gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Мультфильмы на итальянском языке (скачать)

Мультфильмы на итальянском языке, которым посвящена эта статья, интересуют тех, кто хочет в наиболее доступной форме приобщить своего ребёнка к изучению итальянского языка (поскольку курсы итальянского языка, итальянский по скайпу или самостоятельное изучение - это не те формы, которые могут заинтересовать ребёнка). Кроме того, просмотр мультфильмов на итальянском языке будет полезным для начинающих изучать итальянский язык. Но если для взрослых мультфильмы на итальянском будут лишь вспомогательным средством для изучения, то те же самые мультфильмы на итальянском для детей будут одними из основных средств (наряду с песенками и сказками на итальянском языке). Для детей более старшего возраста можно использовать обучающие игры на итальянском языке, которые также имеют целью развитие тех или иных языковых навыков, но именно мультфильмы на итальянском являются наиболее интересным и естественным средством изучения языка у детей.

Большинство мультфильмов на итальянском являются переведёнными мультфильмами на английском производства США (поскольку индустрия фильмов и мультфильмов сосредоточена именно в этой стране). Кроме обычных мультфильмов, есть специальные обучающие мультфильмы на итальянском, направленные на формирование у детей первичного лексического запаса и развитие способности воспринимать на слух незнакомую речь. Структура таких мультфильмов составлена таким образом, что необходимые для запоминания слова повторяются в мультфильме в различных ситуациях. Кроме того, лексика в таких мультфильмах на итальянском строго подобрана и дозирована, а конструкции предложений адаптированы к уровню изучающих итальянских язык.

Есть категория мультфильмов на итальянском, снятых по мотивам сказок (в том числе и сказок на итальянском языке, например «Пиноккио»). Такие мультфильмы гораздо интереснее по сюжету, чем учебные мультфильмы, но в качестве обучающего материала подойдут лишь тем, кто уже имеет базовый словарный запас в итальянском языке. С другой стороны, если содержание сказки, по которой был снят мультфильм на итальянском языке, уже известно ребёнку (или взрослому, изучающему итальянский язык), то многие незнакомые слова, встречающиеся в знакомых ситуациях, будут пониматься интуитивно. Такую возможность не только можно, но и нужно использовать в изучении итальянского языка.

Преимущество мультфильмо ещё и в том, что они озучены носителями итальянского языка (хоть непосредственно выпущенные в Италии, хоть переведённые на итальянский язык). Когда ребёнок или взрослый с самого начала изучения слышит речь носителя итальянского языка, у него не будет тех стандартных ошибок и заученного неправильного произношения.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Как Вы узнали о наших курсах иностранных языков?
 
Google+