gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Курсы польского языка (Киев, цены)

Курсы польского языка в школе "Европейское Образование" - одно из важнейших направлений среди других иностранных языков. В этой статье рассмотрим основные причины, по которым изучение польского языка становится таким важным не только для жителей Киева, но и всей Украины. Кроме того, рассмотрим формы изучения польского языка в нашей школе, а также цены на каждую из этих форм.

Примечание: курс польского языка в нашей школе можно пройти по адресу: г. Киев, ул. Первомайского, 9, офис 7 (от м. Кловская - 3 минуты пешком); телефоны - (044) 361-33-80, (050) 226-87-50, (067) 494-75-48, (063) 818-48-58. Занятия ведут как наши преподаватели польского языка, так и носители (носители польского языка в нашей школе неплохо говорят по-русски, поэтому могут вести занятия даже у начинающих).

 

Почему именно курсы польского языка начинают занимать лидерские позиции среди других европейских языков? Киев предлагает в первую очередь курсы английского, после него по востребованности идут курсы французского, немецкого, испанского и итальянского. Но в последние годы именно изучение польского языка в Киеве становится всё более популярным среди изучаемых языков, и многие языковые курсы вводят изучение польского языка в свои программы. Ниже перечислены основные цели изучения польского языка (наша языковая школа составляет программы изучения польского языка в зависимости от целей студента).

Причин такой возрастающей популярности польского языка несколько. Во-первых, усиливаются экономические связи между Украиной и Польшей, в связи с чем возникает потребность у людей, так или иначе связанных с бизнесом, изучать польский язык. Конечно же, английский язык на сегодняшний день является международным средством общения, но бесспорным является и тот факт, что собеседник или партнёр по бизнесу будет гораздо лучше к Вам расположен, если Вы будете говорить на родном для него языке. А если учесть ещё тот факт, что польский язык входит в группу славянских языков (западнославянская подгруппа) и является достаточно простым для нашего понимания, то изучение польского языка (в том числе самостоятельное изучение польского) уже не кажется такой серьёзной проблемой.

 

Вторым фактором, благодаря которому изучение польского языка получило новый виток своего развития, стал принятый в 2007 году польским парламентом закон о Карте поляка. Действие этого закона распространяется на граждан Балтийских государств и СНГ, в том числе и на Украину. Карта поляка даёт ряд преимуществ её обладателю:

1 - возможность получения мультивизы сроком до 1 года, которая позволяет беспрепятственно многократно въезжать и выезжать на территорию Польши, а также находиться в других странах Шенгенской зоны. Кроме того, получение такой визы при наличии Карты поляка бесплатно.

2 - возможность устроиться на работу в Польше без каких-либо дополнительных разрешений.

3 - возможность ведения бизнеса на территории Польши на тех же основаниях, что и граждане Польши.

4 - возможность получить образование в Польше на тех же условиях, что и полноправные граждане Польши (в том числе высшее образование в Польше с возможностью получать стипендию).

5 - ряд других преимуществ и льгот в сфере медицины, транспорта и т.д., которые имеют граждане Польши.

 

Третьим, но не менее значимым фактором, благодаря которому изучение польского языка становится всё более востребованным в Киеве, является возможность получить высшее образование в Польше бесплатно. (по этой же причине наши абитуриенты изучают чешский для получения высшего образования в Чехии). В 2004-м году Польша стала членом Евросоюза и диплом польского ВУЗа стал признаваться во всех странах ЕС. Обладатели дипломов европейского образца имеют значительно более широкие перспективы для своей карьеры по сравнению с выпускниками отечественных ВУЗов. Обучение в Польше может проходить как на английском, так и на польском языке, но тот факт, что обучение на польском почти в 2 раза дешевле привело к тому, что всё больше людей начинают выбирать себе именно курсы польского. Киев ежегодно даёт около 20 тысяч выпускников школ,  всё большая часть которых выбирает обучение в польских ВУЗах, причём язык обучения также выбирают именно польский (даже изучение польского языка с "нуля" позволяет абитуриентам за год достичь уровня, достаточного для обучения в польских ВУЗах). Более подробную информацию о системе высшего образования в Польше можно получить на странице нашего сайта "Образование в Польше".

 

Исходя из вышеперечисленных факторов, появляется всё больше предложений по изучению польского языка: репетиторы, обучение по Skype, онлайн-ресурсы, курсы польского языка в Киеве. Остаётся сделать правильный выбор, на который будут влиять следующие факторы: цель изучения польского языка, сроки, цены, отзывы о курсах польского языка. Однако самостоятельное изучение польского языка всегда будет обязательным звеном в изучении (как для начинающих, так и для совершенствующих свои знания в польском языке).

 

В нашей языковой школе есть 5 основных форм изучения польского языка:

- индивидуальные курсы польского языка;

- изучение польского в парах (2 человека);

- курсы польского языка в мини-группах;

- польский по скайпу;

- корпоративные курсы польского языка в Киеве

 

Каждая из этих форм имеет свои плюсы и минусы, остановимся на каждой из них отдельно.

 

Индивидуальные курсы польского языка

Эта форма изучения своим названием сразу же устанавливает главное своё преимущество - индивидуальный подход. Кроме того, при такой форме изучения польского языка плотность занятия наиболее высокая из расчёта на одного студента, поскольку всё внимание преподавателя направлено именно на этого единственного студента. Очень существенным преимуществом, которое имеют индивидуальные курсы польского языка, является возможность отмены занятий без потери денег (для этого достаточно заблаговременно позвонить менеджеру курсов и предупредить об отмене занятия). Единственным серьёзным недостатком индивидуальных курсов польского языка являются цены. В нашей школе стоимость индивидуального занятия (90 минут) с украинским преподавателем составляет 200 гривен, с носителем языка - 300 гривен.

 

Курсы польского языка в парах

Курсы польского языка в парах - своеобразный компромисс между индивидуальным изучением и изучением польского в мини-группе. Такая форма чаще всего выбирается семейной парой или друзьями, которые имеют примерно одинаковый уровень знания польского языка, схожие цели изучения и подходящий обоим график занятий. Преимущества изучения польского языка в парах очевидны: нет "посторонних" людей, возможность составления курса изучения только под цели двух студентов, достаточно высокий темп на занятии, возможность отмены занятия без потери денег (при условии отмены двумя слушателями по договорённости). Цена на такую форму изучения значительно ниже, чем на индивидуальные курсы и составляет по 120 гривен с каждого слушателя при занятии с нашим преподавателем и 150 гривен за занятие с каждого слушателя при занятии с носителем польского языка.

 

Курсы польского языка в мини-группах

Это наиболее распространённая форма изучения польского языка среди студентов. Основная этому причина - цены. Стоимость занятия в мини-группе с нашим преподавателем - 100 гривен, с носителем языка - 130 гривен. Количество человек в мини-группе - от 2-х до 4-х (т.е. группы не перегружены). Основной недостаток занятия в группе - невозможность отмены (график устанавливается заранее и впоследствии не изменяется). Цели изучения польского языка среди студентов мини-группы также могут отличаться, поэтому в таком случае программа изучения идёт одна для всех.

 

Польский по скайпу

Относительно новая, но достаточно интересная и удобная форма изучения польского языка. Имеет множество преимуществ по сравнению с классическими курсами польского, подробней об этих преимуществах можно узнать на странице "Польский по скайпу (онлайн обучение)". Цены на индивидуальное изучение польского языка по скайпу: с нашим преподавателем - 120 гривен/занятие, с носителем польского языка - 200 гривен/занятие. Цены на изучение польского языка по скайпу в режиме конференции: по 80 гривен с человека с нашим преподавателем или по 120 гривен с человека с носителем польского языка. Все занятия по скайпу - по 90 минут (как и стандартные курсы польского языка). Но если занятие на курсах нельзя сделать короче, то по скайпу можно договориться о занятии длительностью 60 минут. Польский по скайпу могут изучать не только студенты из Киева (и не только из Украины) - у нас есть студенты из различных стран.

 

Корпоративные курсы польского языка в Киеве

Эта форма изучения польского языка создана для компаний Киева, имеющих деловые контакты с Польшей. Корпоративные курсы польского языка - очень удобная форма изучения для сотрудников таких компаний, поскольку наши преподаватели выезжают в офис к клиенту. Кроме того, есть возможность отмены занятий без потери оплаты. Сама оплата может быть проведена как за наличный, так и за безналичный расчёт (что достаточно удобно для компаний). Цены на корпоративные курсы польского языка можно узнать у наших менеджеров по телефонам, указанным в начале этой статьи.

 

Будем надеяться, что этот краткий обзор всех форм изучения в школе "Европейское Образование" поможет вам выбрать наиболее соответствующие вашим целям курсы польского языка в Киеве.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Курсы других иностранных языков в Киеве, которые могут вас заинтересовать:

- курсы английского языка в Киеве

- курсы немецкого языка в Киеве

- курсы французского языка в Киеве

- курсы испанского языка в Киеве

- курсы итальянского языка в Киеве

- курсы португальского языка в Киеве

- курсы шведского языка в Киеве

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+