gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Почему английский язык стал международным?

Это интересно знатьАнглийский по численности носителей языка занимает лишь 4-е место в мире, однако при всём этом английский - международный язык. Чтобы узнать, почему английский язык стал международным, следует обратиться к истории. С 1066 года по 14-е столетие Англией правили французские короли, в результате чего древнеанглийский изменил свою структуру. Грамматика английского языка была упрощена, были добавлены многие новые слова. Уже к концу 16-го века были установлены правила письма современного английского языка. В то время английский язык являлся родным языком для 6 миллионов человек, но когда Англия организовала свои колонии по всему миру, это число значительно увеличилось и уже тогда английский язык начал становиться международным.

Раньше Великобритания была ведущей морской нацией. После того, как Христофор Колумб открыл Америку, британские исследователи отправлялись в экспедиции к берегам Южной Америки и стран Карибского бассейна. Исследователи охотились за ценностями, и, чтобы удачно завершить свои плавания, они формировали там свои колонии.

Первой успешной английской колонией в Америке стала колония Джеймстаун в штате Вирджиния в 1607 году.

Вскоре жители многих стран отправились в Америку в надежде обрести свободу и лучшую жизнь, все они говорили на разных языках и необходим был международный язык общения, которым и стал английский.

У британцев также были колонии на Востоке. В Индии, например, они нашли чай, соль, шелк и специи. Австралию превратили в исправительную колонию для английских заключенных, большинство из которых осталось в этой стране после окончания срока.

Давайте дальше проследим, почему английский язык стал международным.

Англичане, которые жили в колониях, принесли свой язык и традиции. Коренных жителей заставляли говорить по-английски. В Индии английский язык стал основным языком, на котором могли общаться жители из разных частей страны, до этого говорившие на разных диалектах. Таким образом, колониальная политика Великобритании способствовала становлению английского языка как международного.

Британский империализм длился более трех веков, и к 19-му веку влияние Британской империи распространилось по всему миру на всех континентах. Позже эти колонии стали независимыми государствами, но многие бывшие колонии сделали английский официальным языком, который даёт возможность общаться представителям разных национальностей. Английский язык всё больше приобретает статус международного.

К 20-му веку Соединенные Штаты укрепили свою экономику, а научно-технический прогресс существенно изменил английский язык во всех сферах: в образовании, экономике, политике, культуре, науке и информационно-коммуникационных технологиях. Большая часть технической терминологии создана на основе английских слов (в сфере компьютерных технологий английский язык является основным и международным).

Ученые со всего мира печатают свои статьи в научных журналах на английском языке.

Английский язык стал международным языком и важной частью мирового сообщества, стал языком науки, техники, культуры и экономики. Неважно, стремитесь вы быть профессором или репортером, врачом или банкиром, знания английского могут дать вам то, что нужно для успеха. Английский язык стал залогом успеха в деловом мире.

Международная торговля расширяется каждый год, принося контакты с новыми странами. Многие из лучших программ МВА преподаются на английском языке. Знание английского языка дает возможность получить лучшее образование в любой стране мира. Многие западные университеты стали международными, приветствуя в своих стенах студентов и преподавателей со всего мира, и их общий рабочий язык – английский. Посещение международных конференций и публикации в зарубежных журналах являются одними из ключевых шагов к успеху в академических кругах.

В современном мире наблюдается тенденция глобализации, всё больше и больше компаний покупают, продают или проводят слияние с иностранными фирмами – английский язык стал международным средством коммуникации.

С хорошим разговорным английским языком вы сможете свободно общаться со своими коллегами из разных стран. Английский также открывает двери в академический  мир. С хорошим английским языком вы можете получить справочные материалы из международных газет и журналов со всего мира.

С хорошим английским языком, вы можете получить справочные материалы из международных газет и журналов со всего мира.

Это основные причины того, почему английский язык стал международным.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Как Вы узнали о наших курсах иностранных языков?
 
Google+