gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Иммиграция в Канаду: способы уехать и причины

флаг КанадыИммиграция в Канаду - причины и способы уехать в страну, которая действительно ценит знания людей, а также их желание работать и зарабатывать.

 

В статье «Курсы французского языка в Киеве» мы рассматривали основные причины, которые мотивируют людей на изучение французского языка (нужно сразу уточнить, что в этой стране иммигрантов 2 официальных языка – английский и французский). Иммиграция в Канаду является одной из основных причин, поэтому рассмотрим подробнее причины иммиграции в Канаду, а также все основные способы, с помощью которых можно уехать в Канаду.

 

Прежде всего следует уточнить терминологию и выяснить основные причины миграции людей вообще (и иммиграции в Канаду, в частности).

Под термином "эмиграция" следует понимать выселение (добровольное, в отличие от депортации) из одной страны в другую. Противоположный по значению термин "иммиграция" означает вселение, въезд людей на территорию другой страны на длительное или постоянное время. В статье будут встречаться оба термина и отличаться между собой будут лишь по отношению к стране бывшего или будущего проживания.

 

1. Основная причина эмиграции откуда-либо – экономическая. Люди стремятся получать за свой труд хорошее вознаграждение, и если страна их проживания не может предоставить такой возможности, то возникает необходимость сменить страну проживания (т.е. эмигрировать). Канада – это огромная по территории страна (вторая в мире по площади, около 10 млн. км²), однако численность населения сравнительно невысокая (около 33.6 млн. человек), а плотность населения вообще незначительная (немногим более 3 человек на км²). Исходя из этого, потребность в квалифицированной рабочей силе вряд ли будет снижаться в обозримом будущем. Программы некоторых политических партий страны предусматривают привлечение мигрантов в количестве до 1% от всего населения страны в год, что составит более 300 тысяч человек. Однако экономический кризис, который не обошёл стороной и страну кленовых листьев, внёс коррективы в иммиграционную политику страны, в результате чего темпы иммиграции в Канаду несколько снизились. Способ уехать в Канаду в качестве специалиста какой-либо рабочей специальности - это основной способ всех иммигрантов уехать в страну кленовых листьев.

карта провинций КанадыПомимо квалифицированной рабочей силы, к экономической эмиграции имеет прямое отношение явление, которое называется «утечкой мозгов». Этот термин был впервые введён в обиход более 60-ти лет назад, однако не утратил своей актуальности и в наше время, поскольку иммиграция в Канаду высококвалифицированных специалистов с высшим образованием занимает второе место по числу мигрантов.

Разновидностью экономической иммиграции в Канаду является бизнес-иммиграция. В Квебеке можно получить статус постоянного жителя быстрее, если участвовать в программе иммигрантов-инвесторов. Такой способ иммиграции в Канаду не является очень распространённым из-за необходимости существенных капиталовложений.

 

2. Вторая по значимости причина эмиграции – политическая. В современном мире далеко не всегда политический режим того или иного государства позволяет почувствовать себя свободным гражданином (а иногда и просто человеком), поэтому люди зачастую вынуждены искать более благоприятный политический климат для себя и своих семей. Этот тип эмигрантов получает статус беженцев. Иммиграция в Канаду по политическим причинам увеличивается в период серьёзных политических или военных конфликтов в мире. Способ уехать в Канаду в качестве беженца нельзя назвать самым хорошим вариантом, поскольку такой способ предусматривает ряд ограничений в плане легальной работы.

 

3. Третья причина - получение высшего образования. Канадская образовательная система во многом схожа с системой образования в США, но гораздо более доступна по цене, поэтому способ иммиграции в Канаду посредством учёбы вполне реален для молодых людей, имеющих желание и способности к учёбе. Более подробную информацию о канадской образовательной системе можно узнать на странице «Образование в Канаде: начальное и среднее» и на странице «Высшее образование в Канаде».

 

Условное обозначение провинций Канады4. Четвёртая причина иммиграции в Канаду – этническая. В мире насчитывается достаточно много территорий с временными или постоянными конфликтами на этнической почве. Иногда эти конфликты перерастают в локальные военные конфликты. Канада является многонациональным государством (всего 40 % населения можно отнести к потомкам первых поселенцев, остальные 60 % - новые мигранты из разных стран). В настоящее время каких-либо серьёзных этнических конфликтов на территории страны нет, что создаёт благоприятную почву для иммиграции в Канаду по этническим причинам. Способ иммиграции в Канаду из страны с этническими конфликтами всё тот же - получить статус беженца (со всеми плюсами и минусами такого способа иммиграции).

 

5. Пятая причина среди наиболее значимых для эмиграции - религиозная. Канада является одной из наиболее лояльных стран в отношении религиозных конфессий, поэтому у религиозных мигрантов не только не возникнет проблем религиозного характера на территории второй по площади страны в мире, но и найдутся свои религиозные общины. Иммиграция в Канаду по религиозным мотивам является наименее значимой по количеству переселенцев, однако её тоже нужно учитывать. Но следует помнить, что такая причина не будет являться серьёзным аргументом при оформлении документов для иммиграции в Канаду и является, в первую очередь, внутренней для каждого эмигранта.

 

Как было упомянуто в начале статьи, Канада является государством с двумя официальными государственными языками: английским и французским. По законодательству страны все федеральные служащие обязаны знать оба государственных языка.

Основным языком 8-ми из 10-ти канадских провинций является английский, но в самой большой канадской провинции Квебек основным языком является французский. Более того, на французском языке говорит более 80% населения Квебека, в провинции сильны сепаратистские настроения и знание только английского языка не будет иметь такого значения, как при эмиграции в англоязычные провинции. Этот момент нужно обязательно учитывать тем, кто собирается эмигрировать именно в Квебек, поэтому обязательным условием эмиграционной программы является не просто изучение французского языка, а его знание, о чём будет свидетельствовать сертификат о сдаче экзамена Test d'Evaluation de Francais (TEF) или сертификат TEFaQ (разновидность TEF, но для иммиграции в Канаду (Квебек). Если же была выбрана англоязычная провинция при иммиграции в Канаду, то при подаче документов среди прочих необходимо предоставить сертификат IELTS. Сдача экзамена IELTS является одним из условий, если вы хотите получить работу по специальности. Проходной балл будет зависеть от сферы вашей деятельности. Необходимо также легализовать свои документы об образовании. Это даст вам возможность не только работать по специальности, но и получать возможность продвижения по карьерной лестнице.

Следует отметить, что условия и требования для иммиграции в Канаду ужесточаются с каждым годом. А если учесть продолжительность подготовительной работы по оформлению и рассмотрению документов, а также определённые ограничения в возрасте по некоторым программам иммиграции в Канаду, к этому процессу нужно начинать готовиться основательно и заранее.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+