gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Фильмы на английском языке с субтитрами (скачать)

Фильмы на английском языке с субтитрами (которые можно скачать бесплатно на нашем сайте в разделе "фильмы на английском") можно смело отнести к одному из видов обучающих материалов.

Изучая английский самостоятельно или посещая курсы английского языка, слушатели стараются достичь одной цели - научиться понимать на слух и говорить. Причём понимание английской речи на слух порой оказывается не такой уж лёгкой задачей не только для начинающих изучать язык, но и для слушателей более высокого уровня. Слушая русскоязычного преподавателя, вроде бы всё уже понятно. Но как только начинает говорить носитель английского языка или англоязычный представитель другой национальности, возникают проблемы с восприятием английской речи. Для решения этой проблемы в качестве вспомогательного средства используют фильмы на английском. Существует несколько категорий фильмов на английском языке, каждая из которых имеет свои преимущества в качестве обучающего средства.

 

1. Учебные фильмы на английском. В эту категорию входят специально разработанные по тематикам фильмы, речь действующих лиц этих фильмов адаптирована по лексике и скорости к определённому уровню изучающих английский язык. Выбор той или иной тематики фильма на английском языке позволяет сделать занятие более целенаправленным. В эту же категорию можно отнести видеоуроки на английском с видеороликами определённой тематики на закрепление той или иной темы по грамматике, лексике или фонетике. Фильмы на английском языке для начинающих довольно широко используют курсы английского языка в Киеве в качестве одного из средств обучения, поскольку можно довольно точно подобрать учебный фильм под нужный уровень или цель данного занятия.

 

2. Документальные фильмы на английском языке. Эти фильмы также имеют определённую тематику, но они не адаптированы под какой-то уровень слушателя. Просмотр таких фильмов или их фрагментов  в качестве учебного материала подходит для слушателей с уровнем Pre-Intermediate и выше. Если для слушателя нужен английский язык определённой тематики (например, бизнес английский или медицинский английский), то просмотр документального фильма соответствующей тематики будет наиболее подходящим вариантом. При использовании документальных фильмов в качестве обучающих на курсах английского в Киеве опытный преподаватель всегда будет делить фильм на английском языке на необходимые для данного занятия фрагменты, чтобы не перегружать новой информацией память.

 

3. Художественные фильмы на английском языке. Эти фильмы можно использовать в качестве обучающих для широкого круга слушателей, поскольку в них нет какой-то узкоспециализированной тематики и специальной лексики. Положительным моментом использования фильмов на английском языке есть прослушивание разговорной речи в американском, британском или каком-то другом варианте английского языка. Если речь актёров слишком быстрая или местами сложная для восприятия, всегда можно поставить тот или иной фрагмент на повтор, а при необходимости - и на замедленную скорость озвучки. Важный момент при выборе фильмов на английском языке в качестве обучающего материала на начальных этапах - фильм должен быть не только интересным, но и хорошо известным слушателю. Это значительно повышает эффективность восприятия английской речи на слух, а успех, как известно, является хорошим мотиватором для дальнейшего обучения. Ещё одной дополнительной особенностью фильмов на английском языке может быть наличие русской дорожки, которую можно использовать в тех случаях, когда даже замедленные повторы английской речи не дали необходимого понимания той или иной фразы.

 

4. Фильмы на английском языке с субтитрами. Это разновидность вышеописанной категории художественных фильмов на английском, но их особенностью является наличие дорожки субтитров. Поскольку зрительный анализатор является основной системой восприятия информации человеком, то наличие визуального дублирования может оказать помощь в освоении английского языка на слух. Важными моментами при этом должны быть синхронность дорожки субтитров со звуковой дорожкой и полное лексическое соответствие английской речи в звуковом и письменном вариантах. Одновременное включение в процесс восприятия информации двух сенсорных систем создаёт дополнительные ассоциации при запоминании новых слов или целых языковых конструкций английского языка.

 

Фильмы на английском составляют большинство всех имеющихся фильмов вообще, но если их рассматривать как обучающее средство, нужен избирательный подход в зависимости от целей и уровня изучающих. Правильный подбор преподавателем той или иной категории фильма на английском языке в качестве учебного материала может сделать занятие не только интересным, но и значительно более эффективным. Различные курсы английского языка в Киеве могут придерживаться своих методик обучения (в том числе и авторских), но занятие, которое включает в себя интересные фрагменты, всегда будет более динамичное и более эффективное, поскольку в работу включены сразу несколько видов систем восприятия человека.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Как Вы узнали о наших курсах иностранных языков?
 
Google+