gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Итальянские словари и разговорники итальянского языка (скачать)

Прежде чем искать ответы на вопрос, какой итальянский словарь или разговорники итальянского языка лучше, нужно определить для себя некоторые вещи:

- с какой целью изучаете (или собираетесь изучать) итальянский язык;

- какой уровень знания итальянского языка на текущий момент (чтобы определить уровень знания, на нашем сайте можно пройти тест по итальянскому языку онлайн);

- где и каким образом собираетесь изучать итальянский язык.

 

Правильные ответы на эти вопросы помогут не только выбрать наиболее подходящий итальянский словарь, но и другие учебные материалы. Итак, начнём по порядку.

 

Цели изучения итальянского подробно рассмотрены в статье «Курсы итальянского языка (Киев)», поэтому не будем повторять всё снова, а рассмотрим выбор словаря итальянского языка в зависимости от цели.

Если изучаете итальянский язык с туристической целью, то выбирать лучше всего итальянский словарь-разговорник для туристов, например: «Разговорник русско-итальянский» - автор Попов Ю.В. или «Русско-итальянский разговорник» (автор Гава Г.В.). Ещё есть разговорники итальянского, написанные носителями итальянского языка (или смешанный вариант):

- «Я говорю по итальянски» (автор G. Palma)

- «Guida di conversazione» (авторы Никитина Т.М., Канестри А.)

 

Если итальянский язык нужен для бизнеса, то и словарь итальянского языка необходимо выбирать соответствующего направления. В качестве примера можно привести разговорник «Бизнес курс итальянского языка» - L'Italiano Commerciale (автор С. Тихонов). Это не итальянский словарь в привычном нам формате слово-его перевод, а тематический сборник основных фраз и слов, которые будут необходимы в деловой поездке. Формат данного итальянского словаря-разговорника – аудио.

 

В качестве сугубо технического словаря итальянского языка можно привести в качестве примера «Итальянско-русский металлургический словарь» (автор Л. Вульфович). Этот итальянский словарь имеет узкоспециализированную лексику, связанную с металлургической промышленностью и подойдёт в первую очередь переводчикам или специалистам вышеуказанной металлургической промышленности.

 

Если же изучение итальянского языка связано с планами на переезд в Италию на ПМЖ или же цель – профессиональное изучение итальянского, то и словари итальянского языка должны выбираться соответствующие (т.е. общетематические, многофункциональные и объёмные). Наиболее универсальный словарь в таком случае – электронный словарь ABBYY Lingvo. Данный словарь не является сугубо итальянским словарём, но запас слов и озвучка позволяют ему быть незаменимым помощником для изучающих итальянский. Этот тип словарей – электронный, требующий установки на компьютер. Удобная навигация и множество функций (помимо обычного словарного перевода) делают этот словарь одним из самых удобных и востребованных среди словарей итальянского (и других иностранных языков).

Среди других словарей для углублённого изучения языка нужно отметить словарь итальянского языка (итальянско-русский и русско-итальянский) автора Ковалёва В.Ф. Данный итальянский словарь содержит свыше 90 тысяч слов в русско-итальянском варианте и свыше 80 тысяч – в итальянско-русском. Кроме того, данный словарь итальянского языка содержит более 50 тысяч словарных статей. Формат такого итальянского словаря есть как в виде книги, так и виде программы.

 

Теперь остановимся на выборе словарей и разговорников итальянского языка в зависимости от уровня знания итальянского.

Если планируете начинать изучение с самых азов, то и выбор словаря нужно делать соответствующий, т.е. словарь итальянского для начинающих. В таких случаях неплохо начинать осваивать итальянскую лексику с помощью визуального словаря «Dizionario visuale» или итальянского словаря в картинках «Dizionario per immagini». Этот последний вариант итальянского словаря подходит также детям, изучающих итальянский язык (собственно говоря, он для них и был создан). Особенностью обоих вышеозначенных словарей итальянского языка является то, что они написаны на итальянском. На первый взгляд, это может вызвать некоторые трудности у начинающих изучение, однако наличие картинок не только помогает лучше запомнить новый слова и ситуации, но и включает в работу зрительную систему восприятия (подробнее о системах восприятия – в статье «Аудиал, визуал, кинестетик, дигитал – тест»).

Для более продвинутого уровня знания итальянского нужно выбирать словари общей лексики, содержащие не только словарные статьи, но и дополнительные материалы по грамматике (например, таблицы спряжения неправильных глаголов). Такие словари итальянского языка также бывают как в виде книги, так и и виде электронных программ, которые устанавливаются на компьютер. В качестве примера такого итальянского словаря можно привести тот же словарь Ковалёва (который используют студенты филологических ВУЗов) или «Альфалекс» (итальянско-русский и русско-итальянский словарь с иллюстрациями). Этот последний словарь итальянского языка содержит около 50 тысяч слов, а иллюстрации помогут их запоминанию.

 

Переходя к третьему разделу нашей статьи об итальянских словарях (а именно, выбор словаря итальянского языка от места и способа изучения), необходимо провести небольшую классификацию форматов словарей.

Наиболее старой и привычной формой является словарь итальянского языка в виде книги. Как правило, такие словари делают комбинированными (т.е. русско-итальянский и итальянско-русский). Размеры таких книг – от карманных вариантов до размеров солидных энциклопедий. В данном случае нужно чётко для себя понимать, где будет ваше основное место изучение – дома или в дороге (домой, на работу и т.д.)

Следующая группа итальянских словарей имеет электронный формат (.doc, .pdf и т.п.). Особенность этих форматов в том, что их можно использовать как на компьютере, так и на электронной книге для чтения. Такие словари итальянского языка имеют небольшой «вес», не требуют установки и достаточно удобны на различных портативных устройствах. Использоваться в качестве учебного пособия могут практически повсеместно, поскольку небольшие размеры файлов словарей позволяют загрузить сразу несколько различных словарей итальянского языка в самое простое читающее устройство. PDF-формат бывает двух типов: сканированный текст и электронный. Последний вариант имеет удобный функционал, что облегчает поиск необходимого слова или фразы.

И, наконец, последняя форма итальянских словарей, рассматриваемых в этой статье, это словари-программы. Подобные словари итальянского языка (или мультиязычные словари) требуют установки на компьютер (или другое электронное устройство), зато в плане функциональности и объёма – наиболее продвинутые. В качестве примера подобного словаря можно привести вышеописанный словарь ABBYY Lingvo различных версий. Доступ к Интернету позволяет значительно расширить поиск не только вариантов слов, но и целых фраз на итальянском языке.

 

В заключении статьи о словарях хотим лишь напомнить, что различные итальянские словари и разговорники итальянского языка можно скачать с нашего сайта бесплатно и без регистрации в разделе «Учебные материалы».

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Что для Вас является более важным при выборе курсов иностранных языков в Киеве?
 
Google+