gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Итальянский для начинающих (Киев)

Итальянский язык для начинающих и итальянский для детей имеет некоторые общие характеристики и некоторые существенные различия. Это касается как методик обучения, так и учебных пособий (учебников, видеоматериалов, обучающих игр и т.п.).

Примечание: различные учебные пособия для детей и начинающих можно скачать бесплатно и без регистрации в разделе нашего сайта «Учебные материалы». Пройти курс итальянского языка для начинающих можно в нашей языковой школе по адресу: г. Киев, ул. Первомайского, 9, офис 7 (м. Кловская - 3 минуты пешком); телефоны: (044) 361-33-80, (050) 226-87-50, (067) 494-75-48, (063) 818-48-58.

 

Начнём статью с того, что понятие «итальянский для детей» достаточно широкое и зависит от возраста ребёнка (начиная от самых маленьких и заканчивая старшим подростковым возрастом). Соответственно, и выбор учебных материалов будет совершенно различным. Если дети самого раннего возраста могут воспринимать только устную речь и воспроизводить услышанное вначале автоматически, не понимая ассоциативных связей между услышанным словом и соответствующим предметом, действием или явлением, то итальянский для детей более старшего возраста становится более широким и включает как устную, так и письменную речь. Исходя из этого, итальянский для самых маленьких детей включает в себя все те учебные материалы, которые напрямую воспринимаются органами чувств (детские песенки, красочные картинки и мультфильмы на итальянском).

По мере развития у детей логических навыков добавляется изучение итальянского алфавита и образование первых простейших слов. Этот процесс обязательно должен сопровождаться слуховой и зрительной поддержкой – тогда процесс обучения будет продвигаться быстрее, естественнее и эффективнее. На этом этапе, кроме детских песенок, картинок и мультфильмов на итальянском нужно подключать красочные азбуки и иллюстрированные словари для детей.

После появления устойчивых навыков чтения итальянский для детей уже включает все сферы языковой деятельности: восприятие речи на слух, говорение, чтение и письмо. Выбор учебных материалов на этом этапе становится более широким – это все вышеперечисленные средства плюс учебники итальянского языка для детей, адаптированные книги (в первую очередь – сказки на итальянском), обучающее видео для детей (мультфильмы с субтитрами и учебные фильмы для детей), игры на итальянском для детей.

 

Итальянский для начинающих – это более широкое понятие, поскольку включает в себя обучение как взрослых, так и детей. В этом разделе рассмотрим только изучение итальянского для взрослых, поскольку итальянский для детей был в первой части этой статьи.

Итальянский язык для начинающих включает в себя можно условно разделить на 2 категории: итальянский «с нуля» и итальянский для начинающих (но уже знакомых с азами итальянского языка). Если говорить о нулевом уровне начинающих, то начинать им нужно с изучения итальянского алфавита и основных буквосочетаний, а также правил чтения в итальянском языке. На этом же этапе появится первичный словарный запас (как правило, это приветствие и основные фразы вежливости).

После прохождения «нулевого уровня» (это 1-2 занятия, если изучающий посещает курсы итальянского языка) начинается уровень начинающих со всеми «проблемными» разделами. К таким разделам можно отнести артикли в итальянском языке и определение рода существительных. В дальнейшем к «проблемным» разделам грамматики итальянского языка для начинающих могут присоединиться времена глаголов в итальянском (их гораздо больше, чем в русском языке) и неправильные глаголы в итальянском языке (их достаточно много). Для тренировки навыков по соответствующим «сложным» разделам итальянской грамматики на нашем сайте можно скачать множество игр и обучающих программ.

После появления определённого словарного запаса и знаний грамматики можно пробовать заниматься не только с украинским преподавателем, но и с носителем итальянского языка (можно в формате комбинированного курса).

 

Подводя итоги, напомним, что учебные материалы по итальянскому языку для детей и начинающих можно скачать бесплатно и без регистрации в разделах «итальянский для детей», «итальянские учебники», «итальянская грамматика», «итальянские словари» и «обучающие игры на итальянском».

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Темы, которые могут заинтересовать начинающих изучать иностранные языки:

- испанский для начинающих

- португальский для начинающих

- французский для начинающих

- английский для начинающих

- польский для начинающих

- шведский для начинающих

- немецкий для начинающих

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Как Вы узнали о наших курсах иностранных языков?
 
Google+