gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Структура экзамена IELTS

Качественная подготовка к международному экзамену IELTS в Киеве невозможна без знания структуры экзамена IELTS. Подготовка к IELTS зависит от цели слушателя, которая и определяет формат экзамена IELTS. В этой статье будут подробно рассмотрены формат и структура экзамена IELTS.

Примечание: подготовку к экзамену IELTS можно пройти на наших курсах английского языка в Киеве (адрес: г. Киев, ул. Первомайского, 9, офис 7; телефоны: (044) 361-33-80, (050) 226-87-50, (067) 494-75-48, (063) 818-48-58).

 

IELTS – это международная система тестирования английского языка. Тест можно сдать в одном из сертифицированных центров ESOL, которых насчитывают больше 900 в более 130 странах мира.

IELTS проверяет умение говорить, писать, воспринимать на слух и читать на английском языке. На экзамене IELTS можно употреблять как американский, так и британский вариант английского языка.

Экзамен IELTS считается справедливым, надежным и достоверным для всех кандидатов, независимо от их национальности, культурного происхождения, пола или особых потребностей. Вопросы теста разработаны писателями в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Великобритании и США. Они основаны на реальных источниках жизни (например, реклама, книги, газеты, политика компаний), тем самым гарантируя, что они всегда пригодятся в повседневной жизни. Задания для экзамена были разработаны в тесном сотрудничестве с учеными, профессиональными и иммиграционными организациями со всего мира.

 

 

Формат и структура экзамена IELTS

IELTS доступен в двух форматах: общий и академический. Оба формата состоят из тех же частей: аудирование, чтение, письмо, говорение. Аудирование, чтение и письмо должно быть завершено в течение одного дня. В зависимости от вашего центра тестирования, устный экзамен IELTS может быть сдан в тот же день или в течение недели до или после других частей.

Теперь о самой структуре экзамена IELTS. Из чего состоит экзамен IELTS? Экзамен IELTS состоит из 4-х частей: аудирования, чтения, говорения и письма.

 

Аудирование занимает 30 минут. К данному заданию относятся вопросы, которые проверяют вашу способность понимать основные идеи и подробную фактическую информацию, способность понимать мнения, высказывания, следить за развитием идей. В этой части используют разнообразие голосов и акцентов (австралийский, канадский, новозеландский, американский, британский варианты английского языка), и каждый раздел слышен только один раз. В тесте IELTS аудирование также имеет внутреннюю структуру и состоит из четырех секций:

  1. Диалог между двумя людьми в повседневном контексте
  2. Монолог основан на тему повседневных социальных ситуаций
  3. Диалог между двумя, четырьмя людьми на тему, связанную с обучением в университете
  4. Монолог на учебный предмет, например лекция в университете

Чтение длится 60 минут и состоит из 40 вопросов. Различные типы вопросов используется для того, чтобы проверить широкий спектр навыков чтения, которые включают: чтения, понимание основной идеи, деталей, ознакомление, понимание логических аргументов, признавая мнения писателей, взгляды и цели.

 

Академический модуль включает в себя три длинных текста, которые варьируются от описательных к аналитическим. Тексты взяты из книг, журналов, газет.

Структура текста академического модуля IELTS: три абзаца, после которых идут 13-14 вопросов. Абзацы будут написаны в разных стилях.

 

Письменная часть экзамена IELTS занимает 60 минут.

 

Структура академического модуля IELTS включает в себя две темы:

  1. Описание графика, диаграммы или таблицы
  2. Написание эссе в качестве ответа на определенный аргумент или проблему.

 

Структура общего модуля IELTS также включает в себя  два задания:

  1. Написать письмо с просьбой предоставить информацию или объяснить ситуацию. Письмо может быть личным, полуофициальным или формальным (по стилю написания).
  2. Написать ответ на поставленный вопрос или проблему.

 

Прослушивание занимает 11 – 14 минут. Каждый тест записывается. Вопросы поставлены таким образом, что не позволяют кандидатам репетировать набор ответов заранее.

 

Структура говорения включает 3 части:

  1. Вы будете отвечать на общие вопросы о себе, а также на такие, как дом, семья, работа, учеба, личные интересы и т.д. Эта часть длится от четырех до пяти минут.
  2. Вам будет дана карточка с вопросом, на который необходимо дать ответ (до 2-х минут), будут заданы дополнительные вопросы.
  3. Вам будут заданы вопросы, связанные с заданием № 2, на которые нужно дать более развернутые ответы. Здесь вы должны показать умение оперировать языком, способность выражать абстрактные идеи (4-5 минут).

 

Какой тип экзамена IELTS выбрать?

 

Академический модуль IELTS подходит для тех, кто хочет учиться в университете в англоязычной стране.

 

Общий модуль IELTS подходит для тех, кто собирается работать, получить среднее образование, участвовать в международных программах. Такой вариант экзамена IELTS выбирают те, кто эмигрирует в Канаду, Австралию, Новую Зеландию.

 

Качественная подготовка к IELTS в Киеве подразумевает занятия с преподавателем, хорошо знающего структуру экзамена IELTS (как общего, так и академического модуля).

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Как Вы узнали о наших курсах иностранных языков?
 
Google+