gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Польский для начинающих – курсы, учебники

Польский для начинающих на курсах иностранных языков «Европейское Образование» - это учебная программа, разработанная нашими преподавателями для тех, кто решил приступить к изучению польского языка. В конце этой статьи – обзор учебников для начинающих изучать польский язык.

Примечание: адрес курсов польского языка для начинающих в Киеве «Европейское Образование» - Киев, ул. Первомайского, 9, оф. 7 (от м. Кловская – 3 мин. пешком).

 

Обучающий курс «польский для начинающих» в нашей школе иностранных языков можно пройти в наших учебных кабинетах, на территории компании-заказчика (корпоративное обучение сотрудников польскому языку), а также польский по скайпу. В учебных кабинетах нашей школы польский для начинающих можно изучать как индивидуально, так и в мини-группе, однако во всех случаях будет индивидуальный подход к студентам, начинающим изучать польский язык.

 

Стоимость индивидуального занятия для начинающих у нас в офисе – 200 гривен, стоимость занятия в мини-группе – 100 гривен (группы – не более 4-х человек). Стоимость занятия по скайпу для начинающих – 120 гривен/90 минут.

Стоимость индивидуального занятия для начинающих с носителем польского языка – 300 гривен, в мини-группе – 130 гривен, по скайпу – 200 гривен. Носитель польского языка в нашей школе достаточно неплохо говорит на русском и украинском, поэтому занятия с ним подойдут для начинающих изучать польский язык.

 

Польский для начинающих нужен тем, кто имеет возможность сделать себе Карту поляка, кто хочет поехать в Польшу работать или в качестве туриста. А вот для получения высшего образования в Польше программы «польский для начинающих» будет недостаточно – там нужен гораздо более высокий уровень знания языка.

 

Категория студентов «польский для начинающих» включает в себя тех, кто уже немного знаком с польским языком, а также новичков, которые пока ничего не знают о польском (т.н. «польский с нуля»). Этот язык не будет проблемой даже для такой категории начинающих, поскольку польский язык, как и чешский, относится к западнославянской группе индоевропейской языковой семьи и в лексике имеет много общего с другими славянскими языками (украинским, русским, белорусским).

 

В основе польского алфавита лежит латиница с диакритическими знаками, которые поначалу могут быть непривычными для начинающих изучать польский язык, но это будет лишь в самом начале.

Следующим моментом, который будет немного непривычным для начинающих – это произношение «похожих» слов. В польском языке много слов, имеющих различные виды шипящих, поэтому нужно будет некоторое время на привыкание артикуляционного аппарата к новой работе.

 

Важным моментом в изучении польского для начинающих является разговорная практика (в идеале – с носителем польского языка). Учебная программа для начинающих в нашей школе предполагает максимальное использование польского языка на занятии, и через короткое время студенты уже не замечают, что практически всё время говорят на польском.

 

Основные учебные материалы для начинающих изучать польский язык:

 

1. Наиболее распространённым учебником для начинающих учить польский является «Hurra! Po polsku». Учебник состоит из 3-х частей, для начинающих подойдёт первая и частично вторая. Учебник на польском языке, поэтому требуются хотя бы начальные знания для понимания смысла текста. Учебник достаточно современный, много тем относительно Польши, её культуры, праздников и традиций (эти же темы часто используются при собеседовании на получение Карты поляка). К учебнику идёт аудиоприложение.

 

2. Следующим по популярности идёт «Учебник польского языка», авторы – Василевская Д, Кароляк С. Этот учебник также можно использовать для начинающих. Поскольку данный учебник польского языка на русском, а не на польском, то его можно рекомендовать тем, кто вообще никогда не учил польский язык. В учебнике много тем на фонетику (что, безусловно, очень важно), но произношение польских слов дано русскими буквами в транскрипции, что всегда вызывало споры среди лингвистов.

 

3. Для «самых-самых» начинающих (т.е. тех, которые совсем не знают польский), есть учебник ознакомительного типа «Польский с нуля» (автор Мочалова Т.). Учебник на русском языке, очень небольшой (всего 12 уроков с правилами чтения и произношения), есть много сведений о самой Польше. В принципе, для первого знакомства с польским языком подойдёт.

 

4. «Польська мова за 4 тижні» - ученик польского языка для начинающих (и не только начинающих) на украинском языке. Разумеется, ни за какие 4 недели невозможно выучить польский (и любой другой язык), но получить какие-то базовые знания и лексику – вполне возможно. Данный учебник больше похож на разговорник, несмотря на наличие упражнений. Каждый урок состоит из диалогов на польском языке с их переводом на украинский. Диалоги написаны более «народным», чем «книжным» языком, что является несомненным преимуществом (вообще данный учебник можно рассматривать как хорошее расширенное пособие для туристов, начинающих учить польский язык).

Для начинающих учить польский важно с самого первого занятия начинать говорить – именно на погружении в языковую среду построена программа в нашей школе. Чтобы убедиться в эффективности такой методики, у нас есть бесплатный пробный урок польского для начинающих.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Темы, которые могут заинтересовать начинающих изучать иностранные языки:

- английский для начинающих

- французский для начинающих

- итальянский для начинающих

- испанский для начинающих

- португальский для начинающих

- шведский для начинающих

- немецкий для начинающих

- чешский для начинающих

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Как Вы узнали о наших курсах иностранных языков?
 
Google+