gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Подготовка к экзаменам DELF A1, A2, B1, B2 и DALF C1, C2 в Киеве

interesting_frЭта статья посвящена всем вопросам, связанным с экзаменами DELF А1, А2, В1, В2 и DALF С1, С2, а также подготовкой к этим экзаменам в Киеве.

Примечание: на наших курсах французского языка проводится подготовка к сдаче экзаменов DELF и DALF (адрес: г. Киев, ул. Первомайского, 9, офис 7; телефоны: (044) 361-33-80, (050) 226-87-50, (067) 494-75-48, (063) 818-48-58). Стоимость подготовки к экзаменам DELF A1, A2, B1, B2 и DALF C1, C2 при индивидуальном обучении - 220 гривен/занятие, при подготовке к DELF/DALF в мини-группе - 100 гривен/занятие. Продолжительность всех занятий - 90 минут.

 

Итак, рассмотрим основные вопросы, касающиеся международных французских экзаменов DELF и DALF, а также дадим краткую характеристику каждому из них.

 

Что такое DELF и DALF?

Международные французские экзамены DELF и DALF были разработаны и утверждены Министерством образования Франции в 1985 году. С 1996 года международные французские экзамены DELF и DALF стали признаваться Европейским Советом иностранных языков, а в 2005 году дипломы DELF и DALF стали соответствовать Общеевропейским нормам языкового образования. Появилось 4 диплома DELF: DELF А1, DELF А2, DELF В1, DELF В2, а также 2 диплома DALF: DALF С1 и DALF С2. Сейчас контроль проведения этих экзаменов лежит на образовательном учреждении CIEP (Centre International d’Etudes Pedagogiques).

 

Где сдать DELF и DALF в Киеве?

Диплом DELF/DALF действителен во всех странах, а центры для сдачи этих международных французских экзаменов есть более чем в 150 странах мира. В Киеве записаться на экзамены DELF и DALF можно во Французском Культурном Центре, а сдавать экзамены – в учебных корпусах КНЛУ (ул. Лабораторная).

 

Что даёт DELF и DALF?

Международный диплом DELF уровней В1 или В2, а также DALF во многих случаях необходимы при трудоустройстве за рубежом (в странах, где французский язык является государственным). Кроме того, дипломы DELF и DALF обязательны при поступлении в университет с французским языком обучения. Поскольку эти дипломы являются дипломами государственного образца, то дополнительные тесты на знание французского языка не нужны.

 

Какой срок действия дипломов DELF и DALF?

Дипломы DELF и DALF не имеют срока действия, т.е. действительны всё время с момента выдачи и не требуют повторного подтверждения (в отличие от сертификатов TCF, срок действия которых ограничен двумя годами).

 

Структура экзаменов DELF и DALF

Международные экзамены DELF и DALF являются независимыми экзаменами, каждый из них состоит из 4-х разделов: аудирования, чтения, письма и говорения. Экзамены сдаются в 2 этапа, максимальное количество баллов за весь экзамен – 100 (по 25 баллов за каждый раздел). Для того, чтобы сдать экзамен, необходимо набрать не менее 50 баллов (при этом не должно быть менее 5 балов за какой-то раздел).

 

DELF А1

DELF A1 – это экзамен для начального уровня знаний французского языка. Аудирование на темы повседневных бытовых ситуаций, прослушать фрагменты можно 2 раза. На чтении предлагается несколько небольших текстов на аналогичные темы. Раздел письма для уровня А1 включает в себя написание простого короткого текста, заполнение бланка и т.д. Говорение происходит в виде диалога, в котором нужно будет рассказать о себе (даётся время на подготовку). Общее время, которое отводится на экзамен DELF А1 – 1 час 20 минут.

 

DELF А2

DELF A2 тоже является экзаменом для начинающих изучать французский, но задания несколько усложняются: необходимо рассказать не только о себе, но и своём окружении. Время на письменную часть экзамена увеличивается с 30 до 45 минут. Устная часть также представляет собой диалог с экзаменатором, на подготовку к нему даётся 10 минут. Общее время на сдачу экзамена DELF А2 – 1 час 40 минут.

 

DELF В1

DELF B1 предполагает знание французского языка на более продвинутом уровне. На аудировании даётся на прослушивание 2-3 текста, после чего по ним нужно ответить на вопросы. На чтении даётся текст общей тематики, время на этот раздел – 35 минут. Раздел письма предполагает уже изложение собственных мыслей с их аргументацией. На этот раздел выделяется до 45 минут. Раздел говорения проходит в виде беседы, в которой экзаменатор и вы играете каждый свою роль. В ваши задачи уже входит умение отстоять свою точку зрения. Общее время, которое отводится на экзамен DELF В1 – 1 час 45 минут.

 

DELF В2

DELF B2 отличается от предыдущего экзамена более сложными заданиями и продолжительным временем его проведения (до 3-х часов). В разделе «аудирование» на прослушивание текста даётся всего одна попытка (в отличие от предыдущих экзаменов). Чтение включает в себя тексты не общей, а специализированной направленности (культура, социальная жизнь Франции и т.п.). Говорение представляет собой презентацию на какую-либо тему с аргументированной защитой своей точки зрения на эту тему (на подготовку даётся около 30 минут).

 

DALF С1

DALF C1 должен определить углублённое знание французского языка. Раздел аудирования состоит из прослушивания 2-х текстов и ответы на вопросы по ним. Первый текст на одну тематику – около 8 минут, даётся 2 прослушивания. Второй текст представляет собой несколько коротких сообщений на разную тематику, прослушивание – 1 раз. Раздел чтения включает текст около 1500 слов и вопросы по этому тексту. На этот раздел отводится до 50 минут. Раздел письма – самый объёмный (более 2-х часов). Он предполагает написание собственного текста на основе нескольких предложенных. В разделе «говорение» предлагается тема, на подготовку к которой даётся время, после чего нужно сделать сообщение на эту тему с последующим обсуждением этого сообщения с экзаменатором. На экзамен DALF С1 отводится до 4-х часов.

 

DALF С2

DALF C2 свидетельствует о глубоком знании французского языка, поэтому на экзамене к вам предъявляются повышенные требования по лексике, грамматике и фонетике. На аудировании после прослушанных текстов уже не просто ответы на вопросы, а пересказ этих текстов. В разделе «говорение» даётся тема, по которой вы должны изложить собственную точку зрения, используя при этом различные типы предложений и сложные грамматические конструкции. Письмо предполагает написание сложного структурированного текста (около 2000 слов) на основании нескольких предложенных.

 

Подводя итоги статьи о международных французских экзаменах, напомним, что подготовка к DELF и DALF в Киеве может проводиться на любых курсах французского языка (важно, чтобы преподаватель сам имел соответствующий диплом и знал структуру экзамена), а сдавать сам экзамен можно только в специализированных экзаменационных центрах.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+