gototopgototop

английский

итальянский

немецкий

нидерландский

датский

шведский

норвежский

исландский

финский

эстонский

латышский

литовский

греческий

албанский

китайский

японский

корейский

вьетнамский

лаосский

кхмерский

бирманский

тайский

малайский

яванский

хинди

бенгальский

сингальский

тагальский

непальский

малагасийский

Художественная и учебная литература на итальянском языке - читать онлайн | скачать бесплатно

Художественная литература на итальянском языке - читать онлайн, учебная литература - скачать бесплатно. В первый раздел входят как оригинальные произведения итальянских авторов, так и переведённые на итальянский язык произведения мировой литературы.

 

Большой раздел «Литература на итальянском языке» можно разделить на несколько категорий: художественная литература на итальянском*, аудиокниги на итальянском, учебная литература.

* - художественная литература на итальянском языке, которую у нас можно читать онлайн, находится в разделе «Книги на итальянском».

 

Художественная литература на итальянском, в свою очередь, также делится на несколько категорий. Для тех, кто только начинает изучение итальянского языка, есть адаптированная литература. Такие тексты отличаются от обычных более простыми конструкциями предложений, небольшим лексиконом итальянских слов, а в конце адаптированных текстов есть словарь незнакомых слов. Следует отметить, что адаптированная литература на итальянском делятся на несколько уровней сложности для разных групп учащихся.

 

Разновидностью художественной литературы являются детская литература на итальянском языке (сказки, мифы, легенды и т.п.). Тексты детской литературы не содержат сложных конструкций, поэтому могут использоваться и взрослыми для изучения итальянского языка на начальном этапе обучения*.

* - для начинающих изучение итальянского языка может быть интересным раздел «Итальянский по скайпу».

 

Следующая категория литературы - это билингвические тексты на итальянском. Такую литературу можно отнести как к художественной, так и к учебной. В билингвической учебной литературе текст идёт параллельно на двух языках: родном для изучающего и итальянском языке. Билингвическая литература на итальянском также разработана для нескольких уровней изучающих, но такой тип изучения больше подходит начинающим (в этом случае она идёт как учебная литература). Для изучающих итальянский с уже хорошим знанием языка лучше использовать неадаптированную художественную литературу на итальянском языке.

 

В отдельную категорию следует выделить аудиокниги на итальянском, т.е. озвученные произведения художественной литературы профессиональными дикторами-носителями языка. Кроме того, есть аудиотексты учебного плана для разных уровней (т.е. учебная аудио литература на итальянском языке). Об этом направлении будет отдельная подробная статья.

 

Следующая категория - уже непосредственно учебная литература на итальянском. К этой категории относятся учебники итальянского языка, самоучители, справочники по грамматике и итальянские словари. Итальянскими словарями в привычном бумажном виде в эпоху Интернета и гаджетов уже практически не пользуются - есть масса электронных программ. А вот учебники, самоучители и справочники по грамматике есть как в традиционном виде (учебник + диск с аудио), так и в электронном. Здесь уже дело привычки, и если необходима учебная литература на итальянском языке, то её у нас можно скачать бесплатно*.

* - скачать бесплатно учебную литературу на итальянском языке могут студенты нашей онлайн-школы.

 

Художественную литературу на итальянском языке можно читать онлайн в разделе «Книги на итальянском языке».

 

 

французский

испанский

португальский

польский

чешский

словацкий

венгерский

румынский

болгарский

словенский

сербский

хорватский

македонский

иврит

турецкий

арабский

фарси

урду

пушту

молдавский

украинский

белорусский

русский

грузинский

армянский

азербайджанский

узбекский

казахский

киргизский

монгольский

Изучение иностранных языков - новое

Уроки иностранных языков онлайн

Изучение какого иностранного языка сейчас Вас более всего интересует?