gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

Интенсивные курсы английского языка (Киев)

Интенсивные курсы английского языка в Киеве (проще говоря - интенсив) являются довольно распространённой формой обучения в языковых школах, в том числе и на наших курсах английского языка в Киеве (адрес: г. Киев, ул. Первомайского, 9, офис 7, 8; телефоны: (044) 361-33-80, (050) 226-87-50, (067) 494-75-48, (063) 818-48-58).

 

В нашей языковой школе "Европейское Образование" интенсивные курсы английского языка - это 5 занятий в неделю по специальной программе, которая направлена на достижение необходимого результата в короткие сроки. На предварительном собеседовании уточняются цели и сроки, после чего подбирается программа интенсивного курса английского языка, а также преподаватель, который будет проводить занятия. Для того, чтобы выбрать преподавателя для проведения интенсивных курсов английского языка, можно посетить бесплатное пробное занятие в нашей школе.

Востребованность интенсивных курсов английского легко объяснима – необходимо в максимально короткие сроки «подтянуть» английский до необходимого уровня. Эта необходимость может быть вызвана подготовкой к собеседованию в посольстве или в иностранной компании при трудоустройстве. Кроме того, интенсивные курсы английского языка могут понадобиться для поездки за границу в отпуск. В этой статье рассмотрим основные преимущества и недостатки интенсивных курсов английского языка.

 

Главное преимущество интенсивных курсов английского языка можно увидеть из самого названия. Интенсивное изучение предполагает ежедневные занятия (при необходимости используются даже выходные дни).

Важным преимуществом интенсивных курсов английского языка является мотивация изучающих. Слушатель, выбирающих такую сложную по нагрузке форму изучения, как интенсивные курсы, и готовый жертвовать ради этого своим личным временем, однозначно имеет очень хорошую мотивацию (а мотивация является одним из важнейших условий для успешного изучения английского).

Следующим преимуществом такой формы, как интенсивные курсы английского языка, является высокая плотность самих занятий (другими словами, на занятиях нет ничего лишнего, каждая минута используется в полной мере).

Ещё одним преимуществом интенсивных курсов английского является специализированная направленность занятий (к примеру, программа подготовки к собеседованию включает отработку диалогов и ситуаций, возможных только на этом собеседовании). Но это преимущество интенсивных курсов английского языка относится, как правило, лишь к индивидуальной подготовке.

Своеобразным преимуществом интенсивных курсов английского языка является имитация языковой среды (слушатели слышат английский язык каждый день на занятиях, а затем дома ещё слушают диалоги, делают задания и т.д.). Особенно хорошо заметно это преимущество интенсивных курсов английского, если их ведёт носитель английского языка.

 

Интенсивные курсы английского языка также имеют свои недостатки, и будет неправильным о них умалчивать.

Одним из недостатков интенсивного обучения может стать слишком большой объём новой информации в короткие сроки. Особенно заметен этот недостаток, когда сроки обучения очень ограничены. В случае ограниченных сроков в программу интенсивных курсов английского языка включаются только те задания, которые необходимы для достижения цели (например, если предстоит собеседование в посольстве, то основное время занимает отработка диалогов на заданную тематику).

Следующим недостатком интенсивных курсов английского языка является возможное пропадание желания поддерживать такой высокий темп обучения. Иногда даже сильная мотивация к изучению может оказаться недостаточной для преодоления этого недостатка интенсивного обучения. Если такое произошло, то есть смысл изменить интенсивные курсы английского языка на стандартную форму (2-3 занятия в неделю).

Ещё один возможный недостаток интенсивных курсов английского языка – невозможность подстроить свой рабочий и жизненный график под ежедневные занятия английским. Поскольку в Киеве вообще очень интенсивный ритм жизни, то не всегда удаётся встроить в него ещё и изучение английского (тем более – интенсивное изучение).

Все вышеперечисленные преимущества и недостатки интенсивных курсов английского языка обязательно нужно учитывать слушателям, которые хотят выбрать именно такую форму обучения. Это необходимо для того, чтобы реально оценить свои возможности, иначе эффект может оказаться гораздо ниже ожидаемого.

Очень многое в изучении языка зависит от преподавателя, его манеры ведения занятия и выбранных им методик, и для того, чтобы выбрать именно те интенсивные курсы английского языка в Киеве, которые вам больше всего подойдут, есть смысл посетить бесплатное пробное занятия, которое предлагают наши курсы английского языка в Киеве.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+