gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Фильмы и мультфильмы на испанском языке (скачать бесплатно)

В этой статье рассмотрим фильмы и мультфильмы на испанском языке в качестве вспомогательного средства при изучении испанского. Чтобы лучше понять, как использовать фильмы на испанском для изучения испанского языка, проведём небольшую классификацию таких фильмов.

 

Фильмы и мультфильмы на испанском языке для начинающих. Эта категория включает в себя учебные фильмы на испанском языке, адаптированные под уровень изучающих. Как известно, скорость речи в испанском языке – одна из самых высоких среди других языков, поэтому для начинающих изучение испанского скорость речи актёров невысокая; кроме того, много повторов ключевых для запоминания фраз. Обязательно речь сопровождается дорожкой субтитров. Разновидностью обучающих фильмов есть учебные сериалы на испанском языке, в которых последовательность серий построена по принципу от простого к сложному, т.е. если в первой серии всего 2-3 героя, которые общаются в пределах 3-4 фраз для запоминания, а в последних сериях множество персонажей ведут речь с использованием довольно широкого лексикона.

Обучающие мультфильмы на испанском имеют те же особенности, что и фильмы, но тематика детская и набор слов существенно меньше. Обучающие мультфильмы на испанском могут быть выполнены как в классическом стиле мультфильма, так и в виде обучающей программы для начинающих. Испанский для начинающих включает в программу просмотр обучающих фильмов на испанском языке, поскольку восприятие языка при просмотре видео будет лучше, чем просто при прослушивании аудио.

 

Художественные фильмы на испанском языке – наиболее популярная и большая категория фильмов. Этому факту есть объяснение: количество говорящих на испанском языке с каждым годом значительно увеличивается, поэтому потребность в переводах фильмов на испанский постоянно растёт. Если использовать художественные фильмы на испанском языке в качестве обучающих, то сначала лучше смотреть с субтитрами (при условии совпадения речи и субтитров). Со временем от субтитров можно будет отказаться и просматривать их только в сложных для понимания местах. Художественные фильмы на испанском языке можно разделить на 2 вида: фильмы испанского кинематографа и фильмы иностранного производства (в основном - фильмы на английском), дублированные на испанский язык. Если рассматривать их исключительно с точки зрения обучающих, то предпочтительнее испанские фильмы – в них испанская речь идёт в оригинале и не подвергается изменениям перевода.

 

К разновидности художественных фильмов можно отнести телесериалы на испанском языке. В странах Латинской Америки сериалы на испанском языке являются любимым видом кинопродукции. Считать сериалы на испанском языке обучающими средствами нельзя, потому что большинство из них производится в различных латиноамериканских странах, каждая из которых имеет свои существенные отличия по сравнению с классическим испанским языком. Кроме того, речь в сериалах достаточно быстрая, что затруднит понимание на начальных этапах обучения.

 

В отдельную категорию можно выделить документальные фильмы на испанском языке. Они отличаются от художественных фильмов специализированной направленностью, и, как следствие этого, специфической лексикой. Документальные фильмы на испанском можно использовать в качестве учебных тем, чья профессия так или иначе связана с тематикой фильма. Второй вариант использования документальных фильмов на испанском в качестве обучающих – знающими испанский на достаточно высоком уровне, когда общий словарный запас позволяет понимать смысл даже фильмов специализированной тематики.

 

Возвращаясь к теме мультфильмов на испанском - мультфильмы на испанском можно использовать в качестве обучающих не только детям, но и взрослым. Современные мультфильмы на испанском языке (или переведённые на испанский язык) порой имеют настолько интересный сюжет и доступную лексику, что с успехом могут использоваться взрослыми в качестве учебных пособий разговорного испанского языка. Мультфильмы на испанском, снятые по сюжетам известных сказок, не только очень интересно смотреть, но и легче понимать и запоминать новые испанские слова.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Что для Вас является более важным при выборе курсов иностранных языков в Киеве?
 
Google+