gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Чешский для начинающих (для туристов и абитуриентов)

Чешский для начинающих (для абитуриентов, туристов, бизнеса и других категорий новичков) – цены, учебные программы, формы изучения языка.

Чешский язык для начинающих – одно из направлений изучения в школе иностранных языков «Европейское Образование». В категорию начинающих попадают все, кто никогда не учил и только приступает к изучению чешского языка, а также те, кто уже имеет базовые знания.

 

Для кого может понадобиться изучение чешского языка? Исходя из нашего опыта работы со студентами, есть 4 основные категории начинающих, кому нужен чешский язык.

 

чешский для студентовПервая (и самая большая на сегодняшний день) категория начинающих – это наши абитуриенты, которые хотят получать высшее образование в Чехии (более подробно об этой теме и об университетах Чехии – в других наших статьях). Даже если абитуриент выберет английский язык в качестве языка обучения, то без знания чешского в повседневной жизни в Праге или другом городе Чехии всё равно будет достаточно сложно.

 

чешский для туристовВторая по численности категория начинающих изучать чешский язык – это туристы. Да, в отелях и ресторанах Чехии (особенно в крупных городах) персонал знает английский язык, но Чехия не ограничивается крупными городами или горнолыжными курортами с англоязычным персоналом. Эта страна самобытна и очень интересна в плане туризма и в глубинке, где ваше знание чешского языка поможет не только в общении с местным населением, но и позволит лучше узнать культуру и традиции Чехии.

 

работа в ЧехииТретья по значимости и численности категория – уезжающие в Чехию на работу. Если 15-20 лет назад наши рабочие составляли значительную часть выезжающих в Чехию, то сейчас это направление почти закрылось. Есть небольшая миграция в Чехию наших квалифицированных специалистов, но тоже не очень много по сравнению с другими странами. Но в любом случае для этой категории начинающих знание чешского языка является обязательным условием буквально с первого дня их пребывания в стране.

 

чешский для бизнесаЕсть ещё одна небольшая группа начинающих изучать чешский язык – это бизнесмены. Украина и Чехия давно имеют тесные экономические связи (особенно это касается западных областей нашей страны). А в связи с европейским выбором Украины интеграция в экономической сфере будет лишь усиливаться. Чешский для бизнеса имеет свои особенности, но они касаются в основном специфической лексики. Для тех, кто ещё не знаком с этим языком, программа в любом случае будет начинаться с общих базовых знаний.

 

В зависимости от целей начинающих изучать чешский язык наши преподаватели составляют программу обучения, которая включает в себя периодический контроль знаний пройденного материала.

 

Формы обучения начинающих могут быть разными, но в основном это либо курсы чешского языка, либо изучение чешского по скайпу. Именно вторая форма изучения, т.е. чешский по скайпу, является наиболее востребованной в нашей школе (много преимуществ перед стандартной формой изучения и значительно дешевле).

 

Для категории начинающих, которые уже немного продвинулись в своём изучении и могут на слух понимать чешскую речь, наша школа может предложить комбинированную форму изучения: одно занятие ведёт украинский преподаватель, а другое – носитель чешского языка. При этом украинский преподаватель делает акцент на изучении грамматики, а носитель языка формирует правильную разговорную речь. Практика работы с нашими студентами подтвердила эффективность этого метода. Даже если студент не всё понимает по-чешски, носитель языка, работающий в нашей школе, может в некоторых случаях дать объяснения на русском, поскольку неплохо понимает и говорит на русском языке.

 

Теперь остановимся на учебниках чешского языка для начинающих, которые могут быть использованы на занятиях или для самостоятельного изучения:

1. «Чешский язык: учебник-самоучитель для начинающих», авторы Ф.Малирж, Я.Копецкий, Э.Лонгауэрова, А.Шнидр, Ф.Шкарда (под редакцией Изотова)

2. «Чеська мова», автор Даниленко Л.І. (ученик для начинающих и для среднего уровня на украинском языке)

3. «Чешский «с нуля», автор И. Сыркова (как видно из названия учебника. он не просто для начинающих, а для тех, кто ещё совершенно не знаком с чешским).

4. «Русско-чешский разговорник», автор Изотов А.И. (данное пособие написано специально для туристов, которые начинают изучать чешский язык).

 

Чешский язык довольно близкий к украинскому, русскому и другим славянским языкам, поэтому его учить можно и нужно самостоятельно. Но для начинающих лучше будет первое знакомство с чешским делать с опытным преподавателем, чтобы избежать закрепления ошибок в грамматике и фонетике при самостоятельном изучении.

 

По всем вопросам, касающихся изучения чешского языка для начинающих, обращайтесь к менеджерам нашей школы по телефонам и другим формам связи, указанным в разделе «Контакты».

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+