gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Как выбрать преподавателя английского языка (Киев)

Как выбрать преподавателя английского языка? Это один из ключевых вопросов для тех, кто планирует изучение английского. Многие выбирают курсы английского, ориентируясь на престиж школы, её рейтинг, цены за обучение, местонахождение и т.д. Но, как показывает статистика (в т.ч. и статистика нашего сайта), наиболее значимым критерием при выборе курсов английского (немецкого, французского или другого языка) в Киеве является именно преподаватели. И это действительно важнейший критерий, поскольку качество преподавания - это самый главный фактор как для слушателя, желающего получить максимальный результат, так и для курсов английского, заботящихся о своей репутации.

Примечание: адрес наших курсов английского языка: г. Киев, ул. Первомайского, 9, офис 7; телефоны: (044) 361-33-80, (050) 226-87-50, (067) 494-75-48, (063) 818-48-58.

 

Поскольку многие курсы английского языка в Киеве предлагают сейчас бесплатный урок английского, то это действительно хорошая возможность проверить практическим путём, подойдёт Вам тот или иной преподаватель английского языка. Но перед тем, как посетить это бесплатное пробное занятие по английскому, необходимо быть теоретически подготовленным к выбору преподавателя, а именно - знать некоторые аспекты психологии и пересмотреть свои взгляды на некоторые шаблоны, относящиеся к преподавателям.

Прежде всего следует выделить 2 большие категории преподавателей: отечественные преподаватели и преподаватели-носители английского языка. Различия между этими двумя категориями весьма значительные, причём касающиеся не только непосредственно английского языка. Начнём с преподавателей-носителей английского языка.

Во-первых, далеко не каждый носитель английского языка в Киеве, работающий на курсах английского, является представителем Великобритании. Есть преподаватели-носители из США, Канады, Австралии и других стран, где английский язык является государственным или одним из государственных. Этот момент нужно сразу уточнить для себя, если изначально ориентируетесь на изучение английского языка с носителем.

Во-вторых, преподаватели-носители английского языка есть русскоговорящие, но большинство из нет не знают русского/украинского языка. Если Ваш уровень английского языка позволяет хорошо понимать объяснения, касающиеся грамматики английского языка, то есть смысл заниматься именно с носителем английского. Если же Ваш словарный запас английского очень небольшой (или вообще только начинаете заниматься английским), то воспринимать только английскую речь на протяжении всего занятия будет очень тяжело и эффективность самого занятия будет невысокой.

В-третьих, различия между образовательной системой нашей страны и системой образования Великобритании, США и т.д. накладывает свой отпечаток на структуру занятия, которое ведёт преподаватель-носитель английского языка. Нельзя казать однозначно, плохо это или хорошо, но разница чувствуется и это тоже необходимо учесть, когда решите выбрать преподавателя английского языка.

Ну и, конечно же, нельзя не учитывать разницу в менталитете наших преподавателей английского и преподавателей Европы, США и других стран. Этот момент довольно сложно выразить словами, здесь действительно нужно посетить пробное занятие и попробовать практически, подходит Вам такая манера ведения занятия или нет.

Что касается наших преподавателей, то здесь больше критериев, по которым нужно выбирать преподавателя английского языка. Первое, что могут увидеть слушатели английского языка на пробном занятии - это возраст преподавателя. Это Ваше первое впечатление, но оно может быть ошибочным. Следует сразу уточнить, что возраст преподавателя и опыт работы - это разные вещи. Преподаватель английского в возрасте мог бóльшую часть профессиональной карьеры провести, занимаясь другой деятельностью, поэтому можно уточнить этот вопрос у менеджера курсов английского языка. И наоборот, молодой преподаватель английского языка - это совсем не означает, что он неопытен. Если работа в качестве преподавателя английского языка началась у него ещё во время учёбы в университете, то этап основных ошибок в преподавании остался уже далеко позади.

Следующий момент, на который некоторые слушатели обращают внимание, прежде чем выбрать преподавателя английского языка - это наличие сертификатов у преподавателя. Более подробно о сертификатах, которые могут иметь преподаватели курсов английского языка, Вы можете узнать в одной из следующих наших статей.

Если Вас интересует не только общий английский, а и бизнес английский или сдача международных экзаменов (TOEFL, IELTS, CAE и др.), то не будет лишним поинтересоваться, готовил ли этот преподаватель английского языка именно к тому экзамену, который Вам необходимо сдавать. Определить, может ли преподаватель готовить к нужному Вам экзамену можно на первом же занятии, задав интересующие Вас вопросы по структуре экзамена, типичных ошибках, учебниках, по которым работают курсы английского языка в Киеве, подготавливая студентов к сдаче того или иного международного экзамена.

Очень важным критерием того, подходит Вам этот преподаватель английского языка или нет, является манера вести занятие. Это достаточное объёмное понятие, поэтому разберём его основные аспекты.

Первое, на что обратите внимание, посетив пробное занятие по английскому, это степень уверенности преподавателя. Здесь неприемлимы крайности, т.е. неуверенность или самоуверенность. Неуверенность может свидетельствовать как о недостаточном опыте проведения занятий, так и недостаточном знании предмета в целом. Самоуверенность также является отрицательным фактором, поскольку будет страдать качество подготовки к каждому занятию, а также отсутствие уважения к своим слушателям. Зачастую преподаватели этого типа ведут занятие в авторитарном стиле, не обращая внимание на индивидуальные особенности своих учеников в восприятии информации, её запоминании или воспроизведении.

Следующей составляющей манеры ведения занятия есть структура самого занятия. Если структуры занятия нет в принципе, объяснения перескакивают с одной темы на другу - это не тот преподаватель английского языка, которого нужно выбрать и с которым Вы сможете основательно подтянуть свой английский.

Не менее важным фактором при проведении занятия английского языка является использование разнообразных средств обучения. Это не только делает занятия разнообразными, но и значительно повышает их эффективность, поскольку концентрация внимания поддерживается на протяжении всего занятия. Противоположность этому - проведение занятия по типу лекции, когда слушатели совершенно не вовлечены в процесс занятия. Такая ошибка характерна, как правило, для двух типов преподавателей: для студентов, которые ещё остаются в своей роли сдающих экзамен, и для преподавателей с большим стажем работы, но без какого-либо творческого подхода к проведению занятия. Шаблонность делает занятия скучными и, как итог - малоэффективными. Если в списке приоритетов при выборе курсов английского языка в Киеве будет выбор преподавателя, а не какие-то другие критерии, то процесс обучения будет более интересным, а результат оправдает Ваши ожидания.

Надеемся, что эта статья поможет вам выбрать преподавателя английского языка среди такого большого количества предложений в Киеве.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+