gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Книги на итальянском языке (скачать)

Книги на итальянском языке (которые можно скачать на нашем сайте в разделе "Учебные материалы" - "книги на итальянском"), можно разделить на несколько категорий: художественные книги на итальянском, аудиокниги на итальянском, учебная литература.

 

Художественные книги на итальянском, в свою очередь, также делятся на несколько категорий. Для тех, кто только начинает изучение итальянского языка, есть адаптированные книги на итальянском языке. Такие книги отличаются от обычных более простыми конструкциями предложений, небольшим лексиконом итальянских слов, а в конце адаптированных книг есть словарь незнакомых слов. Следует отметить, что адаптированные книги на итальянском делятся на несколько уровней сложности для разных групп учащихся.

 

Разновидностью художественной литературы являются детские книги на итальянском языке. В первую очередь это, конечно же, сказки. Тексты сказок не содержат сложных конструкций, поэтому могут использоваться и взрослыми для изучения итальянского языка на начальном этапе обучения.

 

Следующая категория книг - билингвические книги на итальянском. В таких книгах текст идёт параллельно на двух языках: родном для изучающего и итальянском языке. Билингвические книги на итальянском также разработаны для нескольких уровней изучающих, но такой тип изучения больше подходит начинающим. Для изучающих итальянский с уже хорошим знанием языка лучше использовать неадаптированные книги на итальянском языке.

 

В отдельную категорию следует выделить аудиокниги на итальянском. Прослушивание аудио на итальянском языке с одновременным чтением этого же текста на итальянском включает в работу 2 системы восприятия: аудиальную и визуальную, что облегчает процесс запоминания новых слов. У такого способа изучения итальянского языка есть свои противники (впрочем, как и у любого другого способа изучения). Несомненным преимущество аудиокниги является тот факт, что её озвучил носитель итальянского языка. Читая книгу и слушая живую речь носителя итальянского языка, вы сразу же погружаетесь в языковую среду и запоминаете правильные грамматические конструкции, которые употребляют в Италии (а не в учебниках итальянского языка).

 

Следующая категория - учебная литература на итальянском (учебную литературу на итальянском иногда по привычке называют "книги на итальянском"). К этой категории относятся учебники итальянского языка, справочники по грамматике и итальянские словари.

Примечание: говорить об итальянских словарях исключительно как об учебной литературе можно было 15-20 лет назад, поскольку сейчас существуют достаточно удобные компьютерные программы-словари с большим запасом слов и удобным поиском необходимого слова или выражения.

 

Подводя итог, отметим, что книги на итальянском языке, независимо от категории из вышеперечисленных, являются отличным помощником в изучении такого красивого, но не такого уж и простого (как может показаться на первый взгляд) итальянского языка.

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Выбор иностранных языков

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?
 
Google+