gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Программа Фулбрайта в Украине

программа фулбрайта в Украине 4Программа Фулбрайта, история и цель её создания, условия участия в программе, документы для подачи в Украине на получение гранта – таковы темы этой статьи.

 

Джеймс Вильям Фулбрайт является основателем международной программы, известной в Украине как «программа Фулбрайта». Джеймс Фулбрайт был политиком, преподавателем и активным деятелем. Он изучал политологию в университете Арканзаса, а также право в Оксфордском университете. Позже он остался в университете и преподавал там право. Он также стал самым молодым ректором The Scool of Arts and Science  в университете Арканзаса.

Политическая карьера Джеймс Вильям Фулбрайт началась в 1942 году. В 1944 его избрали сенатором Арканзаса. На этом посту он прослужил до 1974 года.

 

Программа Fullbright – это международная образовательная программа. Программа предназначена для укрепления культурно-образовательных связей, обмена опытом и знаниями, а также для сохранения мира между США и другими странами. Программа Fullbright действует в более чем 155 странах (в том числе и в Украине с 1992 года). Программа Fullbright предоставляет 8 000 грантов ежегодно. Получить грант можно практически по всем академическим дисциплинам. Она предназначена для: студентов и аспирантов; профессоров и учителей; художников, писателей и музыкантов; ученых и инженеров; для тех, кто работает в исследовательской сфере.

 

Участники программы Фулбрайт отбираются на конкурсной основе, основываясь на их заслугах в академической среде и социальной деятельности. Участники программы Fullbright - это прирожденные лидеры, готовые делиться своими знаниями, опытом, культурой, готовые укреплять взаимопонимание и культурные связи между странами; это люди, открытые новым идеям. Участники программы Fullbright смогли достичь многого в своей карьере и жизни. Многие из них становятся обладателями Нобелевской, Пулитцеровской премии, занимают престижные должности и помогают в развитии программы Fullbright.

 

Опыт каждого Fulbrighter является уникальным и зависит от множества факторов, в том числе от самого проекта, местоположения и языковых способностей. Несмотря на разнообразие опыта, все участники программы Фулбрайта описывают приобретенный опыт, как такой, который изменил их жизнь и оказал глубокое влияние на их профессиональную сферу деятельности.

 

Процесс подачи заявки на программу Фулбрайта является длительным, а отбор кандидатов - довольно скрупулезным и строгим. Кандидаты должны тщательно рассмотреть свои намерения, цели, планы на будущее и перспективные проекты до подачи заявки на грант Фулбрайта.

Зачисление в программу зависит от заслуг и достижений в своей профессиональной среде. Критерии будут варьироваться в зависимости от программы и страны. Кандидаты отбираются на основе различных факторов, которые могут включать (но не ограничиваются): академические квалификации, осуществимость проекта, личные способности, лидерские качества.

Программа Фулбрайта открывается примерно за 15 месяцев до предполагаемого начала гранта (крайний срок - 11 или 12 месяцев до даты начала гранта). Следует обратить внимание, что гранты доступны американским гражданам для учебы за границей и гражданам других стран для получения образования в США. Программа недоступна для тех, кто не является гражданином США, но имеет вид на жительство в этой стране.

 

программа фулбрайта в Украине 1Программа Фулбрайта является наиболее признанной и престижной международной программой обмена во всём мире, поддерживается более чем половину столетия в рамках ежегодных ассигнований из Конгресса США и стран-партнеров. С момента своего создания программа Фулбрайта способствовала укреплению двусторонних отношений между США и другими странами, помогала установить общие приоритеты и сформировать взаимовыгодное сотрудничество. Финансирует программу Фулбрайта в Украине Конгресс США.

 

Что же нужно для того, чтобы стать участником программы Фулбрайт?

  1. Подготовку к участию в этой программе следует начать как минимум за 2 года до её начала. Стоить также учесть, что некоторые гранты, такие как the Fulbright Specialist Program и the Fulbright-mtvU Fellowship, работают по отдельному графику. Более подробную информацию вы сможете получить на официальном сайте Fullbright.
  2. Проверить, соответствуете ли вы всем требованиям и в какой сфере вы хотите получить грант Фулбрайт.
  3. Четкий план с обоснованными целями (почему именно ваша кандидатура подходит для участия в получении гранта Фулбрайт).
  4. Наличие гражданства Украины.
  5. Обязательный пункт – знание английского языка. Для участия в программе вы должны владеть английским на высоком уровне, достаточным для свободного общения и обучения на английском.
  6. Выбрать программу, в которой вы планируете принимать участие (все зависит от сферы вашей деятельности и образования).
  7. После этого вам необходимо будет подать все необходимые документы в офис Fullbright в Украине (г. Киев, ул. Эспланадная 20, к. 904).

 

От вас потребуют следующий пакет документов:

  1. анкета + биография + план научного проекта и описание к нему (на английском и украинском языках)
  2. резюме на английском
  3. минимум 3 рекомендательных письма
  4. пригласительное письмо (при наличии)

 

программа фулбрайта в Украине 3

Отбор участников проходит на конкурсной основе. На этом этапе проходит проверка всех документов, правильности их заполнения, рецензирование, собеседование на английском и отбор на финальный этап. Окончательное решение принимает комиссия Fullbright в США. Они же выбирают университет для кандидата в соответствии с его целями, достижениями и направленностью профессии.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+