gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Курсы итальянского языка (Киев)

В этой статье рассмотрим основные причины, по которым решают изучать итальянский язык, независимо от того, предполагается самостоятельное изучение или курсы итальянского языка в Киеве.

Примечание: наши курсы итальянского языка (адрес: г. Киев, ул. Первомайского, 9, офис 7, телефоны: (044) 361-33-80, (050) 226-87-50, (067) 494-75-48) могут предложить ещё такую форму обучения, как итальянский по скайпу.

 

Итак, вернёмся к основным причинам итальянского языка... Киев посещает большое число иностранцев, но статус международного языка общения давно завоевал английский язык. Зачем же в таком случае изучать итальянский, который является официальным лишь в Италии и Швейцарии (можно добавить, конечно же, карликовые государства Ватикан и Сан-Марино с официальным итальянским языком, но суммарное число жителей этих 2-х стран в 4 раза меньше, чем жителей самого маленького, Печерского района в Киеве, (в котором находятся наши курсы итальянского языка в Киеве). Причин, по которым начинают изучать итальянский язык, несколько. Все они очень разные, поэтому рассмотрим их по-отдельности.

 

1. Работа. Это наиболее распространённая причина, по которой начинают изучение итальянского языка. Но если английский язык изучают для работы в какой-нибудь компании Киева, то для изучения итальянского языка есть совершенно другой мотиватор - работа в Италии. К сожалению, многие наши женщины в поисках хорошо оплачиваемой работы едут работать за границу, и так уж исторически сложилось, что работа в Италии для многих из них является тем единственным выходом. Этой теме можно, конечно же, посвятить целые разделы, но тема нашей статьи несколько другого плана. Итак, для элементарного общения при любой работе в Италии необходимо знание языка хотя бы на базовом уровне. Каждый решает для себя этот вопрос по-своему: начинает самостоятельное изучение итальянского, нанимает репетитора или записывается на курсы итальянского языка. Киев располагает достаточным выбором курсов итальянского и репетиторов, но при этом нужно учесть один небольшой, но важный момент: учить желательно тот вариант итальянского языка, на котором говорят в регионе, куда собираетесь ехать. Несмотря на то, что Италия не такое уж большое государство, между северными, центральными и южными диалектами итальянского есть существенная разница, а в некоторых регионах (например, на Сардинии) эти различия могут привести к непониманию (подобное явление территориальных различий наблюдается в испанском языке). Если не получается выбрать преподавателя или носителя итальянского языка, который знает диалект нужного вам региона, остаётся учить официальный итальянский язык - базовых знаний на начальном этапе должно хватить, а дальше - дело практики.

 

2. Вторая по распространённости причина изучения итальянского языка - выйти замуж за итальянца. Это также настолько объёмная тема, что рассматривать её подробно на сайте, посвящённом изучению иностранных языков, не будем. Почему именно брак с итальянцем стал предпочтительней какой-то другой национальности тоже не столь важно. Важно другое - так ли уж необходимо изучение итальянского языка в этом случае, когда может оказаться достаточно имеющихся (если таковые вообще есть) знаний английского? Оказывается, важно. Важно как с психологической точки зрения, так и с позиции дальнейших планов. Если уж в качестве желаемой страны выбрана Италия и брак с итальянцем - это наиболее лёгкий (?!) путь к этому, то знание итальянского языка сделает этот путь гораздо короче. Любому человеку всегда приятно и комфортно, когда с ним общаются на его родном языке, итальянцы не являются исключением. Тем более, если рассматривать перспективу рано или поздно связать свою жизнь с Италией, то знание итальянского становится уже необходимостью. Причём в данном случае требуется знание итальянского языка уже не на базовом (как в случае с необходимостью изучения итальянского языка для работы в Италии), а на хорошем разговорном уровне. Здесь уже самостоятельного изучения может оказаться недостаточно, поскольку необходима хорошая разговорная практика + исправление многочисленных грамматических ошибок опытным преподавателем итальянского языка. Выбор между репетитором и курсами итальянского языка - это дело сугубо личное, поскольку каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Выбирая курсы итальянского в Киеве, можно предварительно получить отзывы о них, причём из различных источников. Если заниматься с репетитором итальянского языка, то отзывы можно получить лишь у хороших знакомых, которые уже занимались именно у него. Цены на услуги также могут существенно отличаться, поэтому выбирая тот или иной вариант, неплохо бы сначала посетить бесплатное пробное занятие, чтобы быть уверенным в том, что деньги в дальнейшем будут потрачены не зря.

 

3. Третья по значимости причина - образование в Италии. Если быть более точным, то высшее образование в Италии. Хотя Италия не находится в числе лидеров по престижности высшего образования в Европе, тем не менее невысокая стоимость обучения, диплом европейского образца и жизнь на протяжении нескольких лет обучения в тёплой красивой стране делают Италию довольно привлекательной в плане образования. Невысокая стоимость обучения - понятие, конечно же, относительное, но в государственных ВУЗах Италии цена за год составляет всего 1000-1500 евро (в зависимости от выбранного университета), что по европейским меркам (да и меркам Киева тоже) не так уж много. Диплом европейского образца подразумевает его признание в странах ЕС без дополнительного подтверждения, поскольку Италия наряду с Францией, Великобританией и Германией дала начало европейской интеграции в сфере образования ещё в 1998-м году подписанием Сорбоннской декларации, а уже в следующем году была подписана Болонская декларация (в Болонье, кстати, был основан первый университет в Европе). Для получения высшего образования в Италии требуется хорошее знание итальянского языка, поскольку нужно будет сдавать вступительный тест на знание итальянского языка (prova di lingua) или иметь сертификат CILS на уровне не ниже DUE-B2. В любом случае изучать итальянский придётся с преподавателем (индивидуальный репетитор или курсы итальянского в Киеве - выбор за вами), но это должен быть действительно дипломированный преподаватель, а не просто человек, живший в Италии и неплохо умеющий говорить.

 

4. Четвёртая причина, из-за которой решают хотя бы начать изучение итальянского языка - бизнес, так или иначе связанный с Италией. Можно, конечно, обходиться знанием английского языка, но ведение бизнеса - это не только сухие цифры, но и человеческие взаимоотношения (от которых зачастую зависит успех той или иной сделки). В случае изучения итальянского языка для ведения бизнеса есть смысл подумать о корпоративном обучении. Эта форма позволит не только сэкономить ваше время, но и деньги (если изучать будут несколько человек). Поскольку безналичная форма оплаты, как правило, удобнее для компании, то лучше выбрать подходящие курсы итальянского языка в Киеве, чем нанять репетитора (многие курсы являются юридическими лицами и имеют расчётный счёт для безналичной формы оплаты).

 

5. Другие причины, которые можно выразить одной фразой - нравится итальянский язык. Кому-то хочется на отдыхе в Италии попробовать свои знания в итальянском, кто-то изучает итальянский язык как второй (третий и т.д.) иностранный язык для саморазвития, кому-то просто нравятся итальянские песни и хочется ещё знать их смысл - причины вроде бы разные, но есть у них общая черта - итальянский в удовольствие (а не по необходимости, как в первых 4-х вышеописанных причинах изучения языка). В этом случае вовсе не обязательно записываться на курсы итальянского языка, чтобы не привязываться к жёсткому графику, а учить язык по своему собственному графику и настроению.

 

Для тех, кто живёт не в Киеве, наши курсы итальянского языка могут предложить обучение по скайпу. Для этого достаточно сделать запрос в скайп euroeducation-italiano.

 

Независимо от того, по какой причине вы решили начать изучение итальянского языка и какой способ для этого выбрали (самостоятельное изучение, репетитор или курсы итальянского языка в Киеве), охарактеризовать всё можно одной известной фразой итальянского писателя Николо Макиавелли - цель оправдывает средства (в случае с изучением языка - в прямом и переносном смысле).

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Курсы других иностранных языков в Киеве, которые могут вас заинтересовать:

- курсы французского языка в Киеве

- курсы испанского языка в Киеве

- курсы португальского языка в Киеве

- курсы английского языка в Киеве

- курсы немецкого языка в Киеве

- курсы польского языка в Киеве

- курсы шведского языка в Киеве

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+