gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Диалекты английского языка в Англии (Великобритании)

Это интересно знатьВ предыдущих статьях мы познакомились с различными вариантами английского языка, распространёнными во всём мире (например, узнали различия между американским и британским английским). В данной статье мы рассмотрим диалекты английского языка в Великобритании.

Что такое диалект? Диалект – это особая форма языка, которая свойственна конкретному региону или социальной группе. Разнообразие диалектов может быть связано с определенным местом, регионом или с определенной социальной группой.

Диалект очень часто путают с акцентом. Не стоит забывать, что диалекты английского языка связаны со словами, а акценты - со звуками, которые используют при произношении этих слов.

Великобритания является страной, на территории которой используется множество диалектов английского языка. Рассмотрим более подробно каждый из этих диалектов.

 

Северная группа диалектов английского языка распространена в Северной Англии. Она включает в себя диалекты Северо-Восточной Англии, Камбрии (с Уэстморленд), район Барроу-ин-Фернесс, а также различных йоркширских диалектов и Ланкашира.

Чеширский – это диалект английского языка распространен в уездах Ланкашира, Стаффордшира, Шропшира и Дербишира.

Чеширский диалект английского языка распространен на северо-западе Мидлендса. Он представляет собой объединение из диалектов в окружающих уездах Ланкашира, Стаффордшира, Шропшира и Дербишира.

 

Ланкаширский диалект и акцент относится к народной речи в Ланкашире, одного из графств Англии.

 

Mackem является неофициальным названием диалекта для жителей Сандерленда, город в Северо-Восточной Англии. Вариации правописания включают "Mak'em", "Makem", и "Maccam".

 

Манчестерский (или Ман) диалект английского языка является диалектом, на котором говорят жители Манчестера, Англии и ее окрестностей.

 

Скаус является акцентом и диалектом английского языка в Метрополитене, графстве Мерсисайд.

 

Йоркширский диалект относится к вариантам английского языка, используемых в историческом графстве Северной Англии Йоркшире. Эти диалекты английского языка часто называют Броад Йоркшир или Tyke.

 

Английский Ист-Мидлендс является традиционным диалектом с современными местными и социальными изменениями, на которых говорят в тех частях Мидлендс, свободно лежащих к востоку от Уотлинг-стрит, отделяя его от Уэст-Мидлендс.

 

Диалект Норфолк, также известный как Броад Норфолк, является диалектом, на котором говорят люди, живущие в графстве Норфолк в Англии. В нем отчетливо слышны уникальные произношения, особенно гласных, а также последовательные грамматические формы, которые заметно отличаются от стандартного английского языка.

 

Саффолк тоже является диалектом английского языка. Как и многие английские диалекты, он быстро исчезает. Это связано с повышением социальной и географической мобильности и влиянием средств массовой информации.

 

Термин «кокни» имеет географические, социальные и лингвистические ассоциации. Традиционно это относится к людям, родившимся в пределах определенной области Лондона. Он часто используется для обозначения рабочего класса лондонцев в Ист-Энде. В речи он может отображаться как в акценте, так и в форме разговорного английского языка.

 

Эссекс - диалект английского языка, который тоже быстро исчезает. Он похож на некоторые диалекты английского языка в Восточной Англии, а сейчас распространен в центральной части, а также на севере и востоке Эссекса. Он похож на диалекты Саффолк и Норфолк, но имеет свои особенности. В условиях стремительной урбанизации в 20 веке лондонской акцент преобладает в основном вдоль устья Темзы и, таким образом, название стало обычным (в основном в южной части графства).

 

Сассекс - диалект английского языка, который был когда-то широко распространен среди тех, кто живет в историческом графстве Сассекс на юге Англии. Большая часть самобытной лексики диалекта Сассекс теперь вымерла, хотя несколько слов остаются в обиходе, и некоторые люди до сих пор говорят с традиционным сассекским акцентом.

 

Бристоль - это город на юго-западе Англии. Как крупнейший город в регионе, он является центром искусства и спорта. Регион имеет ярко выраженный диалект Западных графств.

 

На территории Великобритании существует еще множество диалектов, которые обусловлены географическим положением, социальной сферой, историческими особенностями. Многие из них исчезают из обихода, но некоторые ещё продолжают существовать. Даже если вы неплохо знаете английский язык, понять диалекты английского языка довольно сложно, а порой и совсем невозможно, поскольку меняется не только произношение, но иногда и само слово или грамматическая структура.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Как Вы узнали о наших курсах иностранных языков?
 
Google+