gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Учебник английского языка - какой выбрать?

Какие учебники по английскому лучше? Какой учебник английского языка выбрать среди такого многообразия издательств? Если Вы решили посещать курсы английского, то там учебник, как правило, уже выбран и программа разработана. Если же Вы изучаете английский самостоятельно, то можете выбрать учебники английского языка сами, главное - определить свой реальный уровень знаний и цели изучения английского языка. Сегодня существует множество учебников, но всё же их можно разбить на несколько категорий:

  • общий английский
  • бизнес английский
  • подготовка к международным экзаменам
  • английский для детей
  • английский для школьников
  • английский для начинающих
  • английский для профессиональной сферы
  • разнообразные английские словари, художественные книги на английском, учебники по грамматике, книги на развитие письма, аудирования, чтения, произношения; разнообразные сборники с фразовыми глаголами, идиомами, словосочетаниями и многое другое

К наиболее популярным можно отнести следующие английские издательства:

  • Oxford
  • Collins
  • Heinle
  • Cambridge
  • Macmillan
  • Longman

На курсах английского зачастую используют учебники английского языка издательства Cambridge или Oxford.

В данной статье мы рассмотрим учебники английского языка, по которым можно изучать общий английский самостоятельно, на курсах английского языка или же в школе.

Учебники английского языка издательства Cambridge:

- Interactive (авторы Helen Hadkins, Samantha Lewis and Joanna Budden). Уровни от А2 до В2. Учебник был издан в 2011 году, состоит из 80-90 часов на каждый уровень, поэтому его редко используют курсы английского языка в Киеве, а больше подходит для школ.Interactive предоставит возможность развивать навыки говорения, поможет улучшить произношение. Материалы разделов "Culture UK,Culture World и "Culture Vulture познакомят учеников с культурными тенденциями. Разделы "Correct it и "Check it out научат правильно употреблять аутентичные выражения.

 

В комплект входят: учебник, рабочая тетрадь, книга для учителя, материалы для фотокопирования, CD, Testmaker Audio CD/CD-Rom, DVD.

 

- More (авторы Herbert Puchta, Jeff Stranks, Peter Lewis-Johnes). Уровни А1-В1. Этот учебник подходит для 5-8-х классов средней школы и состоит из 80-90 часов для каждого уровня. Курс направлен на развитие навыков чтения, говорения, грамматических навыков и на пополнение словарного запаса. Книга состоит из разделов, каждый из которых имеет свою тему. Курс вместил в себя новые разделы, которые помогут ученикам расширить их кругозор, узнать больше о социальной и культурной сфере. Раздел "Learn more through English" содержит материалы из области математики, географии, музыки и других сфер. Раздел "Read more for Pleasure" поможет развить навыки чтения и закрепить новые слова и выражения с помощью упражнений, которые входят в состав книги для ученика. More включает в себя: учебник и CD-Rom к нему, книга для учителя и CD-Rom к ней, CD, DVD, Testbuilder, Classware.

 

- Messages (авторы Diana Goodey and Noel Goodey with Miles Graven and Meredith Levy). Уровни А1-В2.

Курс рекомендован для учеников 5-7-х классов специализированных школ. Учебник английского языка рассчитан на 80-90 часов классной работы. В каждом уровне 6 тематических модулей, которые включают в себя разделы на повторение; кроме того, каждый уровень имеет страничку в Интернете с дополнительными заданиями и тестами. Материалы для ксерокопирования, дополнительные коммуникативные и грамматические упражнения помогают расширить курс до 130 часов.

Уроки в учебнике разделены на 3 части:

- материалы, размещённые в конце каждого этапа, побуждают учеников на активизацию по изучению, а также показывают их результаты.

- каждый раздел включает в себя большое количество интересных историй

- в конце каждого модуля идут уроки на повторение и закрепление изученного материала

Кроме этого, в тетради после каждого уровня есть "Learning Diary", который помогает определить уровень знания ученика. Большое количество упражнений дают возможность каждому ученику отработать изученный материал и подтянуть свои слабые стороны.

В комплект входят: книга для ученика + CD, тетрадь с аудио CD/CD-Rom, книга для учителя, Teacher's Resource Pack + CD-Rom, DVD, VHS видео.

 

- English in Mind (авторы Herbert Puchta, Jeff Stranks and Peter Lewis-Jones). Уровни А1-С1.

Курс рекомендован для учеников 9-11-х классов общеобразовательных школ, а также для 8-10 классов специализированных школ и подходит для работы в группах. Этот учебник английского языка написан специально для тинэйджеров и соответствует их интересам. Книга состоит из 6-ти юнитов, каждый из которых включает 16 уроков, которые объединены в 4 модуля и рассчитаны на 80-90 часов работы в классе. В книге для учителя вмещены дополнительные материалы, которые дают возможность расширить количество часов до 130.

Разделы "Culture in mind", "Fiction in mind" и "Literature in mind" развивают навыки чтения, знакомят с культурой англоязычных стран, пополняют словарный запас. Разнообразные проекты и письменные задания делают изучение английского языка разнообразным и увлекательным.

Сейчас существует также новое издание этого учебника английского языка - "English in Mind Second edition". В обновлённый учебник были добавлены дополнительные разделы, тексты и фото. Новые компоненты: DVD-Rom, "Get it Right" - раздел, который помогает справиться со сложным материалом, Testmaker Audio CD/CD-Rom - помощь учителю в создании собственных тестов, "Memo from Mario" - методическая помощь, Classware - материалы для интерактивной доски, в которых объединены материалы из учебника плюс аудио, видео, фонетическая таблица, скрипты к аудио и словарь.

 

- Teen World (автор Joanna Budden). Уровень А1-В2.

Книга содержит материалы для фотокопирования на разнообразные темы, которые связаны с жизнью подростков: семья, друзья, хобби, образование, деньги, здоровье, амбиции.

 

- Film, TV and Music (автор Olha Madylus). Уровень А1-В2.

Более 40 дополнительных материалов для фотокопирования помогают развивать коммуникативные навыки в трёх популярных направлениях: кино, телевидение и музыка.

 

- Pairworkand Groupwork (авторы Meredith Levy and Nicholas Murgatroyd). Уровень А1-В2.

Сборник материалов для фотокопирования включает в себя задания на развитие коммуникативных навыков, ролевые игры, парные и групповые задания, интересные проекты.

 

Три последних учебника больше подходят для использования на курсах английского языка или в школе, так как преподаватель сумеет правильно построить структуру занятия и поможет использовать эти материалы более эффективно.

 

Некоторые курсы английского языка отдавали предпочтение учебнику Face2Face (уровень А1-С1). Сам учебник английского языка состоит из 6-ти уровней, больше подходит для взрослых. В основе этого английского учебника лежит коммуникативный подход; учебник поддерживается веб-сайтом, на котором можно найти много дополнительных материалов. В учебнике собраны темы, которые помогают подготовить слушателя к общению в повседневных ситуациях. Много внимания уделяется коммуникативным заданиям, что помогает пополнить словарный запас и развить грамматические навыки.

 

Учебник Interchange(уровень А1-В1) реже используют курсы английского языка в Киеве в качестве основного. Учебник содержит задания на развитие навыков аудирования и говорения, которые помогают овладеть разговорным английским языком и ощутить уверенность в своих знаниях. Грамматика представлена в разных коммуникативных контекстах. В комплект входят: SB+CD, WB+CD, TB, видео к тетради, Video Teacher's Guide, Lab Guide, Lab Audio CD, CD Rom, Whiteboard Software, Testcrafte CD-Rom, Placement and Evaluation Package.

 

- Passages (уровень В2-С1). Данный английский учебник является продолжением к Interchange Third Edition. Учебник состоит из 2-х уровней и рассчитан на 90-120 часов работы. Обновление курса наполнило учебник более интересным и современным содержанием. Также были расширены и дополнены задания на чтение, аудирование, говорение. Был добавлен грамматический раздел с объяснениями и заданиями на закрепление изученного материала. Большое внимание уделяется работе со словарём и развитию письменной речи.

 

- Let's Talk (уровень А2-В2) был популярным несколько лет назад, и многие курсы английского в Киеве использовали его в качестве базового учебника. Сейчас он может быть использован как дополнительный ресурс, а не основной учебник английского языка. Сам учебник представляет типичные ситуации для американской культуры.

 

- English Unlimited (уровень А1-С1) отлично подходит для использования на курсах английского языка. Этот английский учебник помогает овладеть разговорным английским языком, развивает уверенность в своих знаниях, тем самым помогая преодолеть разговорный психологический барьер.

Учебник английского языка содержит много аудиоматериалов, тексты начитаны как носителями языка, так и теми, для кого английский - второй язык. По этой причине понимание некоторых аудиоматериалов затруднительно для слушателей, с другой стороны - помогает приспособиться к пониманию собеседников самых различных национальностей.

 

- Innovation (уровень А1-С1). Этот английский учебник предоставляет новый подход к изучению английского языка. Все задания построены на коммуникативной методике, в учебнике много диалогов и аудиоматериалов.

 

Учебники английского языка издательства Oxford

- Headway (уровень А1-В2). Это один из самых популярных учебников, которые используют при обучении курсы английского в Киеве. Сейчас уже существует 3-е и 4-е издание этих учебников. По отзывам преподавателей и слушателей, это действительно очень неплохой английский учебник, особенно на уровне Elementary.

Учебник содержит материалы для чтения, грамматические объяснения и упражнения, материалы для парной работы, много интересных тем. Этот учебник больше подходит для работы на курсах английского, чем для самостоятельного изучения.

 

- New English File (уровень А1-В2). Этот учебник английского языка становится всё менее популярным на курсах английского языка. Весь учебник разбит на юниты, однако темы не всегда актуальны, из всего учебника можно выбрать несколько юнитов, которые действительно интересны и эффективны. Большим плюсом этого учебника является видео, которое закрывает каждый раздел и содержит интересные и полезные темы: аэропорт, ресторан, гостиница, в городе, кафе и многие другие. Начиная с уровня Elementary, мы знакомимся с героями, история которых развивается на протяжении нескольких уровней в различных ситуациях.

 

Учебник английского языка издательства Longman

 

Английский учебник Cutting Edge не очень популярен на фоне своих конкурентов других издательств, и этому есть свои причины. Юниты учебника переполнены и довольно тяжело успеть всё качественно проработать со слушателями, т.е. приходится отбирать материал и строить занятия по-своему, делая их более компактными и интересными. Плюс этого учебника английского языка состоит в том, что в книге для учителя можно найти довольно много интересных материалов.

 

Это далеко не полный перечень учебников английского языка, которые используют курсы английского в Киеве, общеобразовательные или специализированные школы, а также все желающие изучать английский язык самостоятельно. Вариантов на сегодняшний день существует много, и выбор нужно делать в зависимости от целей и способа изучения английского языка.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Как Вы узнали о наших курсах иностранных языков?
 
Google+