gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Обучение детей английскому

Обучение детей английскому в некоторых аспектах идёт не так просто, как обучение взрослых. Ребенок не будет реагировать на обычные команды: прочитай, повтори и т.д., точнее, ему это очень быстро надоест. Память детей напрямую связанна с движением. Детей очень тяжело усадить, но этого и ненужно делать - его нужно заинтересовать. Исходя из всего этого, обучение детей английскому лучше всего проводить с помощью обучающих игр.

 

Наша память состоит из трех элементов: запоминания, сохранения и воспроизведения. Запечатление – это еще один вид неосознанного запоминания. Запечатление – это первое впечатление о чем либо, оно является очень сильным, так как проходит по всем каналам восприятия (например, ребенок запоминаем свою мать).

 

При обучении детей английскому необходимо учитывать особенности памяти ребёнка. Память детей уникальна - они не думают, а воспринимают. Каждый день у них появляется множество разных вопросов, у них большое стремление к познанию чего-то нового, неизведанного. Не стоит забывать, что память ребенка имеет наглядно-образный характер – ребенок лучше запоминает, если он увидит это на картинке, сможет потрогать руками; при этом важно, какие ощущения он при этом испытывает. Память ребенка очень пластична - он запоминает все, что видит и слышит, причем, он не думает, что ему нужно запомнить, к примеру, это стихотворение. Процесс запоминания у детей происходит под впечатлением от чего-либо. Ребенок запоминает что-то новое неосознанно. Взрослые, например, изучают английский язык с конкретной целью: бизнес английский, английский для путешествий, для прохождения собеседования и т.д.

 

При обучении детей английскому никогда не говорите: «Сейчас мы выучим…». Постарайтесь привлечь его внимание игрой. Возьмите карточки с названием еды, проговорите, что и как называется. Включите музыку, и пусть ребенок двигается; когда музыка останавливается, покажите ребенку рисунок, он должен назвать этот предмет на английском. Разложите карточки и попросите его подать вам тот или иной предмет (на английском), ребенок, в свою очередь, должен сказать «Here you are», а в ответ получить “Thank you”. Поиграйте с ребенком в магазин, поищите эти предметы у вас дома, проговорите, где они находятся. Придумайте систему поощрений: например, мы поиграем в твою любимую игру, посмотрим новые интересные мультфильмы на английском языке. Делайте занятие ярким и красочным - тогда обучение английскому станет намного эффективнее.

 

Большим плюсом при обучении детей английскому является их проживание в билингвической (двуязычной) семье или обучение в школе на английском языке. При первом варианте ребенок с рождения слышит два языка и запоминает их неосознанно, как родные. Второй вариант (т.е. обучение в школе на английском языке) дает возможность ребенку максимально погрузиться в языковую среду.

 

Повторение – это один из способов, который помогает развивать детскую память. Если вы изучаете с ребенком стихотворение, поиграйте с ним в игру: пусть ребенок поставит себя на место персонажа - это поможет ему запомнить стих гораздо быстрее.

Какой бы способ обучения английскому для своего ребенка вы не выбрали, не стоит забывать, что память нуждается в постоянной тренировке и развитии. Проводите с ребенком как можно времени, уделяйте внимание играм на развитие памяти (выстраивание несколько историй в логическую цепочку, запоминание картинок, стихов, историй, игрушек). Не забывайте, что на память детей влияет много факторов: настроение, отношение к ситуации, эмоции и интерес.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+