gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Румынский язык для туристов

turistРумынский язык для туристов – одна из учебных программ, которая проводится преподавателями школы «Европейское Образование». Занятия проводятся по Skype, цены на обучение можно посмотреть в статье «Румынский по скайпу».

 

 

Румыния в последние годы становится всё более популярным направлением у туристов. Причин этому несколько:

- в 2007 году Румынию приняли в ЕС*

- в рейтинге стран по уровню безопасности для туристов Румыния заняла 39 место, опередив такие признанные туристические страны, как Франция и Греция

- Румыния сочетает в себе сразу несколько направлений для туристов: море, горы, исторические памятники культуры, агротуризм

- Румыния является не очень дорогой страной для туристов (по европейским меркам)

* - однако в Шенгенскую зону Румынию пока так и не приняли, поэтому румынская национальная виза не даёт право въезда в страны Шенгена. В данной ситуации 4 страны, ожидающие принятия в Шенгескую зону, подписали между собой соглашение о взаимном признании национальных виз – это Румыния, Болгария. Хорватия и Кипр. Но при этом сложилась своеобразная ситуация: кипрская виза признаётся вышеуказанными странами для въезда, а визы Румынии, Болгарии и Хорватии не подходят для въезда на Кипр.

 

Несмотря на то, что международным языком общения (в том числе и для туристов) является английский, во многих странах «в глубинках» знание только английского языка может оказаться недостаточным. Особенно это касается тех туристов, которые самостоятельно планируют свои маршруты, не ограничиваясь схемой «отель – пляж - экскурсия с гидом».  Румыния интересна как раз тем, что при относительно небольшой территории включает в себя много самых разнообразных туристических направлений.

 

zamki romania

Помимо летнего пляжного туризма и зимнего горнолыжного, в Румынии множество очень красивых старинных замков и монастырей, расположенных в таких исторических областях, как Трансильвания, Валахия и т.д. Помимо местного колорита, в этих исторических местностях английский язык не везде хорошо понимают, поэтому знание румынского хотя бы на уровне элементарных фраз для туристов будет очень кстати.

 

Качественное изучение румынского языка для туристов с преподавателями нашей школы поможет вам в поездках по разным регионам Румынии. На занятиях будут рассматриваться следующие темы:

more romania

- фразы на румынском в аэропорту

- фразы на румынском языке в отеле

- диалоги на румынском в магазине

- вопросы на румынском для туристов на тему «как пройти/проехать/добраться?» и тд.

- фразы на румынском в кафе/ресторане

 

 

Правильное построение фраз и диалогов на румынском, умение понять собеседника поможет вам в различных ситуациях во время путешествий по Румынии.

 

Если же вы хотите самостоятельно изучать румынский язык, в этом случае могут оказаться полезными следующие учебные материалы:

- «Румыно-английский разговорник для туристов и бизнесменов», издательство Gianăia – в бумажном или электронном варианте

- «Румыно-русский и русско-румынский электронный словарь» - программа для установки на компьютер или смартфон

 

Более подробный список учебных пособий по румынскому языку можно посмотреть на странице «Учебники румынского языка».

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Как Вы узнали о наших курсах иностранных языков?
 
Google+