gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Самостоятельное изучение английского языка

Прежде, чем приступить к изучению английского языка, возникает вопрос, какой же путь выбрать для более эффективного изучения: самостоятельное изучение английского языка или же языковые курсы? У каждого из предложенных вариантов есть свои особенности, поэтому рассмотрим их отдельно.

Основа для правильного выбора - мотивация. Причём не мотивация вообще, а тип мотивации для каждого конкретного человека. Существует внешняя и внутренняя мотивация. Люди, у которых преобладающим типом мотивации в их действиях вообще (и в изучении английского языка, в частности) является внешняя мотивация, показывают лучший результат, когда кто-то руководит их процессом обучения, видит их успехи, исправляет их ошибки и т.д. У людей с ярко выраженной внешней мотивацией самостоятельное изучения английского языка всегда может быть отодвинуто на второй план "более важными" делами, изучение переносится на другой день, неделю и т.д. Более того, даже при изучении английского языка с преподавателем роль последнего также бывает недостаточна для мотивации слушателя - необходимы люди, с которыми ведётся негласное соперничество. Такому типу людей больше всего подходят курсы английского языка, причём занятия в группе или мини-группе, но эта группа должна быть приблизительно одного уровня, иначе может получиться обратный эффект. Не следует забывать, что роль преподавателя не только сводится к роли внешнего мотиватора и организатора обучения. Квалифицированный преподаватель (а тем более носитель английского языка) всегда услышит ошибки в произношении (английский язык достаточно непростой в плане фонетики), которые можно не заметить, выбрав самостоятельное изучение английского.

 

Если предстоит подготовка к международному экзамену (IELTS, TOEFL или другим), то самостоятельное изучение английского языка может оказаться недостаточным, поскольку структура этих экзаменов включает раздел speaking, и очень желательно, чтобы Вашу речь слышали не только Вы сами, но и опытный преподаватель.

Примечание: для тех, кто хочет подготовиться к международным экзаменам, наши курсы могут предложить бесплатный урок английского по выбранному экзамену.

 

Для людей, предпочитающих самостоятельное изучение английского языка, внутренняя мотивация является более значимой. Причины этому могут быть различными: интроверты по натуре, отсутствие соревновательного момента, неприятие сравнения с кем-то вообще, нежелание подстраивать собственный темп занятия под общий темп занятия в группе - вот неполный список особенностей человека с внутренней мотивацией. Но иногда самостоятельное изучение английского языка может быть обусловлено совершенно другими причинами, например, декретный отпуск (и связанное с ним отсутствие свободного времени) или же отсутствие лишних денег на курсы английского. Киев достаточно дорогой город и обучение на курсах английского может оказаться серьёзной статьёй расходов. Однако независимо от выбора пути изучения английского обязательным является один важный момент - наличие разговорной практики. Если её не будет, то все ваши знания так и останутся без применения и возможности совершенствоваться. В некоторых случаях нужен именно письменный английский, но без разговорного живого языка ваше изучение будет неполным.

Существует ещё один способ, который мы здесь не рассматривали - это изучение английского по скайпу (Skype). Более подробно о таком виде обучения, как английский по скайпу, можно почитать, кликнув по ссылке выше.

Какой бы способ изучения Вы не выбрали, самостоятельное изучение английского языка в любом случае будет обязательным для достижения необходимого результата, а наш сайт окажется полезным ресурсом, с которого можно скачать все необходимые учебные материалы для изучения английского. Кроме того, в разделе "Статьи" есть большое количество тематических статей по грамматике английского языка.

Следует добавить, что самостоятельное изучение английского языка требует хотя бы минимальных методических знаний (построение системы занятий, выбор необходимых средств обучения, самоконтроль знаний), а также систематичность занятий, без которой будут лишь отрывочные знания английского.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+