gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Стокгольмский университет оперы (Operahögskolan Stockholm)

логотип университета оперыСтокгольмский университет оперы (OperahögskolanStockholm) – история, адрес и телефоны, а также другая информация об этом высшем учебном заведении Швеции.

 

История Стокгольмского университета оперы уходит корнями в 1773 год, когда Густав III взял на себя инициативу по программе подготовки оперных артистов для королевского театра, который был основан в том же году. На протяжении большей части 18-го и 19-го веков обучение и представления проходили в Стокгольмском Королевском театре или Королевской академии музыки. В 1913 - 1942 году программа попала под непосредственное руководство Королевского театра.

В 1942 году в Академии музыки был открыт специальный класс для подготовки оперных исполнителей. Студенты участвовали в спектаклях в Королевской опере в качестве оперных исполнителей, или же играли незначительные роли в постановках. В 1968 в соответствии с решением правительства была открыта отдельная школа для подготовки оперных исполнителей под названием Национальная школа музыкальной драмы. Эта школа была открыта в качестве независимой академии изобразительного искусства в сентябре 1978 года. После этого название вначале сменили на Стокгольмскую академию музыкальной драмы, а затем в 1986 на Университетский колледж оперы, Стокгольм.

В период с 1968 по 2003 год обучение проводилось в старом доме патриция в Стокгольме. Вплоть до конца 1980-х годов школа была вынуждена арендовать помещение в течение длительного времени для проведения репетиций и представлений.

корпус Стокгольмского университета оперыОсенью 2003 года университет оперы переехал в недавно отремонтированное помещение на территории студенческого городка Королевского технологического института. В новых помещениях университет оперы получил свой собственный студенческий театр с оркестровой ямой, в этом театре проходят концертные студенческие постановки.

 

Образование в университетском колледже оперы, Стокгольм

Язык обучения – шведский и английский.

Основной фокус в обучении направлен на оперное исполнение.

Благодаря тесному сотрудничеству с лекторами, преподавателями и ассистентами студенты Стокгольмского университета оперы приобретут необходимые навыки для будущей профессии.

 

Опера – это современная форма искусства с бесконечным потенциалом. Опера как вид искусства находится в состоянии постоянного изменения. Быть оперным певцом подразумевает как работу в крупных оперных театрах, так и создание своих собственных проектов. Программа университета также подготовит кандидатов к разнообразию вариантов на рынке труда.

 

артисты университета оперыСтокгольмский университет оперы предлагает образование с привязкой к современной жизни и с проекцией искусства оперы на будущее.

 

 

Стокгольмский университет оперы запустил новый проект под названием Европейская академия оперы.

Европейская академия оперы – это платформа для музыкальных академий, которые обмениваются передовым опытом в сфере театрального и оперного образования для молодых специалистов.

Академия оперы предлагает различные модули в отдельных академиях музыки по всей Европе. Эта платформа является местом встречи для международного сравнительного анализа в профессиональной сфере музыкального образования, принимая во внимание личные потребности и таланты каждого отдельного студента. Академия предлагает опыт обучения для классических певцов в рамках партнерства с некоторыми из самых известных консерваторий Европы.

С партнерскими учреждениями по всей Европе академия способствует обмену передовым опытом в сфере оперы и театра.

 

С широким выбором модулей академия приняла во внимание потребности и навыки каждого студента, что позволяет участникам совершенствовать свое мастерство и тем самым укрепить свои позиции на рынке труда. Специализации для студентов: актерское мастерство, репертуар, дикция иностранного языка и многое другое. Участники могут погрузиться в международную среду. Программа открыта для бакалавров, магистров и студентов из учреждений-партнеров,а также квалифицированных аспирантов со всего мира.

 

Адрес и телефоны Стокгольмского университета оперы

Teknikringen 35

114 28 Stockholm

Telefon: +46 8 49 400 000

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , www.operahogskolan.se

 

Если вас заинтересовало получение высшего образования в Швеции и вы ещё не определились с ВУЗом, посмотреть полный их список можно на странице университеты Швеции.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+