gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Учебники испанского языка (испанские учебники и самоучители) - скачать

Учебники испанского языка – одно из важнейших средств в изучении. Сейчас есть достаточно большой выбор испанских учебников, но лишь правильно подобранные учебники помогут в изучении как самостоятельно, так и на курсах испанского языка.

Примечание: адрес наших курсов испанского языка: г. Киев, ул. Первомайского, 9, офис 7 (м. Кловская - 3 минуты пешком); телефоны: (044) 361-33-80, (050) 226-87-50, (067) 494-75-48, (063) 818-48-58.

 

В этой статье попробуем разобраться в том, что значит «правильно подобранные» учебники испанского языка, проанализировав основные испанские учебники с их плюсами и минусами (все рассмотренные в этой статье учебники и самоучители испанского языка можно скачать бесплатно на нашем сайте).

 

«Грамматика испанского языка: практический курс» (автор Виноградов В.С.). Этот учебник испанского языка на первом месте в нашем списке оказался совсем не случайно. Начнём с того, что среди всех испанских учебников этот – наиболее подробный. Он рассчитан на обучение студентов факультетов иностранных языков, поэтому каждая тема в нём расписана настолько подробно, насколько это возможно вообще. Состоит данный учебник испанского языка из 2-х частей: I – собственно сам учебник по испанской грамматике; II – сборник упражнений по грамматике испанского языка. Исходя из такой структуры, данный учебник в какой-то мере можно считать самоучителем испанского языка (хоть к нему и нет аудиоприложения). Первая часть этого учебника испанского языка рассматривает все темы, которые так или иначе касаются испанской грамматики, во второй части идут упражнения к каждой из тем, рассмотренных в первой части. Если у вас уже есть определённая база знаний в испанском языке, то этот учебник будет незаменимым помощником в изучении. Если же вы только приступаете к изучению испанского языка, то есть смысл начать с более простых испанских учебников (которые мы обязательно рассмотрим в этой статье).

 

2. «Самоучитель испанского языка» (авторы Гонсалес-Фернандес, Шидловская, Дементьев). Это достаточно известный самоучитель испанского языка среди самостоятельно изучающих. Данный самоучитель испанского языка подходит для начинающих, поскольку темы учебника построены с основ произношения и содержат большое количество диалогов.

Структура данного учебника испанского языка отличается от структуры учебника по грамматике испанского языка Виноградова. В самоучителе Гонсалес-Фернандес нет чёткого разделения по частям речи, поскольку он направлен на непосредственное изучение испанского языка, а не на глубокое знание структуры, необходимое преподавателям испанского языка. В конце этого самоучителя испанского языка есть таблицы спряжения неправильных глаголов и ответы к упражнениям.

 

3. «Español en vivo – Учебник современного испанского языка» (авторы Нуждин Г., Кармен Эстремера, Лора-Тамайо). Этот учебник испанского языка можно в полном смысле назвать самоучителем, поскольку он содержит задания и на грамматику, и на фонетику. Фонетике в этом учебнике уделяется много времени (первые 25 страниц самоучителя посвящено именно правилам чтения в испанском языке). Самоучитель написан на русском языке, достаточно подробный, поэтому подойдёт для начинающих изучать испанский (даже тем, кто изучает самостоятельно). В конце этого самоучителя испанского языка традиционно ключи к упражнениям и таблица спряжения неправильных глаголов в испанском языке.

 

4. «Учебник испанского языка» (автор Оскар Перлин). Этот учебник также является самоучителем испанского языка, состоящим из 60-ти уроков. Каждый из уроков посвящён не отдельной теме грамматики испанского языка, а отдельной разговорной теме (что делает данный самоучитель более практичным в освоении разговорного испанского), а уже внутри каждой из этих разговорных тем содержатся темы по испанской грамматике. В конце самоучителя испано-русский и русско-испанский словари.

 

5. «Учебник испанского языка» (автор Чичин А.В.). Этот учебник состоит из 25-ти уроков, однако перед этими уроками идёт фонетика с правилами чтения и вводная грамматика (таким образом автор даёт общее представление об испанском языке). Каждый из 25-ти уроков этого учебника испанского языка состоит из нескольких тем по испанской грамматике, текста для чтения, небольшого словаря, упражнений, монологов для пересказа после прослушивания и контрольной работы, которая включает исправление ошибок в написанных фразах и перевод текста с русского на испанский. Данный учебник, по мнению автора, предназначен как для студентов ВУЗов, так и для начинающих. Если сравнить его с учебником для студентов ВУЗов автора Виноградова, то учебник Чичина уступает ему в структуре и объёме материала. Если же брать учебник испанского языка Чичина для начинающих, то определённая база знаний у этих начинающих уже должна быть, иначе многие задания так и останутся не сделанными.

 

6. «Nuevo Ven» (F.Castro, R.Morales, S.Rosa). Этот учебник испанского языка предназначен для студентов-иностранцев (если точнее, то для итальянцев). Однако этот учебник с успехом используют курсы испанского языка как часть программы обучения. Учебник включает в себя собственно сам учебник, рабочую тетрадь и диск с аудиозаписью к упражнениям. В этом учебнике много небольших текстов для отработки диалогов и упражнений по грамматике.

 

7. «Грамматика испанского языка» (автор Илья Франк). Этот учебник по грамматике испанского языка по своей структуре напоминает «Грамматику испанского языка» Виноградова. Кроме тем по грамматике, в учебнике Ильи Франка нет ничего, но темы по грамматике даны очень чётко и понятно. В качестве вспомогательного учебника будет очень полезным, но как основной не подойдёт ввиду отсутствия упражнений и тем на фонетику.

 

Это наиболее используемые учебники и самоучители испанского языка среди студентов ВУЗов и самостоятельно изучающих испанский.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+