gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Университеты и другие ВУЗы Берлина

Университеты, академии, высшие школы и колледжи Берлина – краткая информация обо всех учебных заведениях столицы страны. Если нужен полный список всех немецких ВУЗов по всем городам, смотрите нашу статью «Университеты Германии».

университеты Берлина 

 

Берлинский технический университет (Technische Universität Berlin (TU)

 

Официальной датой основания университета считается 1964 год, но история создания берет начало еще в 18-м веке. Университет отличается высокими стандартами обучения. В ВУЗе обучается около 33 500 студентов, задействовано около 100 учебных программ и 40 институтов, он является одним из крупнейших всемирно известных и традиционных технических университетов в Германии.

Учебное заведение состоит из 7 факультетов, которые включают как естественные, так и и технические науки.

 

 

Свободный университет Берлина (Freie Universität Berlin)

 

Свободный университет Берлина (Freie Universität Berlin) был открыт в 1948-м году. Университет был основан профессорами и студентами. Учебное заведение состоит из двенадцати кафедр и трех центральных институтов, которые вместе предлагают более 150 различных академических программ в широком спектре дисциплин в области гуманитарных, социальных и естественных наук. Университет предлагает программы для получения любой академической степени, от степени бакалавра и магистра до государственных экзаменов, докторских степеней. Обширные предложения университета по профессиональному и непрерывному образованию дополняют академические возможности.

 

 

Берлинский университет им. Гумбольдта (Humboldt-Universität)

 

Университет состоит из 11-ти факультетов, которые предлагают на выбор обучение 261 специальностям.

Учебное заведение предлагает высокие стандарты обучения в сфере гуманитарных и инженерных наук. Также стоит отметить медицинский факультет, который работает на базе медицинского центра «Шарите», где студенты могут пройти практику и повысить свою квалификацию в области хирургии, кардиологии, офтальмологии и т.д.

 

 

Университет прикладных наук Берта, Берлин

(Beuth Hochschule für Technik Berlin)

 

Университет прикладных наук Берта, Берлин (Beuth Hochschule für Technik Berlin)один из крупнейших государственных университетов в области прикладных наук. Университет был основан в 1971 году. Свое нынешнее название он приобрел в 2009 году.

Кристиан Петр Вильгельм Беут (1781-1853) считается основателем инженерного образования в Берлине и является одной из самых выдающихся фигур XIX века. Бейт был известен своими инициативами в области образовательной политики и продвижением инноваций в области науки и техники.

ВУЗ предлагает широкий спектр курсов повышения квалификации и учебных программ.

 

 

Университет прикладных наук Берлина

(Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin)

 

Университет прикладных наук Берлина (Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin) - крупнейший в Германии университет прикладных наук, он предлагает более 70-ти дипломных программ в области технологий, компьютерных наук, бизнеса, права, культуры и дизайна для сетевого сотрудничества. Диапазон предметов варьируется от классических дисциплин, таких как машиностроение, автомобилестроение и бизнес-администрирование, до более поздних курсов, например, здравоохранительная электроника, игровой дизайн и профессиональный ИТ-бизнес.

 

 

Университет экономики и права в Берлине

(Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin)

 

Университет экономики и права (Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin) является одним из крупнейших университетов Берлина. Он отличается интенсивными и разнообразными исследованиями, высокими стандартами качества и сильной международной ориентацией. Учебные программы Берлинской школы экономики и права охватывают широкий спектр предметных областей: экономика, частное и публичное коммерческое право, административное и юридическое управление безопасностью, а также инженерные курсы.

 

 

Медицинский университет Шарите в Берлине

(Charité Universitätsmedizin Berlin)

 

Клиническая помощь, исследования и обучение предоставляются врачами и исследователями самого высокого международного уровня. Charité охватывает четыре кампуса и насчитывает около 100 различных департаментов и институтов, которые в общей сложности составляют 17 различных Charité Centers. В 2010-м году университет отметил свое 300-летие. В настоящее время он является одним из крупнейших работодателей в Берлине, в котором работает около 13 760 человек (или 17 500, включая его дочерние компании).

 

 

Школа управления Hertie (Hertie School of Governance)

 

Это высшее учебное заведение Берлина начало свою деятельность в 2003 году. Это небольшая школа, в которой получают образование около 500 студентов и работают 50 учителей.

Школа Херти проводит выдающиеся междисциплинарные исследования в широком спектре актуальных для политики областей.

 

 

Берлинский университет искусств (Universität der Künste Berlin, UdK)

 

Берлинский университет искусств (Universität der Künste Berlin) начал свою деятельность в 1696 году. Учебное заведение предлагает обучение в сфере искусств, дизайна, музыки и исполнительских искусств. В университете получают образование около 4000 студентов.

Процедура подачи заявок и поступления в Берлинский университет искусств во многом отличается от процедур в научных университетах. В UdK Berlin нет стандартного срока подачи заявок. Сроки отличаются в зависимости от программы и начинаются намного раньше, чем в научных университетах (с февраля). Многие курсы UdK начинаются в зимнем семестре, другие - в летнем семестре, а для некоторых курсов возможны заявки на летний и зимний семестры.

 

 

Европейская школа менеджмента и технологий в Берлине

(European School of Management and Technology Berlin)

 

Европейская школа менеджмента и технологий в Берлине (European School of Management and Technology Berlin) – частное высшее учебное заведение, которое начало свою деятельность в 2002 году.

Школа была основана 25-ю ведущими мировыми компаниями и учреждениями. Международная бизнес-школа предлагает очную MBA, Executive MBA, магистра в области управления, а также открытую регистрацию и индивидуальные программы обучения для руководителей. ESMT фокусируется на трех основных темах: лидерство, инновации и аналитика. Бизнес-школа предоставляет междисциплинарную платформу для обсуждения политики, бизнеса и научных кругов.

 

 

Академия художеств в Берлине Вайсензее

(Kunsthochschule Berlin Weissensee)

 

Академия художеств в Берлине Вайсензее (Kunsthochschule Berlin Weissensee) начала свою деятельность в 1946 году.

Студентам предлагается широкий спектр теоретических курсов, а также возможность заниматься практической и проектно-ориентированной работой.

Студенты начинают обучение с годичной междисциплинарной программы, охватывающей основные принципы искусства и дизайна, что в дальнейшем помогает определиться им со специальностью.

 

 

Университет прикладных наук им. Алисы Саломон, Берлин

(Alice Salomon Hochschule Berlin)

 

Университет прикладных наук им. Алисы Саломон, Берлин (Alice Salomon Hochschule Berlin) начал свою деятельность в 1908 году.

Благодаря междисциплинарным учебным курсам и международной сети исследовательских коопераций и партнерских университетов, ASH Berlin предлагает широкий спектр возможностей карьерного и непрерывного образования в области социальной работы, здравоохранения, образования и обучения.

 

 

Технический университет прикладных наук Вильдау

(Technical University of Applied Sciences Wildau)

(Technische Hochschule Wildau)

 

Университет открыл свои двери в 1991-м году, имея всего 17 студентов по программе машиностроения. На сегодняшний день в нем обучается около 3600 студентов (по состоянию на 2017-й год). В современном и компактном кампусе с прямым железнодорожным сообщением с Берлином начинающие ученые получают идеальную среду для обучения по ряду дисциплин, охватывающих естественные науки, инженерию, экономику, юриспруденцию, деловое администрирование и управление.

 

 

Школа музыки Ганна Эйслера в Берлине

(Hochschule für Musik Hanns Eisler Berlin)

 

Школа музыки Ганна Эйслера в Берлине (Hochschule für Musik Hanns Eisler Berlin) была основана в 1950 году как «Немецкая музыкальная академия» (Deutsche Hochschule für Musik). Школа обучает около 500 студентов в двух привлекательных местах в самом сердце Берлина. Две трети абитуриентов поступают из-за рубежа.

Спектр предлагаемых предметов вращается вокруг западной художественной музыки и включает в себя вокал, фортепиано, струнные инструменты, духовые инструменты, дирижирование, музыкальный театр, музыковедение и композицию. Компоненты образовательного профиля школ включают три института, действующих в сотрудничестве с Университетом искусств в Берлине: Институт джаза в Берлине, klangzeitort, ​​Институт новой музыки и Институт физиологии музыки и музыкантов имени Курта Зингера.

 

 

Колледж дизайна и информатики в Берлине

(Mediadesign Hochschule für Design und Informatik)

 

Колледж дизайна и информатики (Mediadesign Hochschule für Design und Informatik) начал свою деятельность в 2004 году. Это небольшое учебное заведение, в котором получают образование около 1000 студентов. Учебное заведение является одним из ведущих университетов Германии по дизайну и медиа, даёт образование во всех соответствующих областях СМИ.

 

 

Академия драматического искусства Эрнста Буша в Берлине

(Hochschule für Schauspielkunst Ernst Busch Berlin)

 

Академия специализируется на драме, режиссуре, современном кукольном и танцевальном искусстве, актерском мастерстве, драматургии, хореографии (в Межуниверситетском центре танца), а также сценическом танце (в сотрудничестве с Государственной балетной школой Берлина). В основе обучения лежит личность каждого студента, с первого дня обучения и до получения диплома.

 

 

Университет Штайнбайс в Берлине

(Steinbeis Hochschule Berlin)

 

Университет Штайнбайс в Берлине (Steinbeis Hochschule Berlin) – частное коммерческое учебное заведение, которое начало свою деятельность в 1969 году. Это небольшой ВУЗ, в котором обучается около 3000 студентов.

Steinbeis опирается на сотрудничество в области передачи знаний и технологий. Цель Steinbeis Hochschule - использовать потенциал обмена в университетах самостоятельно и на предпринимательской основе для проектов клиентов с экономикой.

 

 

Немецкая академия кино и телевидения в Берлине

(Deutsche Film- und Fernsehakademie Berlin, DFFB)

 

Немецкая академия кино и телевидения (Deutsche Film- und Fernsehakademie Berlin) является киношколой Берлина с 1966 года. Она фокусируется на основных областях кинопроизводства: сценарий, режиссура, дизайн и производство изображений, а также монтаж изображения и звука. DFFB - это место, где молодые кинематографисты из Германии и других стран собираются вместе, чтобы рассказывать истории и превращать их в творческие и инновационные фильмы. Фокус академии - международные программы непрерывного образования.

 

 

SRH Hohchschule Berlin

 

SRH Hohchschule Berlin основана в 2002 году, предлагает программы бакалавриата, магистратуры и магистра делового администрирования на немецком и английском языках. В учебном заведении получают  образование примерно 1000 студентов по 26 программам с различными экономическими и технологическими направлениями.

Многочисленные университеты-партнеры и известные коммерческие предприятия в Германии и мира являются частью тесной сети.

 

 

Университет прикладных наук для ухода за больными в Берлине, кампус Ванзее

(Fachhochschule für Pflegeberufe im Gesundheitswesen in Berlin Campus Wannsee)

 

Многолетний опыт в сфере здравоохранения и сотрудничество с 15 больницами в Берлине позволяют каждому обучаемому получить отличное и ориентированное на практику образование.

Академия предлагает вам современную образовательную программу, ориентированную на научное и социальное развитие.

Учебное заведение предлагает работникам медицинских и социальных профессий современную образовательную программу, ориентированную на научное и социальное развитие. Различные образовательные предложения разрабатываются в сотрудничестве с опытными преподавателями. Современные и проверенные педагогические методы используются при передаче знаний.

 

 

Humboldt-Institut

 

Humboldt-Institut – сеть языковых школ, основаная в 1977 году. Школы предлагают изучение немецкого языка в 15-ти городах Германии и Австрии. Школа является членом FaDaf. Филиалы в Берлине и Констанце принимают международные экзамены: TestDaF, TestAS и telc. По окончанию обучения студенты получают соответствующий сертификат.

В языковой школе открыта библиотека с учебными пособиями, компьютерные классы, а также студенческие зоны отдыха.

 

 

Это все краткие сведения о высших учебных заведениях Берлина. Более полную информацию о них можно получить, нажав на соответствующую активную ссылку выбранного университета.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Что для Вас является более важным при выборе курсов иностранных языков в Киеве?
 
Google+