gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Словари испанского языка (испанские словари) - скачать бесплатно

Словари испанского языка, которые будут рассмотрены в этой статье, можно скачать бесплатно и без регистрации с нашего сайта в разделе «Учебные материалы» - «Испанские словари». Проведём небольшую классификацию испанских словарей, а также рассмотрим некоторые словари испанского языка более подробно.

 

1. Словари испанского языка различаются по формату. Наиболее привычный формат – бумажный, однако он всё больше вытесняется различными форматами электронных словарей. Среди электронных форматов испанских словарей также наблюдается большое разнообразие, поскольку постоянно увеличивается количество различных читающих устройств. Среди наиболее простых вариантов – это сканированные бумажные словари испанского языка (форматы pdf и djvu). Следующая ступень – изначально компьютерное качество словарей в тех же форматах pdf и djvu. Такой формат словарей испанского языка делает поиск нужного слова более простым и быстрым. Но наиболее удобным форматом является вариант электронных словарей в виде программы, которая устанавливается на компьютер. Испанские словари в виде программ могут быть различными по степени сложности самих программ и системных требований к компьютеру. Наиболее известным словарём такого формата является мультиязычный словарь ABBYY Lingvo (в различных версиях).

 

2. Следующая классификация словарей испанского языка по тематике. Наиболее привычными являются испанские словари общей тематики, но для отдельных специальностей существуют тематические словари узкоспециализированной лексики (к примеру, «Словарь общественно-политической лексики» Швырковой Л.Л.). Есть ещё словари общей тематики, но не в алфавитном порядке, а по темам (например, еда, путешествия и т.д.). Такие словари обычно предназначены для начинающих изучать испанский. Среди серьёзных по объёму словарей испанского языка общей тематики можно выделить Большой русско-испанский словарь (автор Туровер Г.Я.). Данный словарь насчитывает свыше 200 тысяч слов, он есть как в бумажном, так и в pdf-формате.

 

3. В отдельный вид можно выделить иллюстрированные словари испанского языка. Отличным и очень наполненным представителем такого типа словарей является энциклопедический словарь (Diccionario Enciclopédico McGraw-Hill Ilustrado). Кроме этого, к иллюстрированным словарям можно отнести и «Испанско-русский наглядный словарь», в котором слова разбиты по темам и дублируются изображениями. Такие словари испанского языка идеально подходят для начинающих изучать испанский язык. В категорию наглядных словарей испанского языка можно отнести и детские иллюстрированные словари, которые в доступной форме позволят детям изучать испанские слова.

 

При всём том, что испанские словари – незаменимый атрибут при изучении языка, всё же не стоит его делать основным источником при изучении испанского языка. Слова лучше всего учить в контексте (диалоги, ситуации, фильмы на испанском, книги) – тогда получается не просто механическое заучивание слов в каком-то порядке (даже в тематическом), а реальное моделирование конкретной ситуации. В таком случае запоминается больше слов, они запоминаются конструкциями и сам процесс запоминания происходит более естественным образом.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Как Вы узнали о наших курсах иностранных языков?
 
Google+