведутся споры о том, насколько рано нужно начинать учить детям английский. Сторонники раннего развития рекомендуют начинать практически с первых дней жизни, другие утверждают, что ребёнку нужно подарить детство, а не систему обучения с пелёнок. В какой-то мере правы обе стороны, поэтому нужно искать золотую середину в процессе обучения.

Начнём с того, что обучение есть активное и пассивное. Когда ребёнок совсем маленький и получаемая им информация просто «впитывается» без какой-либо аналитической обработки – с этого момента начинается пассивное обучение. Песенки и сказки на английском языке, которые он будет слышать с первых дней своей жизни, останутся в его памяти и, когда придёт время активного обучения, окажут неоценимую помощь. Здесь более важен вопрос, из какого источника он будет слышать английскую речь. Если от родителей. то процесс запоминания пойдёт гораздо быстрее, но для этого мама или папа должны хорошо владеть английским языком, чтобы не оказать «медвежью» услугу.

В процессе взросления появляется больше источников информации, которые можно и нужно использовать не только для развлечения, а и для обучения. Вот здесь и нужно использовать естественный интерес ребёнка в процессе обучения, поскольку всё, что делается с удовольствием, делается гораздо лучше, чем по необходимости. Мультфильмы на английском будут восприниматься с таким же интересом, как и мультфильмы на родном языке. Для начала мультфильмы на английском разделим на несколько групп.

 

1. Мультфильмы на английском для самых маленьких. Это группа мультфильмов, в которых несложный для понимания сюжет, небольшое количество персонажей и используются самые элементарные английские слова. Английская речь в мультфильмах для самых маленьких звучит в основном в виде детских песенок. Такие мультфильмы на английском можно считать введением в мир английского языка посредством анимации. Примером таких мультфильмов может служить мультфильм на английском «Паровозик Тедди» (Teddy's Train) (скачать бесплатно этот мультфильм можно в разделе "мультфильмы на английском").

 

2. Мультфильмы на английском для обучения. Это специально разработанные мультфильмы на английском с субтитрами для обучения детей языку в увлекательной игровой форме. Как правило, они имеют цикл из нескольких серий и направлены на активное изучение английского языка, начиная с основ (алфавит, правила произношения и т.д.). Обязательным элементом таких мультфильмов на английском есть наличие субтитров или другого отображения того, что ребёнок слышит. Классическим вариантом таких обучающих мультфильмов на английском являются «Уроки Тётушки Совы».

 

3. Мультфильмы на английском, основанные на сюжетах сказок. Сказки в детском возрасте являются очень важным элементом обучения и воспитания. Дети хорошо запоминают сказки, услышанные в раннем возрасте, и когда они видят мультфильмы на английском по сюжетам любимых сказок, происходит так называемый эффект наложения информации, который помогает уже осмысленно, а не механически, учить новые английские слова. К таким мультфильмам можно отнести мультфильмы на английском «Кот в сапогах», «Золушка», «Красавица и Чудовище» и многие другие, которые можно скачать бесплатно в разделе "Учебные материалы" - "мультфильмы на английском".

 

4. Мультфильмы на английском для детей старшего возраста. Эти мультфильмы уже направлены не только на непосредственное изучение английского языка, но и на пополнение знаний из разных областей (история, география и т.д.). Лексика в этих мультфильмах на английском становится более сложная и требует уже базовых знаний грамматики английского языка. Очень помогают в изучении английского языка с помощью таких мультфильмов субтитры, поскольку дети в таком возрасте уже неплохо читают. Мультфильмы на английском с субтитрами этой группы: «Анастасия», «Горбун из Нотр Дам», «Властелины Времени» (их также можно скачать бесплатно у нас на сайте).

 

Поскольку основная индустрия мультипликации в наше время находится в США, то и мультфильмы идут на английском языке, поэтому проблема поиска необходимых мультфильмов не является большой. Задача лишь в том, чтобы найти мультфильмы на английском для обучения с качественным звуком и изображением, ещё лучше – с субтитрами на английском и на русском языках, чтобы задействовать сразу 2 системы восприятия для изучения английского языка.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+