gototopgototop

английский язык

итальянский язык

немецкий язык

Курсы немецкого языка (Киев)

Какие курсы немецкого языка в Киеве лучше? Такой вопрос задают себе все, кто планирует начать изучение немецкого. И такой вопрос становится всё более актуальным: в Киеве появляется всё больше немецких фирм и представительств немецких компаний, работающих в сфере медицины, логистики, автомобильного бизнеса, точного оборудования и других отраслях. Как известно, Германия является ведущей державой в Европе в сфере экономики и входит в число крупнейших мировых экспортёров и инвесторов. Для тех, чей бизнес связан с немецкими партнёрами (или работает в украинско-немецкой компании), изучение немецкого языка становится важным мероприятием. Остаётся выбрать курсы немецкого языка в Киеве и форму обучения, которая позволит наиболее эффективно освоить этот достаточно сложный язык. Чтобы определить, какие курсы немецкого языка в Киеве лучше, имеет смысл посетить пробные занятия (обычно бесплатные) в разных языковых школах. Что касается форм обучения, то выбор той или иной формы зависит от целей и сроков обучения, поскольку каждая из этих форм имеет свои плюсы и минусы, которые необходимо учесть, чтобы сделать изучении немецкого языка максимально эффективным. Есть несколько основных форм изучения: курсы немецкого языка в группе (мини-группе), индивидуальные курсы немецкого языка, немецкий по скайпу, самостоятельное изучение немецкого. Особенности каждой из этих форм обучения рассмотрим подробнее.

 

1. Курсы немецкого языка в группе.

Для изучения немецкого в такой форме необходимо выбрать какие-либо курсы немецкого языка в Киеве (лучше выбрать несколько курсов немецкого для пробного занятия). Отзывы о тех или иных курсах немецкого языка могут оказаться полезными для тех, кто решил выбрать такую форму изучения немецкого, которая имеет ряд преимуществ:

- при групповых занятиях можно задействовать все методы изучения немецкого языка;

- стоимость занятий в группе значительно ниже индивидуальных занятий;

- есть возможность общения с разными людьми, что исключает эффект привыкания при индивидуальном занятии

 

К недостаткам можно отнести большое количество людей в группе (чтобы исключить этот недостаток, лучше выбрать мини-группу до 4-х человек).

 

2. Индивидуальные курсы немецкого языка.

Эту форму выбирают те, кому подходит более свободный график занятий. Индивидуальное обучение может иметь 2 формы: занятия на курсах с преподавателем или занятие с частным репетитором.

 

Индивидуальное изучение немецкого языка имеет следующие преимущества:

- возможность выбирать график занятий (при необходимости - изменить его);

- темп каждого занятия преподаватель подстраивает только под ваши возможности;

- всё внимание преподавателя направлено только на одного слушателя

 

Есть и свои недостатки у этой формы обучения:

- привыкание к акценту и манере речи одного преподавателя;

- высокая стоимость индивидуального занятия (на наших курсах немецкого языка стоимость индивидуального занятия - 150 гривен/90 минут).

 

Как вариант для этих двух форм обучения (в группе или индивидуально) можно выделить изучение немецкого языка с носителем или комбинированное изучение - проведение занятий нашим преподавателем и носителем языка по очереди. В этом случае наш преподаватель делает больше акцент на грамматику, а носитель языка - на разговорную речь. Комбинированный вариант проведения занятий довольно часто используют курсы немецкого языка в Киеве.

 

3. Курсы немецкого языка с носителем.

Такой вариант изучения также имеет плюсы и минусы:

Плюсы:

- занятие проходит исключительно на немецком языке, что позволяет полностью погрузиться в языковую среду;

- носитель немецкого языка может объяснить все тонкости живого разговорного языка (чего нельзя найти в учебниках);

Минусы:

- если уровень знания языка нулевой или начинающий, то могут быть определённые трудности при объяснения грамматики немецкого языка (даже в том случае, если носитель говорит на русском языке). Это может быть связано не только с недостаточным словарным запасом, но и с разным восприятием обучения в образовательных системах.

- стоимость обучения с носителем самая высокая среди всех вариантов изучения

 

4. Изучение немецкого языка по Skype.

Это новая форма обучения, которая начинает приобретать популярность. Для этого есть все основания:

- возможность изучать немецкий язык, не выходя из дома (удобный график занятий и экономия времени, что весьма актуально в Киеве);

- относительно невысокая стоимость занятия (на наших курсах немецкого языка стоимость индивидуального занятия по скайпу - 120 гривен, в режиме конференции - 80 гривен с человека);

 

У этого способа есть небольшой минус - это более ограниченный выбор методик обучения

 

5. Самостоятельное изучение немецкого языка.

Этот вид используется как вспомогательный при изучении немецкого в группе или индивидуально. Самостоятельное изучение немецкого языка становится основным способом, если по различным причинам не получается заниматься на курсах немецкого языка в группе или индивидуально.

Положительные аспекты самостоятельного изучения немецкого языка:

- бесплатность: все учебные материалы можно найти и скачать в Интернете совершенно бесплатно (в том числе и на нашем сайте в разделе "Учебные материалы");

- график обучения определяете самостоятельно;

К минусам самостоятельного изучения немецкого языка можно отнести:

- отсутствие общения, что может оказаться причиной возникновения языкового барьера;

- возникающие в процессе обучения ошибки можно не заметить, в результате чего они могут в дальнейшем войти в привычку.

 

Эта классификация плюсов и минусов различных форм поможет Вам определить, как лучше изучать немецкий язык в Вашем случае: выбрать курсы немецкого языка в Киеве или лучше заниматься по скайпу. Но самостоятельное изучение немецкого языка окажется полезным в любом случае.

 

французский язык

испанский язык

польский язык

Ваш выбор

Изучение какого языка сейчас Вас более всего интересует?