gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Подготовка к экзамену (тесту) TestDaF - Киев

подготовка к testdaf 1Подготовку к сдаче экзамена TestDaF с опытными преподавателями можно пройти на курсах немецкого языка в Киеве «Европейское Образование», которые находятся по адресу: г. Киев, ул. Первомайского, 9, офис 7;

тел.: (044) 361-33-80, (050) 226-87-50, (067) 494-75-48, (063) 818-48-58.

 

 

Что такое TestDaF и для чего он нужен?

Тест TestDaF по немецкому языку расшифровывается как Test Deutsch als Fremdsprache. Тест DaF предназначен для людей, который планируют учиться или работать в университетах Германии.

TestDaF включает в себя уровни В2-С1. Для того, чтобы начать подготовку к этому экзамену, необходимо знать немецкий язык минимум на уровне В2.

Тест DaF необходим при поступлении в университеты Германии и признается всеми университетами без исключения.

подготовка к daf 2

 

Что нужно для сдачи теста TestDaF?

  1. Уметь находить необходимую информацию в текстах различных стилистически направлений, включая публицистический, научный, социокультурный и т.д.
  2. Уметь получать необходимую информацию в любой коммуникативной ситуации.
  3. Понимать аудио, интервью, связанные с общими научными темами.
  4. Понимать презентации на научные темы.
  5. Уметь составлять свои собственные хорошо структурированные и понятные аргументы как в письменной, так и в устной форме.
  6. Уметь описывать, обобщать и сравнивать данные.
  7. Принять обоснованную позицию в дискуссиях и беседах, уметь взвешивать аргументы, принимать альтернативы, выдвигать предположения.

 

Что дает успешная сдача экзамена TestDaF?

подготовка к test-daf 3Если вы успешно завершили все четыре части экзамена TestDaF на уровне 4, вы получаете сертификат TestDaF, а также возможность для поступления в любой университет в Германии. Кроме того, вы подтверждаете владение немецким языком на уровне, достаточном для  участия в научных проектах и занятия должности в академической сфере. Сертификат TestDaF подтверждает ваш профессиональный уровень владения немецким языком не только в Германии, но и в других странах Европы. TestDaF - это международный экзамен, подтверждающий ваш уровень знания немецкого языка.

 

Где можно сдать TestDaF?

Сегодня существует около 390 центров в 80 странах мира. Все они сотрудничают с Гёте Институтом в Германии. Для сдачи экзамена необходимо обратиться в один из таких центров в вашем городе.

 

Сколько стоит сдать тест TestDaF?

Стоимость сдачи экзамена следует уточнять в центре, где вы планируете проходить тест.

 

Когда можно сдать экзамен TestDaF?

TestDaF сдается 6 раз в году. Чтобы записаться на тест, необходимо заполнить специальную форму, которую можно скачать на официальном сайте Гёте Института или получить в центре сдачи TestDaF в вашем городе.

 

Из чего состоит экзамен TestDaF?

Задания к экзамену TestDaF разрабатываются TestDaF-Institut, который находится под началом esellschaft für Akademische Studienvorbereitung und Testentwicklung e.V.

 

Сам экзамен TestDaF состоит из 4-х разделов:

1. Чтение/Leseverstehen (1 час)

Этот раздел состоит из 3-х текстов и 30 вопросов к ним, где кандидаты должны продемонстрировать свою способность понимать письменные тексты, связанные с высшим образованием. Они должны ответить на ряд вопросов, которые требуют понимания общего смысла, деталей, а также скрытого подтекста высказывания. Тексты относятся к разным уровням сложности. Типы текста и задания также различаются. Например, могут быть короткие тексты на общие темы из повседневной жизни в университете, газетные и журнальные статьи из научных журналов.

 

2. Аудирование/ Hörverstehen (приблизительно 40 минут)

Раздел аудирования состоит из 3-х аудио текстов и 25 вопросов к ним. Кандидаты должны продемонстрировать свою способность в восприятии устной информации различной тематики. В аудирование входят: диалог из повседневной жизни в ВУЗе, радио-интервью с тремя или четырьмя участниками, краткая лекция или беседа с экспертом.

 

3. Письменная часть/ Schriftlicher Ausdruck

Письменная часть экзамена TestDaF  длится 1 час и состоит из одного задания, в котором кандидаты должны дать развернутый ответ на предложенную тему: описать статистические данные, которые представлены в виде графика или таблицы, а затем высказать свое мнение по конкретному вопросу, связанному с вышеописанными данными.

 

4. Устное высказывание/ Mündlicher Ausdruck

Этот раздел теста TestDaF длится приблизительно 30 минут и состоит из 7-ми устных заданий, в которых кандидаты должны доказать свою способность говорить по-немецки в различных ситуациях, связанных со сферой высшего образования, высказать свое мнение по конкретной теме, сделать предположение, опровергнуть определенные факты и данные.

 

Структура теста TestDaF похожа на структуру любого другого международного экзамена, она не меняется (меняются лишь задания), что дает возможность основательно подготовится к экзамену.

 

Оценивание теста TestDaF

Результат экзамена TestDaF не оценивают как „bestanden“ или „nicht bestanden“. По результатам теста существует следующее оценивание:

TestDaF-Niveaustufe 3 (TDN 3)

TestDaF-Niveaustufe 4 (TDN 4)

TestDaF-Niveaustufe 5 (TDN 5)

 

Если кандидат не смог достичь даже уровня 3, на сертификате указывают: "unter TDN 3" (ниже TDN 3).

 

Проходной балл отличается в разных университетах Германии. Если кандидат не набрал достаточное количество баллов, он может пересдать экзамен TestDaF .

 

В течение шести недель кандидат получает сертификат, выданный Центром тестирования. В сертификате указаны оценки по всем частям экзамена TestDaF . Подробное описание достигнутого уровня можно прочитать на обратной стороне сертификата. Сертификат TestDaF действителен в течение неограниченного периода времени.

 

И, конечно же, чем выше ваш балл экзамена TestDaF, тем больше шансов попасть в университет, который вы для себя выбрали. Кандидаты с результатом TDN 4 и TDN 5 будут иметь большое преимущество, но это совсем не говорит о том, что кандидаты с результатом TDN 3 не будут иметь не единого шанса. Все зависит от университета, факультета и специальности. Высшее образование сейчас бесплатно во всех университетах Германии, что является огромным преимуществом перед большинством стран Европы. Единственная вещь, которая является обязательной при поступлении в ВУЗы Германии – хорошее знание немецкого языка, и результаты экзамена TestDaF это подтвердят.

 

Разумеется, можно и самостоятельно пройти подготовку к экзамену TestDaF, но подготовка с опытными преподавателями, которые хорошо знают структуру экзамена и смогут исправить ваши ошибки, даст больше шансов получить высокий балл теста TestDaF.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Как Вы узнали о наших курсах иностранных языков?
 
Google+