gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Курсы французского языка (Киев, центр)

Изучение французского языка имеет свои особенности по сравнению с изучением других языков, поэтому необходимо подумать, какие выбрать курсы французского языка. Киев предлагает достаточно много курсов французского языка, и выбор должен быть обусловлен вашими целями и соответствием уровня преподавания этим целям.

Примечание: адрес наших курсов французского языка в Киеве: ул. Первомайского, 9, оф. 7 (центр, Печерск, м. Кловская - 3 мин. пешком); телефоны: (044) 361-33-80, (050) 226-87-50, (067) 494-75-48, (063) 818-48-58.

 

Кроме стандартных форм обучения, наши курсы французского языка в Киеве могут предложить ещё такую форму, как французский по скайпу (сделать запрос на изучение французского по скайпу можно здесь euroeducation-french2).

Дело в том, что французский язык - достаточно сложный в плане фонетики, и без хорошего преподавателя (в идеале - носитель французского языка) будет сложно освоить этот красивый язык.

Примечание: наши курсы французского могут предложить как нашего преподавателя, так и носителя французского языка.

 

Цели слушателей, желающих изучать французский язык, могут быть совершенно различными, поэтому рассмотрим их отдельно.

 

1. Изучение французского языка для иммиграции в Канаду (провинция Квебек). Это одна из наиболее распространённых причин изучения французского языка. Программа иммиграции в Квебек - вторая по значимости (после федеральной программы иммиграции в Канаду). Она более лояльная к претендентам по многим показателям, но знание французского языка в самой большой канадской провинции (в которой французский язык является единственным государственным языком) просто необходимо для полноценной ассимиляции. Причём знание языка необходимо подтвердить уже на собеседовании, поэтому изучение французского для потенциальных мигрантов - первоочередное занятие. Зачастую в компаниях, занимающихся иммиграционными программами, есть свои курсы французского языка, поэтому можно узнать цены у менеджеров и послушать отзывы клиентов, которые там учились.

 

2. Изучение французского языка для обучения во Франции. Получить высшее образование во Франции не только интересно и престижно, но и перспективно в плане дальнейшей карьеры. Система высшего образования во Франции имеет свои особенности по сравнению с другими странами, несмотря на подписание Болонской декларации. Во-первых, есть градация на 2 типа высших учебных заведений: университеты и высшие школы, причём престижность обучения в последних гораздо выше. Во-вторых, обучение в государственных университетах Франции до сих пор практически бесплатное (хотя наблюдается тенденция к введению платного образования). Кроме того, что обучение в государственных университетах бесплатное, ещё и не требуется вступительных экзаменов (как в высших школах). Но обязательным условием для поступления (и дальнейшего обучения) является знание французского языка. Причём знание французского на высоком уровне (в отличие от эмиграционных программ). Если цель изучения французского - получение высшего образования во Франции, то предпочтительнее изучать язык на курсах французского, чем самостоятельно (причём с преподавателем, который сам имеет опыт обучения во Франции). Для обучение во французских университетах необходим диплом DALF C1 (в некоторых достаточно DELF B2), для подготовки к этому международному экзамену предпочтительнее курсы французского языка, чем самостоятельная подготовка (преподаватель при этом должен сам иметь соответствующий диплом и знать структуру экзамена).

 

3. Участие в программе Au-Pair. Для молодёжи от 18 до 29 лет есть возможность участия в программе Au-Pair, что подразумевает проживание в течении года за границей. Если в качестве принимающей страны выбрана Франция или Бельгия, то знание французского языка является необходимым условием не только для прохождения отбора, но и для комфортного пребывания во Франции. Как правило, для начала достаточно базовое знание языка, а в процессе проживания во франкоговорящей среде будет происходить естественное освоение французского (особенно разговорного французского языка). Во многих случаях в пакет документов обязательно должен входить сертификат о прохождении курсов французского языка, подтверждающий знание языка на определённом уровне.

 

4. Французский язык для карьеры. Знание французского языка может быть не только желательным, но и необходимым условием для трудоустройства в представительство или филиал французской компании в Киеве. Если причина изучения французского - трудоустройство и карьерный рост во французской компании, то изучение языка должно быть направлено не только на базовые аспекты, но и на специфику выбранной сферы применения языка. Обязательным является знание специализированной лексики, устойчивых выражений в той или иной сфере, умение вести деловую переписку и переговоры (в том числе и по телефону). Для этой цели подойдут курсы французского языка в Киеве, которые предлагают помимо общего французского ещё и курсы делового французского языка.

 

5. Французский язык для туристов. Франция является ведущей страной в сфере туризма (показателем в семьдесят миллионов туристов в год не может похвастаться ни одна страна), с развитой инфраструктурой, множеством исторически значимых мест, памяток культуры. Кроме того, разнообразный климат, изысканная французская кухня, атлантическое и средиземноморское побережье привлекают отдыхающих в летний туристический период, а Французские Альпы принимают множество любителей отдыха зимой. Несмотря на то, что большинство французов не только понимают, но и неплохо говорят на английском языке, все они весьма патриотично относятся к французскому языку и для туристов во Франции знание французского языка окажется очень полезным. Если основная цель изучения французского сводится к путешествиям, то посещать курсы французского в Киеве не обязательно - достаточно самостоятельного изучения. Однако если есть желание хорошо понимать живой разговорный французский язык - желательно учить язык на курсах французского с носителем.

 

6. Французский язык - язык культуры. Франция является страной с богатейшим культурным наследием во всех сферах (французская литература, музыка, кинематограф и т.д.). Для тех, кто хочет читать французских классиков в оригинале или смотреть французские фильмы без дублирования, необходимо знание французского на достаточно высоком уровне, чтобы по достоинству оценить всю красоту языка. Просто посещать курсы французского для этих целей явно недостаточно (разве что на начальном этапе), ведь для хорошего понимания литературного французского языка необходимо постоянно читать книги на французском, слушать аудиокниги, начитанные носителями языка, общаться с французами - другими словами, жить в своеобразной франкоговорящей среде.

 

Чёткое определение цели изучения французского языка позволит определить наиболее подходящий для Вас способ - изучение французского самостоятельно или посещать курсы французского языка в Киеве. Отзывы о тех или иных курсах французского помогут в вашем выборе. Чтобы не ошибиться в выборе курсов французского языка, можно посетить бесплатное пробное занятие.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+