gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Разговорный клуб английского языка (speaking club, Киев)

Разговорный клуб английского языка - одна из форм изучения английского, и многие курсы английского языка в Киеве вводят разговорные клубы в свои программы обучения. Разговорный клуб английского языка (или же speaking club) имеет основной целью преодолеть психологический языковой барьер и научить слушателей говорить.

Примечание: адрес наших курсов английского языка: г. Киев, ул. Первомайского, 9, офис 7, 8; телефоны: (044) 361-33-80, (050) 226-87-50, (067) 494-75-48, (063) 818-48-58. Стоимость одного занятия - 25 гривен (для слушателей школы - бесплатно). Проходит разговорный клуб в нашей школе каждую субботу, в 10 часов утра.

 

Для разговорного клуба английского языка создаются отдельные темы, которые слушатели прорабатывают вместе с преподавателем, вводится новый словарный запас, на основе которого подбирают тексты для обсуждения. Это помогает закрепить новые слова, применив их на практике, а не просто заучивая бесконечные списки новых слов. Тематика разговорных клубов английского языка (Speaking club) может быть адаптирована под любой уровень владения английским языком и под любое направление английского языка: общий английский, бизнес английский или бизнес + общий английский. Кроме того, слушатели сами могут выбирать себе темы для следующего Speaking club, а преподаватель разработает все необходимые материалы, чтобы активизировать новый лексический минимум.

Помимо активизации новых слов, преподаватель тренирует употребление разных грамматических форм в речи, не активизируя на этом внимание - таким образом эти речевые формы доводятся до автоматизма. Преподаватели используют только современные методы и методики, которые помогают активизировать необходимые навыки.

На занятиях Speaking club вы сможете погрузиться в англоязычную среду и говорить только на английском. В современном мире знание двух иностранных языков является обязательным условием для большинства хорошо оплачиваемых рабочих мест в серьезных организациях и компаниях. Многие люди изучают английский для профессионального развития, или для общения во время путешествий.

Разговорный клуб английского языка объединяет людей, которые преследуют одну цель – научиться свободно говорить на английском.

Speaking clubs чередуются с movie clubs, на которых вы сможете не только посмотреть новый фильм, но и понять его содержание, проработать новые фразы, слова, идиомы, а также обсудить фильм после просмотра и выразить свое мнение.

И вот, имея неплохую базу слов и знание грамматики, человек пытается говорить, а оказывается, что это совсем непросто. Главное – не расставить слова в правильном порядке, а потом блестяще произнести их, чему учили в школе. Главное – выразить свою мысль без боязни «меня не поймут, вдруг скажу неправильно и что обо мне подумают». Это – психологический барьер, который надо преодолеть каждому, кто изучает английский язык. Конечно же, работа в этом направлении ведется на курсовых занятиях, но через некоторое время учеба заканчивается и навыки говорения начинают «покрываться ржавчиной», тяжелее вспоминать слова, речь становиться неуверенной, знания постепенно уходят. Так происходит из-за отсутствия практики разговорного английского языка. Что же делать в таком случае? Надо беспрерывно воспринимать на слух и употреблять английскую речь.

Можно продолжить обучение (желательно в группе), общаться с иностранными коллегами, изучать английский по скайпу, а можно посещать разговорные клубы.

Разговорный клуб английского языка (speaking club) является дополнительной формой развития навыков разговорной речи. Особенностью разговорного клуба является то, что учеба проходит исключительно в виде бесед, обсуждений, дискуссий. Занятия в разговорных клубах английского языка не систематизированы, каждый раз приходят разные люди, уроки не взаимосвязаны друг с другом. Цель встреч в разговорных клубах английского – предоставить возможность попрактиковаться в языке, научиться не бояться высказывать свои мысли, использовать фундаментальные знания, полученные на курсах английского языка. Знания грамматики эти занятия не дадут, а лексический запас и английское произношение можно основательно улучшить.

Чаще всего встречи в разговорных клубах английского языка напоминают непринужденную беседу за чаем , но на самом деле - это обучение. На встречах обязательно присутствует преподаватель (лучший вариант преподавателя разговорного клуба - носитель английского языка). Основная задача ведущего - направлять работу группы в нужное русло, вовлекать в участие более пассивных или стеснительных. Занятие будет более результативным, если будет присутствовать носитель языка. Он учит слушателей правильному произношению, построению фраз, использовать сленговые выражения и идиомы разговорного английского, а также дает ценную культурную информацию.

Еще один плюс разговорного клуба английского языка – приобретение новых знакомств, которые могут оказаться полезными в дальнейшем в силу заинтересованности людей одинаковой деятельностью, в данном случае – изучением английского языка.

Разговорный клуб английского языка – это прежде всего обмен мнениями и возможность болтать, не задумываясь над ошибками. Ставка делается на беглость речи, а грамматические и лексические ошибки обычно анализируют в конце занятия, что уменьшает вероятность их повторения в будущем.

Еще один плюс разговорного клуба английского языка - стоимость занятий, т.к. на встрече обычно присутствует больше людей, чем на обычном занятии. Оптимальный вариант – до 8-ми человек. Стоимость разговорного клуба в нашей школе - 25 гривен/занятие (или 100 гривен в месяц за 4 занятия).

На встречах разговорного клуба каждый участник должен говорить, правда, ограниченное время не дает возможности одному ученику говорить, сколько захочется. Задание преподавателя – правильно распределять время и давать каждому участнику разговорного клуба право высказаться.

При посещении первого пробного занятия разговорного клуба английского языка в Киеве (многие курсы английского в Киеве это практикуют) обратите внимание на вышеизложенные аспекты и сделайте правильный выбор!

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Что для Вас является более важным при выборе курсов иностранных языков в Киеве?
 
Google+