gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Зачем и для чего нужно учить английский?

Зачем и для чего нужно учить английский язык? Такой вопрос впервые возникает ещё в школьном возрасте, когда изучение английского языка было скучным и, казалось бы, никому не нужным занятием. "Зачем учить английский, если времени на профильные предметы не хватает?" - примерно такие мысли посещали многих студентов, хотя некоторые уже начинали понимать, что в современном мире знание английского - очень важный фактор. В этой статье рассмотрим, для чего нужно учить английский язык.

 

1. Карьера. Одна из главных причин, для чего нужно учить английский язык - это карьера. В современном мире английский язык является международным средством общения, в том числе и в деловом мире, поэтому изучение английского - обязательный шаг для тех, кто планирует развивать свою карьеру или начинать свой бизнес. Здесь уже вопрос "зачем учить английский" трансформируется в вопрос "Где и как учить английский, чтобы был достигнут необходимый результат". Поскольку на рынке услуг спрос рождает предложение, то не являются исключением и корпоративные курсы английского. Киев особенно выделяется среди других городов Украины, так как является деловым центром страны. По результатам исследований, которые провели наши курсы английского в Киеве, более половины из них выбрали для изучения бизнес английский именно для успешного развития карьеры.

Примечание: адрес наших курсов английского языка: г. Киев, ул. Первомайского, 9, офис 7; телефоны: (044) 361-33-80, (050) 226-87-50, (067) 494-75-48, (063) 818-48-58. Для всех желающих мы предлагаем посетить бесплатный урок английского языка.

 

2. Эмиграция. Это не менее значимая причина, для чего нужно учить английский язык. По данным МИД Украины, среди англоязычных стран больше всего украинцев проживает в США и Канаде. Без хорошего знания английского в этих странах невозможно получить квалифицированную и высокооплачиваемую работу. Может возникнуть вопрос: "зачем изучать английский, если нет гарантии, что возьмут на работу за границу?". Во-первых, нужно пройти собеседование, на котором будет первая реальная проверка знания языка. А во-вторых, значительно легче пойдёт адаптация за рубежом. Существуют специальные программы на курсах английского в Киеве, которые направлены не только на изучение общего английского или английского для какой-то сферы деятельности, но и для прохождение собеседования в посольстве.

 

3. Образование. Для чего нужно учить английский язык? Конечно же, для получения высшего образования за рубежом! Как известно, лучшие инвестиции - это инвестиции в образование. Получить престижное образование за рубежом, в лучших университетах Великобритании или США - это мечта многих абитуриентов. И первый шаг на пути к этому - отличное знание английского, причём не только общего английского, но и специализированной лексики по выбранному профилю обучения. Некоторые курсы английского в Киеве сотрудничают с туристическими фирмами, чтобы сделать процесс поступления в университеты США или Великобритании максимально удобным.

 

4. Международные экзамены. Эта причина изучения английского языка является промежуточной, поскольку наличие соответствующих дипломов, подтверждающих знание английского на том или ином уровне (или в какой-то сфере) является обязательным шагом при поступлении в ВУЗы США или Великобритании, при устройстве на работу за границей или при подаче пакета документов на ПМЖ в Канаду или США. Есть сертифицированные курсы английского в Киеве, дипломы которых признаются за границей. Более подробную информацию о видах международных экзаменов и сертификатах можно получить в статье "Международные сертификаты по английскому языку".

 

5. Необходимость общения при поездках за границу. Очень часто наши туристы сталкиваются за границей с такой проблемой, как непонимание на бытовом уровне (в аэропорту, отеле, магазинах и т.д.) и вопрос "для чего нужно учить английский язык?" резко меняется на "почему я не учил английский?". Возникают различные мелкие неудобства, связанные с языковым барьером, который достаточно легко преодолеть, пройдя базовый курс общего английского в одной из языковых школ или курсов английского Киева. При этом акцент больше делается на разговорный английский, для которого идеально подходит такая популярная сейчас на курсах английского коммуникативная методика. При этой методике хорошо работает такой метод, как привлечение нескольких преподавателей (так называемый team teaching), чтобы слушатели могли привыкать к различной манере общения на английском. Если уровень студента позволяет, то вторым преподавателем может быть носитель английского языка.

 

6. Английский как второй иностранный. Это более редкая причина изучения английского языка. Если в школе все 10 лет было изучение немецкого, французского или испанского языка, и это изучение было успешным, то для саморазвития иногда хочется изучить ещё какой-то язык. Иногда это бывает какой-то восточный (как экзотика), но всё же английский более востребован в силу своего повсеместного применения. В этом случае, как и в предыдущей главе, за основу берётся общий английский. Но если для общения на бытовом уровне достаточно разговорного английского, то желающим учить английский для собственного развития необходима и грамматика английского, и хорошее английское произношение, и знание особенностей употребления тех или иных устойчивых выражений в английском.

 

7. Заключение брака с иностранцем. Для чего ещё нужно учить английский язык? Для заключения брака с иностранцем. Как правило, эта причина больше подходит нашим девушкам (которых не так уж и мало). Здесь поначалу может возникнуть вопрос "зачем изучать английский?", если брачные агенства предоставляют услуги переводчика для переписки с иностранцем. Но, во-первых, этим вопросом можно заниматься и без посторонних, а во-вторых, придёт время личной встречи, где знания английского языка будут просто необходимы (и нельзя будет воспользоваться словарём или переводчиком, как при электронной переписке). На первом месте при изучении английского (если основная причина - замуж за иностранца) будет базовый общий английский с упором на коммуникативную методику, однако английскую грамматику тоже нужно учить, чтобы речь была правильной и красивой.

 

Это далеко не полный список ответов на вопрос, зачем и для чего нужно учить английский язык, но они являются наиболее распространёнными среди изучающих.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Что для Вас является более важным при выборе курсов иностранных языков в Киеве?
 
Google+