gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Адаптированная литература на английском

Когда вы изучаете английский язык, аудирование, говорение и письмо важны, но чтение также может быть очень полезным. Не стоит переживать, если уровень владения английским не очень высокий, ведь можно читать адаптированную литературу на английском. Адаптированные книги на английском языке — это более упрощенный вариант литературных произведений, написанные простым языком, с использованием несложной лексики, понятной даже для начинающих.

Есть много преимуществ, которые мы можем получить, читая книги на английском:

 

Изучение слов в контексте:

  • Как правило, когда мы читаем книги на английском, мы сталкиваемся с новой лексикой. Если новых слов слишком много, следует воспользоваться адаптированной литературой на английском. Если объем новых слов не превышает пяти слов на странице, смысл этих слов вы сможете понять и без словаря. Читая адаптированную литературу на английском, вы не просто учите новые слова, а запоминаете их в контексте. Для тех, кто планирует сдавать международный экзамен IELTS, хорошие навыки чтения позволят без проблем пройти раздел "Reading" этого экзамена.

 

  • Развитие навыков письменной речи:

Когда мы читаем, то знакомимся и запоминаем новые конструкции, которые можем в будущем применить на письме.

 

Когда мы читаем адаптированную литературу на английском, то обогащаем свой словарный запас новыми фразами и грамматическими конструкциями, которые сможем применить на практике. Запоминание характерных для английского языка грамматических конструкций позволит без труда определять их в незнакомом тексте. Это важно не только в обычном разговоре, а в разделе "Аудирование" при сдаче международного экзамена IELTS (подробнее об IELTS можно узнать в нашей статье "Структура экзамена IELTS").

 

  • Не нужно никуда торопиться:

Читать адаптированную литературу на английском языке можно с той скоростью, которая вам подходит: вы можете читать очень быстро, или наоборот слишком медленно (т.е. так, как вам удобно). Мы не можем воспользоваться этим преимуществом в устной речи или, когда воспринимаем английскую речь на слух. Учитывая то, что разные люди говорят с разной скоростью – это одно из преимуществ чтения.

 

  • Чтение может быть интересным:

Если вы выберете для чтения интересную книгу, вы сможете сочетать приятное с полезным. Читая адаптированную литературу на английском в интересном для вас жанре, вы сможете почерпнуть полезную информацию и обогатить свой английский язык.

 

Помимо всего прочего, чтение повышает ваш интеллектуальный уровень и поддерживает вашу мозговую деятельность в тонусе (точно так же, как занятия спортом поддерживают в тонусе мышцы). Чтение также развивает ваши креативные способности, расширяет ваши горизонты, знакомит со множеством интересных вещей. Чтение адаптированной литературы на английском позволит вам с пользой провести свое свободное время без лишних расходов. Интернет-ресурсы дают нам большой выбор адаптированной литературы на английском на любой вкус.

 

Следует помнить, что прежде чем выбрать для себя жанр и уровень сложности, следует принять во внимание следующие факты:

  • постарайтесь выбрать правильный уровень. Читайте то, что вас интересует, то, что вы понимаете. Вы быстро потеряете интерес к чтению, если будете останавливаться через каждые три слова, чтобы воспользоваться словарем.
  • выписывайте незнакомые фразы. Не стоит это делать во время чтения. Постарайтесь догадаться о значении новых слов, отметьте их карандашом, а после чтения выпишите в словарь и переведите.
  • читайте по чуть-чуть каждый день. Например, минут 15-20 каждый день лучше, чем 2 часа раз в неделю.
  • на начальных уровнях лучше всего выбирать короткие истории. Не стоит забывать, что некоторые авторы используют более простой язык и лексику, чем другие носители английского языка.
  • поработав с адаптированной литературой на английском, вы сможете понимать не только английскую прозу, но и поэзию
 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+